astan писал(а):
нет, миллион, если не рассматривать трущобы и хрущёвки. Нормальная новая квартира.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/cre ... cary_plus/вот здесь написано, что Процентная ставка (после регистрации ипотеки) составляет 10,5—13,5% годовых в рублях в зависимости от срока кредита, размера первоначального взноса и категории заемщика. Прикинем, на 20 лет, это за год надо платить 50 тыс. основной суммы, плюс проценты, около 11%, то естЬ, за первый год это будет 110 тыс. итого, это 160 тыс. руб. за год, делим на 12, получаем 13,333 тыр, добавим скрытые платежи и прочие комиссии, в результате получаем, по довольно скромным оценкам, у сбербанка, 15 тыр в месяц.
Забейте в представленом Вами калькуляторе зарплату в месяц 10 тысяч, и срок кредита 20 лет. И посмотрите сумму которую выдаст банк.
astan писал(а):
Да нет. Надо стремиться к тому, чтобы внимательно читать посты, на которые отвечаешь. В первом посте совершенно о другом. )
Где совсем о другом?
Это о другом?
noname писал(а):
1. Не живи в кредит.
6. Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
7. Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
8. Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
9. Арифметика — твой друг. Не ленись переводить проценты в абсолютные числа.
11. Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
12. Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
13. Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
14. Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
16. Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
17. Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета — не особенно.
stn писал(а):
По Вашему, теперь надо пахать изо всех сил, чтобы заработать как можно больше денег и получить возможность тупо хватать все, до чего глаза дотягиваются?
Где вы это увидели? Вся мысль этой теории не жить по средствам, а довольствоваться мизером. И получается что надо либо тупо копить (а что еще остается делать с деньгами, которые зарабатываешь и они не потрачены?), либо "лежать под пальмой" (только в Сибири они что то не растут, а в сугробе под елкой как то не полежишь).
noname писал(а):
А откуда взялось не желание работать? И что вообще вы вкладываете в понятие работа? Ростовщичество это работа?
Потому что нанимаю на работу людей. И вижу именно не желание работать в 80 процентов кандидатов. Причины три.
За 25 пять тысяч я не буду работать, а буду тупо лежать под пальмой (благо в Сочи они растут)
Я раньше получал 1 000 в месяц, да еще с задержками, а сейчас я получаю 10 000 и мне хватит. Но мне не нужен такой работник, я готов платить в 3 раза больше, за отдачу в три раза большую.
Ну а третий бич нашего общества. Пьянка.