akhЦитата:
Нет, demon, не в Церкви. А про летопись - не мешало бы знать, что слова про крещение "огнем и мечом" - цитата из так называемой Иоакимовской летописи, на статью о которой я и дал ссылку. Не зная таких вещей, вряд ли возможно всерьез рассуждать на темы истории религии в России.
Я ссылался на учебники истории. Названия летописи мне по большому счету не нужно. Поэтому не надо тут чесать типа не знаешь, как летопись называется, тогда молчи и не высовывайся.
Цитата:
Современные СМИ прилагают очень много усилий, чтобы подтвердить и закрепить мысль: нет ничего святого,кроме денег, и даже в церкви - все то же самое.
А вы хотите сказать не так?
Я конечно на сто процентов не утверждаю, но по мойму практически так. Прокатитесь по городам. Посмотрите, как живут "церковники". Особняки, охрана, машины которые стоят огог как. Вам этого не достаточно?
Для меня это говорит о многом.
Конечно, есть и те, которые служат церкви без корысти, но их единицы. Это как говорится "В семье не без урода".
DerSchwonderЦитата:
Кстати ,замечание по поводу "30-и % сожженных церковниками россиян"-- население,это налогооблагаемая база,и уничтожать,значит сокращать поступления в казну,чего никому не нужно!
Это сейчас не кому не нужно, а 1000 лет назад не кто про налоги и не задумывался. Да даже взять 30е годы репрессии Сталина. Также о налогах не думали. Думали маленько по-другому. Думали об идеи, идеологии и религии. О налоговой базе и не вспоминали.