Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010, 13:15 

astan писал(а):
Corpses писал(а):
Как я уже писал... каждый ищет сам себе учителей...
И не стоит убеждать кого-то в чем-то, если человек вас не слушает, если ему проще смотреть на картинку с изображением мира, чем на сам мир, на живой, непостижимый, красочный - мир!

ну это мы уже можем обратно вернуться к тому, что всё же первично для нас, картинка мира в нашем сознании или "объективный" мир. )))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010, 13:18 

Isty писал(а):
astan

Уймись! Объективный мир первичнее: сначала существуют объективные желудок и булочка, а уже потом объективные чувство голода и желание её скушать! А уже после её употребления объективный мозг получает сигнал об объективной сытости. Всё в мире материально и объективно, а субъективная сторона - лишь твоё Я, которое воспринимает и познаёт объективную реальность, объективными рецепторами и объективным мозгом..

А если наш мир "Матрица" где объективность?!

Кстати говоря научный мир досихпор не отрицает данной возможности Изображение

... хотя сейчас как предсказатель могу предсказать кучу постов о том что я перечитался фантастики и пересмотрелся фильмов!

СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010, 18:54 

Фрагмент лекции В.А. Истархова «Для чего нужны права человека?»

... Люди живут в состоянии рабства, даже не подозревая об этом. И им кажется, что по-другому жить и нельзя. А на самом деле можно жить и по-другому. И нужно жить по-другому. Но для того, чтобы жить по-другому, надо не только думать, как новых людей привести к власти, а НАДО САМИМ ПОМЕНЯТЬСЯ!
В древние времена раб, закованный в цепи, был гораздо свободнее современного человека-раба. Потому, что кандалы для него были внешним фактором. А современному человеку-рабу кандалы внедрили в голову, в его сознание. Раб древнего мира всегда был готов убежать, как только мог разбить свои кандалы. Современный человек никуда не убежит. От самого себя не убежишь.
С помощью чего делают из современного человека раба? С помощью телевизора, СМИ, системы обучения, религий. С помощью этих инструментов правители напихивают в головы людей множество лживых файлов, формирующих его мысли. И человеку кажется, что это его мысли, а на самом деле из него делают управляемого биоробота. У современного человека в голове совершенно искажённое миропонимание, искажённая система ценностей, искажённое представление о хорошем и плохом, искажённое представление об истине и лжи....

....Чтобы мои слова не звучали голословно, давайте для примера немного посмотрим на адекватность нашего миропонимание. Кто знает физика Альберта Эйнштейна? Кто считает его гением? Большинство. А кто понимает теории Эйнштейна? Никто.
Кто знает, что идеи Адольфа Гитлера – это полное мракобесие? Большинство. А кто читал Адольфа Гитлера? Два человека.
Кто знает о том, что Иисус Христос принёс в мир великие созидательные идеи? Кто считает себя христианином? Около половины. А кто знает хоть одну заповедь Иисуса Христа? Из зала перечисляются две заповеди из 10 заповедей (не убий, не укради, больше не знают). Ответ не правильный. 10 заповедей – это не заповеди Христа. Это заповеди Моисея из Ветхого завета. А у Христа Новый завет. Он сказал что-то новое. Что именно? Из зала: Блаженны плачущие. Верно. Ещё что? Тишина...

...Вот вам картина. Полная неадекватность. Все знают, что Эйнштейн гений, и никто не понимает его теорий. Полный абсурд. Очевидно, что вывод о гениальности Эйнштейна – это не Ваш вывод. Он не вытекает из Ваших собственных размышлений. А у Вас в голове мысль о гениальности Эйнштейна есть, и Вы считаете её своей. А она чужая. Она Вам внедрена в голову кем-то другим. Как это произошло? Кто и как внедряет в Ваши головы какие-то мысли. На этой лекции мы Эйнштейна разбирать не будем, но в скобках я скажу, что Эйнштейн – это аферист от науки и все его теории не просто бред, это умышленное надувательство. А Вы его считаете гением. Вот картина.
Вы все знаете, что у Гитлера бредовая идеология. Но никто его не читал. Вот Вам полная неадекватность.
Многие считают себя христианами, но практически никто не имеет никакого представления об учении Христа. Люди верят в то, сами не знают во что....

P.S.: Н Е М О Е ! ! ! Авторство указано вверху

СообщениеДобавлено: Чт 08 июл 2010, 19:57 

Corpses, пробовать найти здравый смысл именно у этого автора я бы все же поостерегся. Он абсолютно повернут на борьбе с евреями и христианством. Помнится, в книжке "Удар русских богов" (ее теперь внесли в список экстремистской литературы) он в предисловии так и писал: когда вы прочтете мою книгу, она, скорее всего, покажется вам полной чушью. Но вы не смущайтесь, а просто прочитайте ее еще несколько раз подряд - и почувствуете, как в вашем сознании начнут происходить изменения...

Так вот, чтобы не схватить случайно "изменения в сознании", необходимо все-таки соблюдать некие нормы гигиены. Для того, чтобы понять, что Гитлер был злобным уродом, необязательно конспектировать "Майн Кампф" - достаточно поговорить с теми, кто застал войну. Для того, чтобы понять, что Энштейн был, наверное, все же способней Истархова, достаточно знать, что на основе его теорий работают ядерные электростанции, а не пытаться самостоятельно осилить ядерную физику. И главное - необходимо помнить: в зависимость от чужого мнения очень легко попасть не только с помощью газет и ТВ - но и с помощью интернета. Для того, чтобы перечитать писания всех параноиков, сколько их есть - жизни не хватит. И если человек целыми днями изучает сайты каких-то малоадекватных персонажей, и формирует свое мировоззрение на подобной основе - это та же самая зависимость, выраженная достаточно ярко.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 05:35 

Akh! Думаешь ,стОит метать бисер перед...решившими перестать быть баранами? Если индивид уверен,что он "ведущий",его сложно переубедить,что реально он "ведомый"! Ведомый теми самыми "тайными силами" в гегемонии которых над миром он пытается убедить окружающих!

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 08:45 

akh писал(а):
Corpses, пробовать найти здравый смысл именно у этого автора я бы все же поостерегся. Он абсолютно повернут на борьбе с евреями и христианством. Помнится, в книжке "Удар русских богов" (ее теперь внесли в список экстремистской литературы) он в предисловии так и писал: когда вы прочтете мою книгу, она, скорее всего, покажется вам полной чушью. Но вы не смущайтесь, а просто прочитайте ее еще несколько раз подряд - и почувствуете, как в вашем сознании начнут происходить изменения...

Так вот, чтобы не схватить случайно "изменения в сознании", необходимо все-таки соблюдать некие нормы гигиены. Для того, чтобы понять, что Гитлер был злобным уродом, необязательно конспектировать "Майн Кампф" - достаточно поговорить с теми, кто застал войну. Для того, чтобы понять, что Энштейн был, наверное, все же способней Истархова, достаточно знать, что на основе его теорий работают ядерные электростанции, а не пытаться самостоятельно осилить ядерную физику. И главное - необходимо помнить: в зависимость от чужого мнения очень легко попасть не только с помощью газет и ТВ - но и с помощью интернета. Для того, чтобы перечитать писания всех параноиков, сколько их есть - жизни не хватит. И если человек целыми днями изучает сайты каких-то малоадекватных персонажей, и формирует свое мировоззрение на подобной основе - это та же самая зависимость, выраженная достаточно ярко.

Давайте и Калоса Кастаньеду запретим.... он тоже сцука сознание изменяет...
Давайте "Дух времени" фильм запретим, как факт 60% верующих в Америке отреклись от веры после просмотра фильма (офф. СМИ Америки)...
Да и.... Ядерные электростанции не как не могут работать на теориях Эйнштейна Изображение (читаем теории Эйнштейна)

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 08:56 

DerSchwonder писал(а):
Akh! Думаешь ,стОит метать бисер перед...решившими перестать быть баранами? Если индивид уверен,что он "ведущий",его сложно переубедить,что реально он "ведомый"! Ведомый теми самыми "тайными силами" в гегемонии которых над миром он пытается убедить окружающих!

Дубль три: Я не пытаюсь кого-либо убеждать!! Я тут пред приношу факты и тока факты, а то чем вы их оспариваете - это ваше личное мнение!

А ваше личное мнение из прочтения складывается так (вот этот заключение мое личное о Вас):
1.Я сам все знаю! Зачем мне знания моих бабушек, я буду опираться на офф. мнения авторитетных людей (авторитетность этих людей, кстати навяза была также другими "авторитетными" людьми).
2.Я есть Русский но вера Евреев (или какая другая) мне больше по душе, мне очень нравятся их образ жизни и их праздники.
3.Алкоголь, наркотики, педерастия, педофилия, аборты - это есть норма! И рассматривается как этап развития человечества и бороться с ней нет необходимости.
4....
...
Остальные пункты нет смысла перебирать, т.к. вы даже эти пункты сейчас будете оспаривать, и как есть говарю буду потом выкладывать цитаты из Ваших же слов для подтверждения моих, откуда у меня о вас такое мнение... хотя больше чем уверен сейчас будете прочитывать свои посты и поправлять... и потом будете опираться уже на измененные источники с целью доказывания что я не прав... кстати говоря очень хороший метод и этот метод применяется и сейчас в написании современной истории... так же очень хорошо применялся и в написании вами любимнишей и глубокоуважаемой библии...

Всяческих Вам благ и Удачи!

Последний раз редактировалось Corpses Пт 09 июл 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 14:10 

Corpses писал(а):
Да и.... Ядерные электростанции не как не могут работать на теориях Эйнштейна

Хм, разве Е-мц квадрат не его?

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 16:24 

Не надо всё время всё сводить к тому, что какие-либо мировоззренческие позиции человека основаны лишь на том, что ВСЕ они - мнения "авторитетов", а не мировоззрение человека, проверенное логикой, занниями, и только после принятые человеком в качестве достойных.

Не надо также думать о всевозможных "авторитетах" заштампованными мнениями, развешивая ярлыки "гений" или "не гений". - слишком это однобоко и примитивно.

Обоснованность должна быть как в критике, так и в приверженности к чему-либо. Утверждать о вреде чего-либо надо обоснованно, а не по причине, что оно просто не нравится.

Проблема с религией сегодня такова, что некоторые секты приглашающие верить в НИЧТО (бога, которого выдумали) пытаются приобрести статус государственных, навязывать своё иллюзорное мировоззрение, потворствующее рабству, с помощью власти. А люди оказываются падки на веру в различные НИЧТО.

Ознакомьтесь сначала с историей возникновения религий. Думайте, во что верите: все религиозные учители, создавшие религию - это сектанты-шизофреники, возомнившие себя "гениями" и "посланцами божиими". И этим они ничем не отличаются от Гитлера.

Не будьте баранами, нет никаких божественных норм, книг и указаний - все они - созданы людьми, у которых на мир были свои взгляды и амбиции, подчас примитивные, недалёкого ума, упичканые фантазиями о душе, подчас тоталитарными или оберегающими рабство и обслуживающими властьимущих богачей.

Счастливо очухаться от религиозного бреда!

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 18:36 

astan писал(а):
Corpses писал(а):
Да и.... Ядерные электростанции не как не могут работать на теориях Эйнштейна

Хм, разве Е-мц квадрат не его?

Е-мц квадрат - что это? Вот как узнаете что и зачем, тада и дальнейшей диалог ведите, а то в слепоту высказались а че почем и как сами не вкурсях....

Извените если что то опять не так... я уже тут привык что виноват я во всем и несу чушь

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 18:39 

akh писал(а):

ФАКТ:

"...Аратов, представлявший в суде кроме своих интересов также интересы одного из авторов книги Иванова (Владимир Истархов - это собирательный псевдоним), показал нотариально заверенные копии решений судов Костромы и Ростова-на-Дону, отказавшихся признать книгу «Удар русских богов» экстремистской, а также ряд экспертных заключений, в которых сказано, что книга не содержит признаков экстремизма. В частности, речь идет об экспертизах, одну из которых выполнил эксперт Генеральной прокуратуры РФ, а другую - доктор филологических наук.

Также издатель представил суду копию письма депутата Госдумы Владимира Жириновского генпрокурору России Юрию Чайке, в котором сказано, что он высоко ценит книгу Истархова. Кроме того, Александр Аратов продемонстрировал копию депутатского требования экс-министра обороны РФ Игоря Родионова, который требует «прекратить судилище над книгой».

Итогом заседания стало решение суда отдать книгу Владимира Истархова «Удар русских богов» на дополнительную экспертизу в Поморский государственный университет. Напомним, что в рамках уголовного дела Алексея Михайлова экспертиза книги была выполнена преподавателями ПГУ и признана ими экстремистской. Кстати, первая экспертиза обошлась прокуратуре в почти сто тысяч рублей.

«Федеральный список экстремистской литературы включает уже более 600 наименований» ..."

Кто ищет тот всегда находит... еще раз говарю не нужно высказываться в слепоту, подтверждайте свои слова фактами!

Последний раз редактировалось Corpses Пт 09 июл 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 18:55 

Isty писал(а):
Обоснованность должна быть как в критике, так и в приверженности к чему-либо. Утверждать о вреде чего-либо надо обоснованно, а не по причине, что оно просто не нравится.

Проблема с религией сегодня такова, что некоторые секты приглашающие верить в НИЧТО (бога, которого выдумали) пытаются приобрести статус государственных, навязывать своё иллюзорное мировоззрение, потворствующее рабству, с помощью власти. А люди оказываются падки на веру в различные НИЧТО.

Ознакомьтесь сначала с историей возникновения религий. Думайте, во что верите: все религиозные учители, создавшие религию - это сектанты-шизофреники, возомнившие себя "гениями" и "посланцами божиими". И этим они ничем не отличаются от Гитлера.

В подтверждение мысли (если я ее правильно понял конечно)) ), могу привести данную цитату:

"... Изучение культуры и мировосприятия других народов, совершенно не означает, что познающий инородную культуру и традиции, человек, должен отказаться от своей родины и близкой культуры, отречься от Веры своих Предков и принят то религиозное учение, согласно которому, всеми его деяниями руководят, какие-то обезличенные и аморфные сущности. Совершил какое-нибудь доброе деяние - то господь надоумил, а совершил ошибки - то дьявол подтолкнул, а сам вроде бы как человек не причем. Человек НЕ МАРИОНЕТКА, которой управляют все кому вздумается, пусть даже это будут Боги. Человек сам несет ответственность за все свои деяния и ошибки..."

Источник: Славяно-Арийские веды

P.S.: Можете опять начать критиковать источник, но мое мнения что слова все же более чем верны! Выделения мои, ибо хочу обратить на эти слова поболее внимания...

СообщениеДобавлено: Сб 10 июл 2010, 05:29 

"...Остапа несло..."

СообщениеДобавлено: Сб 10 июл 2010, 13:39 

DerSchwonder писал(а):
"...Остапа несло..."

У каждого свои учителя....

СообщениеДобавлено: Сб 10 июл 2010, 14:25 

Corpses писал(а):

В подтверждение мысли (если я ее правильно понял конечно)) ), могу привести данную цитату:

"... Изучение культуры и мировосприятия других народов, совершенно не означает, что познающий инородную культуру и традиции, человек, должен отказаться от своей родины и близкой культуры, отречься от Веры своих Предков и принят то религиозное учение, согласно которому, всеми его деяниями руководят, какие-то обезличенные и аморфные сущности. Совершил какое-нибудь доброе деяние - то господь надоумил, а совершил ошибки - то дьявол подтолкнул, а сам вроде бы как человек не причем. Человек НЕ МАРИОНЕТКА, которой управляют все кому вздумается, пусть даже это будут Боги. Человек сам несет ответственность за все свои деяния и ошибки..."

Источник: Славяно-Арийские веды

Понимаете, Corpses, составлять себе представление о христианстве, руководствуясь сборником болезненных фантазий какого-то неонациста ("славяно-арийские веды") - не самое благодарное занятие. Текст, который вы приводите, не имеет к христианству никакого отношения. Бог для нас - личность,а не "обезличенная сущность", а человек, по нашим убеждениям, свободен в своем выборе и может поэтому нести ответственность за свои поступки.

Представление о человеке как о безвольной игрушке высших сил свойственно ка раз языческой мифологии. Вспомните хотя бы древнегреческие мифы, да и любые другие. Там над каждым властны рок,судьба, фатум. Как "боги" предначертали - так и будет. Сказали герою,что ему суждено убить своего отца и жениться на своей матери, так и случится, чего ни делай. Парки,мойры,нить судьбы и все такое прочее. И в русском языке с языческих времен есть выражение "на роду написано".

Именно христианство дало человеческой цивилизации освобождение от идей фатализма. И по мере его отвержения люди снова пытаются "узнать свою судьбу", обращаясь к гадалкам и гороскопам, вместо того, чтобы менять ее к лучшему и строить самим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов