tati771Сперва нужно определиться для чего и каких "целей" Вам нужен самоед!?
1. Если Вы хотите ВЫСТАВОЧНЫЙ экземпляр, то вариант с этим щенком лучше не рассматривать! (Как бы это не было печально НО, ПРЯМОЙ прикус может перейти только в перекус и ни когда - в нормальный (ножницеобразный)! Другое дело если у щенка лёгкий недокус, это почти легко исправляется в "ножницы"!)
У самоеда должен быть идеальный ножницеобразный прикус, крепкие зубы и сильные челюсти и в 6 месяцев уже все резцы сменились с молочных на постоянные и прикус уже явно выражен... и фраза
-"а могут со временем и сами встать в норму. это все исправимо...." ложная! Вы где нибудь видели щенка боксёра например, у которого с возрастом нижняя челюсь бы "задвинулась" назад ? Нет ? И я нет! Уртирую конечно, но может так Вам будет более понятней...
Т.е. этот самоедик является плем. браком.

и о выставках, щенках и т.д. здесь не будет речи...
2. Если собака нужна Вам исключительно для дома, любви и т.д. то этот прямой прикус ни как не помешает собаке прожить счастливую жизнь! Да и цена на такого щенка должна быть раза в 2-3 дешевле!

Так что... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...
P.S. Как то мне с такой же консультацией написали из США, куда завезли Русских чёрных терьеров из Москвы... с их слов у собак был перекус, за который на выставках в США их соб. браковали... потом они кинули мне
фото прикуса своих чернышей и ... оказалось что у этих однопомётных щенков всего лишь ДВА зуба на нижней челюсти ЧУТЬ выступали вперёд. Это тоже считается перекусом, но такой перекус МОЖНО исправить бесконечными массажами, скобами и пр.
Если заводчики кинут Вам фото прикуса девчонки- самоедочки, глянем и здесь уже будет всё ясно как белый день...
Если ВСЯ линия нижних зубов у 6-ти месячного щенка находиться на той же линии что и верхние зубы (прямой прикус), то как правило, такой прикус таким же и останется или "уйдёт" в перекус...