Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколково - новая реальность России
СообщениеДобавлено: Пн 19 июл 2010, 16:44 

Ху..ня это Сколково!
Куча предприятий в современной России были созданы без всякой поддержки.
Они работают и не просят ни какой помощи.
Но они нахер ни кому не нужны. Они мелочь (так считает МедвеПут).
Гораздо проще спустить ГОСбабла на мутную идею.

Ведь чем отличается производство в нашей стране от производства развитых стран?
В Германии, Англии, Италии и т.д. предприятия работают ВЕКАМИ.
Очень многие из нынешних промышленных гигантов зарождались из мелких предприятий.
Глупо рассчитывать на то, что НЕЧТО вроде Сколково, построенное за пятилетку, даст какой-то серьезный результат.

СообщениеДобавлено: Пн 19 июл 2010, 17:54 

Конъюнктура: Чудеса науки
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /06/239638

СообщениеДобавлено: Пн 19 июл 2010, 18:18 

Макар писал(а):
Конъюнктура: Чудеса науки
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /06/239638

Начал за здравие, кончил невнятным вопросом про церковь в Сколково. Я думаю, если построит кто-то из местных церковь, то будет.
Самое весёлое то, что я опять незримо записался в защитники проекта. Хотя у меня есть тысячи вопросов к самому проекту, к методам реализации, но безосновательная критика в стиле
BreakeR писал(а):
Ху..ня это Сколково!

заставляет меня встать на противоположную сторону.

BreakeR писал(а):
Но они нахер ни кому не нужны. Они мелочь (так считает МедвеПут).

Да есть много нормальный предприятий, которые находятся в нормальных отношениях с госвластями. И есть нормальные вроде чиновники, в Перми, например. Хотя понятное дело, что обгадить можно каждого.

СообщениеДобавлено: Пн 19 июл 2010, 21:19 

astan писал(а):
noname писал(а):
http://www.rian.ru/economy/20100429/228305117.html
Цитата:
Он подчеркнул, что планируется ввести и льготные ставки по другим налогам, например, по социальным взносам - 14% вместо 34%.

ну это ещё пока на уровне совсем слов.

Т.е. если допустить, что это так и будет у вас уже сомнения появляются? :) Так вот, слишком громкое мудозвонство по миру прошло, так что если и пересмотрят, то в сторону уменьшения налоговой нагрузки. :wink:

astan писал(а):
Мысль примитивная, в общем-то. Территориальность играет очень большую роль.
Взаимодействие между госструктурами и ТНК - отдельная тема.
А вот такой вопрос - если бы Сколково решили делать в Юрге - вы тоже были бы против? )

Например, в ядерной медицине, территориальность имеет большое значение, слишком уж привязана она к реакторам, причем уникальным. А в IT-технологии она имеет нулевое значение, главное значение имеет заказчик и техзадание, короче хозяин, а где и кем это будет исполнено глубоко пох, если квалификация соответствует.

Если взять фантастический вариант, что именно в юрге, то радости вообще никакой, ибо переселили бы всех к черту на кулички, что с живущими рядом со сколково жителями и произойдет. :wink:

Последний раз редактировалось noname Пн 19 июл 2010, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 19 июл 2010, 21:24 

astan писал(а):
А откуда они вообще-то появляются? Вы например в курсе, что грамматика в ворде - разработка российских программистов. Движок распознавания голоса - они же, распознавание письменной речи - так же. Нужна просто система, которая позволит реализовать эти разработки без посредников типа Микрософтов и прочего. Понятно, что пробьются продукты, имеющие поддержку хорошего менеджера. но не всегда и не везде это срабатывает. Касперский и ABBYY это скорее исключения, чем правило.
При наличии Сколково, будет реализована возможность прямого перехода. И передовые технологии оптимизации труда, мотивации, взаимодействия.

Сами понимаете о чем пишите? Судя по тексту вообще нет.

СообщениеДобавлено: Пн 19 июл 2010, 21:28 

astan писал(а):
Интересно и странно. Почему если я могу что-то делать просто для своей страны... ну, не просто, а имея конечно свой определённый интерес. Почему многие считают, что они такие хорошие, а вокруг них такие сволочи? )

В данном случае, "что то сделать для своей страны", носит исключительно декларативный характер, маскируя определенный свой интерес. Причем интерес не тупо по пилить бабла, не тот уровень. Попил необходим, для более мелких исполнителей, чтобы шевелились. Но реально разговор пустой, поздно начали мутить это сколково. Разговариваем об изначально обреченном проекте.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 07:11 

В условиях рыночной экономики, сделать крупный проект вообще проблематично, Сочи это показывает, во сколько уже превышена первоначальная смета?
А в условиях плановой экономики реально, и не такие проекты строили и реки разворачивали )))

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:11 

astan балаболь дальше. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 08:17 

noname писал(а):

Х..ли, эксперт :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 09:13 

Люди, давайте жить дружно! И на личности не переходить! Лучше продолжим о Сколково...

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 09:51 

noname писал(а):
А в IT-технологии она имеет нулевое значение, главное значение имеет заказчик и техзадание, короче хозяин, а где и кем это будет исполнено глубоко пох, если квалификация соответствует.

да ну,не правда это.
Во-первых, любой разработчик формирует вокруг себя определённую среду. И в этой среде развиваются новые кадры. Перенимают опыт. Куда они пойдут работать - её не известно.
Во-вторых, ТНК, они на то и ТНК, что не имеют страновой принадлежности. И где бы, что бы мы не делали, это рано или поздно окажется в собственности ТНК, если выйдет на достаточно серьезный уровень. И что? выходит, единственный выход - ничего не делать?
AntonS писал(а):
Люди, давайте жить дружно! И на личности не переходить! Лучше продолжим о Сколково...

+1 ) как раз зашёл сюда,чтобы узнать твоё мнение о Сколково. )))
noname писал(а):

Откуда такая идея появилась? Может у вас нет понимания, что я пишу? Так можно спросить, я обосную.
noname писал(а):
Если взять фантастический вариант, что именно в юрге, то радости вообще никакой, ибо переселили бы всех к черту на кулички, что с живущими рядом со сколково жителями и произойдет. :wink:

И кого-то будут заселять туда? Останутся жители, никуда не денутся, смысла-то нет переселять, работа для всех найдётся.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 19:39 

Нечего показать
Проект российского иннограда вызвал масштабную критику по линии «чем создавать что-то новое, помогите уже существующему». Последний пример — письмо ученых правительству с просьбой дать лучше денег им. Идея создания инновационной среды кажется туманной и неясной. А вот финансирование конкретных проектов представляется вещью понятной.

Хотя сомнительно, что точечные инновации — когда государство указывает, что надо сделать, — помогут запустить систему постоянного воспроизводства инноваций. Скорее все завершится тем, что не будет ни денег, ни реализованных проектов, ни, естественно, инновационной среды.

В то же время обещание создать постоянно выстреливающую инновациями среду общество не удовлетворит. Ему нужно показать конкретный продукт, который можно будет пощупать или хотя бы увидеть вживую. И желательно побыстрее.

Сомнительно, что инноград даст моментальную отдачу. Значит, помочь ему с презентацией инновационных артефактов мог бы реальный сектор. Но тут, увы, все довольно грустно.

Недавно был с гордостью продемонстрирован первый летный образец истребителя пятого поколения Т-50, но целый ряд экспертов сомневаются, что он полностью соответствует этому гордому званию. Дьявол скрыт в авиационных деталях: авионике, интеллектуальных системах управления и даже в двигателе. Оказывается, на этом чуде техники пока будет двигатель, который применялся на Су-27. А он, мягко говоря, не нов — его даже успели скопировать китайцы и начать выпуск под своей маркой J-11.

В ракетном двигателестроении также все непросто — там сейчас больше думают не о новой продукции. «Роскосмос» и НПО «Энергомаш» больше спорят о необходимости реформы ракетно-космической промышленности. Значит, сомнительно, что удастся быстро реализовать высказанное президентом Дмитрием Медведевым в последнем послании парламенту обещание создать двигательную установку, способную обеспечить полеты на другие планеты. Видимо, туда мы пока не летим.

Схожие проблемы мучат и гражданскую авиацию. Вроде бы в конце мая провели-таки сертификацию двигателя для Sukhoi SuperJet, но потом выяснилось, что он все равно не без дефектов. Самолет отстает от графика, при том что многие детали на нем вообще будут импортного производства. Тихо умер проект Ту-334. Зато идет активное подписание контрактов на покупку самолетов Boeing и Airbus.

Возможно, плечо государству мог бы подставить частный бизнес. Когда заходит речь про новые промышленные объекты, обычно говорят про стан-5000 и завод по сжижению газа на Сахалине. Но и тут не обходится без оттенка грусти — и дело даже не в том, что эти проекты реализованы в сырьевых отраслях. Первый стан-5000 был построен еще в СССР, т. е. сама идея прорывной не является. Кроме того, при строительстве новых станов активно использовалось зарубежное оборудование. А сахалинский завод строился не только по западным технологиям, но и непосредственно иностранными компаниями. Так что пока жаждущим инновационных зрелищ предложить нечего.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z0uEIZJZek

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 19:48 

Думаю, мы с вами - простые юргинские обыватели, это Сколково не почувствуем никак. Оно к нам не имеет отношения, как и мы к нему.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 20:39 

Морда писал(а):
Думаю, мы с вами - простые юргинские обыватели, это Сколково не почувствуем никак. Оно к нам не имеет отношения, как и мы к нему.

ну отчего же? у меня рюкзак всегда стоит собранный, до сколково 2 дня пути и три тысячи плацкартом на билет. Я думаю, любой, даже самый ленивый обыватель может себе это позволить. А там уж - как вывезет. ))))
Так что думаю касается вех.

СообщениеДобавлено: Вт 20 июл 2010, 20:42 

astan писал(а):
ну отчего же? у меня рюкзак всегда стоит собранный, до сколково 2 дня пути и три тысячи плацкартом на билет. Я думаю, любой, даже самый ленивый обыватель может себе это позволить. А там уж - как вывезет.

А, ну вперед. Москва большая, может быть, повезет. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов