Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 21:50 

Astan,
запомни: личность учёного имеет для научного знания второстепенное значение (только для определения степени компетентности учёного). А если учёного, написавшего научный труд, который был признан широкой научной общественностью, вдруг маразм долбанёт и он станет верить в воображаемых друзей, это ещё не знанчит, что все должны поверить в их наличие.

В системе научных знаний и определений места богу НЕТ. Наука описывает мир, в котором бога нет. Вернее в котором бог - персонаж фольклора.

Докажи, что бог, душа, астральные или загробные приключения - не выдумка простых смертных? А ещё докажи, что есть вообще это самое "духовное", что это не твоя фантазия?

Последний раз редактировалось Isty Сб 26 июн 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 22:17 

Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Isty
Такие как вы умные и образованные атеисты, с собственным мнением, твердолобые, но в тоже время с куриными мозгами, даете нам, верующим в Бога, возможность, используя вашу "умность", зарабытывать прилично. Вперед. Вы нам нужны. Ибо покуда есть на свете.... дальше сами знаете.

Интересно и как это вы зарабатываете, я что то не понял?!

Макар писал(а):
я тоже

Да все очень просто. Вот такие твердолобые фанатики не видят ни чего вокруг. А мир он разнообразный, и пока вы пробиваете стену, мы находим калитку. Вы делаете ошибки, мы их исправляем. За это очень хорошо платят. И чем глупее ошибка, тем дороже стоит ее исправление.

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 22:23 

Yuriy,
вообще-то в этом мире, так сложилось, что деньги делают атеисты на верующих. Религии, гадалки, астральные школы - все прекрасно паразитируют на верующих, продавая мыльные пузыри невеждам.

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 22:25 

Isty писал(а):
Yuriy,
вообще-то в этом мире, так сложилось, что деньги делают атеисты на верующих. Религии, гадалки, астральные школы - все прекрасно паразитируют на верующих, продавая мыльные пузыри невеждам.

А кто вам сказал, что верующие невежды? Вы их с фанатиками то не перепутали?

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 22:31 

Обычно в подобных ситуациях "твердолобых" игнорируют! Народ! Вам правда не надоело? Некоторым не докажешь ,что даже 2Х2=4 !!!
.

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 22:37 

Yuriy,
по верующим видно, что они невежды.
Просвящённый человек не станет утверждать, будто "наука ничё не знает" и "наука - это попытка..". Грамотные люди давно знают, откуда у религии и вообще веры во всё астральное и эзотерическое ноги растут.

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 22:54 

Isty писал(а):
Если ты думаешь, что религия - божественное проявления

Isty писал(а):
Такие вещи отвечай только за себя. А про других выдумки не распространяй, карму испортишь.

Твой тебе ответ )
Isty писал(а):
О моих знаниях в сфере науки ты откуда-нибудь осведомлён или опять-таки выдумываешь?

Ну ты ж лажаешь при каждом соприкосновении со всеми сферами, где нет воинствующего атеизма. Формационный подход посчитала единственно возможным в истории, вера у тебя "произошла откуда", Энштейн и Ньютон (и ещё тысячи учёных) - "невежественные". Это говорит только об одном - твоё "образование" фрагментарно, однобоко и поверхностно.

Isty писал(а):
Наука экзотерична, это тебе не тайное учение,

Ты даже здесь лажаешь. Эзотеричность не означает "тайность". Эзотеричность - это направленность в себя. А экзотеричность - направленность вовне. Исходя из этого, мы постепенно приходим к понимаю того, что есть "экзотерические" науки, такие как физика, химия и другие, и "эзотерические", то есть психология (кстати, ты ж знаешь, что такое душа, по науке, да?), которая слишком близка к религии, до такой степени, что зачастую люди не понимают, где здесь религия, а где - психология.

Isty писал(а):
И давай иначе: я на основе своих знаний утверждаю, что религия была создана группой людей или самозванным пророком либо мессией (по типу любого философского или идеологического течения, школы, секты), что религия обладает только мифами и домыслами, а не фактами и знаниями. У тебя есть этому ОПРОВЕРЖЕНИЕ? Доказательства какого-нибудь религиозного утверждения (души, бога, сансары)? Или чего-то конкретного из твоей конкретной религии (во что ты там веришь)..

Когда хоть один учёный воссоздаст жизнь, тогда будут нужны доказательства. Пока лишь мифы о клонировании.
Isty писал(а):
А тем более ты сам заявляешь о НЕНУЖНОСТИ тебе научных знаний!!!

Конечно, заявляю и буду заявлять. У меня их достаточно для быта, я могу построить дом, основываясь на законах физики, достаточно знаю химию, чтобы понять, как работает гальванопластика и почему смена полярности лампы помогает продлить ей жизнь, понимаю, как устроен человек, что куда и откуда берётся на физическом плане, хорошо знаю историю, притом несколько разных концепций, могу отличить интеграл от логарифма и воспользоваться этими инструментами при расчёте показателей бухгалтерского баланса.
Я в течение 20 лет изучал экзотерические науки. А теперь мне это просто не интересно. Потому что экзотеричность мира - это миф, упрощение. Мир полностью и целиком эзотеричен, то есть Зависит от человека, об этом, кстати, говорят современные исследования поведения квантов. Их поведение зависит от наблюдателя, а следовательно, вся материя зависит от наблюдателя, который таким образом простым наблюдением становится субъектом. Хотя что я кому объясняю? Ты ж науку знаешь )))

Isty писал(а):
вера, религия, церковь - если ты не согласен с приведёнными мною определениями (общепризнанными, а не с потолка взятыми), давай свои. А тупо каркать, что я не понимаю разницы -, опять-таки, всего лишь твоя выдумка.

Дитя заката. ) Общепризнанные - это общепризнанные, а если кто-то не признаёт, то это не общепризнанные. ) Свои я дал выше, могла бы читать сообщения оппонента внимательнее. ) Если понимаешь разницу. то расскажи мне, откуда произошла вера? )) В двух словах.

Isty писал(а):
Я доверяю данным науки, потому что они проверяемы и доказуемы, обоснованы фактами, которые порой можно даже потрогать.

Потрогай атом, Солнце, свою печень. Докажи мне Бином Ньютона, теорию гравитации. Обоснуй фактом, что по данным науки человек умирает без воды через три дня.
Isty писал(а):
А ты веришь, потому что ничего не знаешь и тебе без знаний комфортнее, чем с ними. Фантазия комфортнее реальности. Есть опровержение? - в студию!

Я верю, потому что знаю куда больше, чем может предоставить "наука" и понимаю, что научный путь "объективности" мира тупиковый. А во что я верю? Верю я в справедливость этого мира. )
А ты ни во что не веришь?

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 22:59 

Isty писал(а):
Докажи, что бог, душа, астральные или загробные приключения - не выдумка простых смертных? А ещё докажи, что есть вообще это самое "духовное", что это не твоя фантазия?

докажи сначала, что температура солнца - не выдумка учёных.

Весь этот мир - это выдумка "простых смертных". ) И вся наука не более чем выдумка простых смертных )
Isty писал(а):
запомни: личность учёного имеет для научного знания второстепенное значение

глупости. Личность всегда имеет первостепенное значение. Поэтому закон Бома, Ома, Ньютона и теория Энштейна. Ибо это личности и они ошибаются. И впоследствии другие личности это доказывают.
Isty писал(а):
по верующим видно, что они невежды.

Да, по Ньютону видно, что он невежда. )))) По тебе видно, что ты просвященный человек.

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 23:05 

DerSchwonder писал(а):
Обычно в подобных ситуациях "твердолобых" игнорируют! Народ! Вам правда не надоело? Некоторым не докажешь ,что даже 2Х2=4

Мне результат в этом случае не важен. ) Мне важен процесс. ) Я сейчас как биолог, который препарирует лягушку. Я только мозг фанатика препарирую. )

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 23:14 

astan,
продолжай ВЕРИТЬ в свою чепуху, лагушка ты моя препарированная. Мне таких подопытных как ты не мало попадалось, и все ничего обосновать так и не смогли.

Да, Ньютон в вопросе веры и религии был невеждой.
Он, к его сожалению, не понимал истинной объективной природы веры, происхождения религии и всего её сопровождающего. Вспомни в каком веке он жил. Там и говорить лишнего против религии нельзя было. Может и смеялся над религией, а сказать не мог.

ПОВТОРЯЮ: научные знания описывают процессы и явления объективной реальности не добавляя понятия бога даже как какого-то допустимого. А природу религии и веры наука также объясняет основываясь на объективных фактах (о мозге, о психологии, о социуме).

Ты доказывать наличие души собираешься или будешь продолжать тупо верить в то, что не доказано и даже ничем не обоснованно? Обоснуй свой эзотерический сдвиг.
С какого перепуга тебе вообще стал мерещиться бог, душа и иллюзорность мира?

и оставь Ньютона в покое)))

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 23:38 

astan
психология не душу изучает а психику. А она - явление мозга, который материален. А ещё психология объясняет феномен религиозности и веры. Так что ты со всоей душой измерен, взвешен и признан негодным. А раз не понимаешь, как твой мозг тебе создал твою веру, то лучше помалкивай.

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 23:40 

Isty писал(а):
научные знания описывают процессы и явления объективной реальности не добавляя понятия бога даже как какого-то допустимого.

И что? Ну и пусть описывают. Зачем здравомыслящему человеку может понадобиться описание чего-то, что он не может потрогать, понять, ощутить? А тем более зачем мне описания того, что я могу потрогать, понять, ощутить, если я и так потрогаю и пойму. Глупостями занимаешься.
Isty писал(а):
Ты доказывать наличие души собираешься

Как только ты докажешь температуру на поверхности солнца.
Объясню для фанатиков-невежд. Для того, чтобы доказать что-то кому-то, нужно разработать совместный понятийный аппарат. Применить его к определённой области знаний и выработать теорию, а потом уже её доказывать. С твоим подходом к делу, совместный понятийный аппарат мы не выработаем, ты ведь не читаешь сообщения, на вопросы не отвечаешь (сдаётся мне, половину просто не понимаешь в силу отсутствия знаний в разных областях науки). Так что доказать любую теорию не представляется возможным.
А ты веришь в то, что температура поверхности Солнца достигает 6000 К? Или не веришь?
Isty писал(а):
А природу религии и веры наука также объясняет основываясь на объективных фактах (о мозге, о психологии, о социуме).

А природу стремления к науке религия объясняет с точки зрения субъективных характеристик человека. И что? Основываясь на понимании того, что мир субъективен.
Кстати, тебя не пугает, что психо логия дословно - это наука о душе? ))) Бишь,наука, твоя восхваляемая и святая наука таки признаёт существование души? Ты ещё не в обмороке? )
Isty писал(а):
С какого перепуга тебе вообще стал мерещиться бог, душа и иллюзорность мира?

Вот тут мы с тобой и разделяемся. Ты доверяешь чужому опыту, а я только своему. И если наука говорит одно, а я вижу другое, то не я туплю, а наука. Если научно доказано, что существуют в животном белке незаменимые аминокислоты, а я вижу людей, которые никогда не употребляли животный белок и притом имеют полноценное строения тела, то наука врёт. ) Я это доупускаю. Я лично изучаю этот мир. А ты? Допускаешь, что наука ошибается?

СообщениеДобавлено: Сб 26 июн 2010, 23:43 

Isty писал(а):
психология не душу изучает а психику. А она - явление мозга, который материален.

А сама психика, получается, нематериальна? Как же её изучают тогда? Научно изучают нематериальный предмет, хотя наука - это знание о материальном? )
) И что за зверь такой - психика? Психологи придумали себе психику и стали её изучать? Можно я придумаю себе астанику и буду её изучать, создадим новую науку?
Слышала такую науку - кубологию?

СообщениеДобавлено: Вс 27 июн 2010, 00:10 

astan,

тебя чем-то не устраивают понятия из существующих словарей (я намеренно сравниваю понятия и привожу только наиболее общие), а ты изобретаешь свои собственные. Не будем изобретать велосипед, понятия уже сформированы. А раз ты с ними не согласен, то чьи это проблемы? Не нравятся - убеди сначала большую часть человечества принять твои понятия.

Солнце - материальный объект в нём происходят атомные реакции, атомные реакции происходят с выделением энергии, и соотвественно температуры. То что солнце обладает температурой ты можешь даже почувствовать. А более-менее точное значение определяется по измерениям, расчётам и в соотвествии с принятой шкалой температур. Данные всегда можно уточнить, получив новые результаты исследования.

Всё субъективное - основано на объективном. Стремление к науке и вообще знаниям объясняется потребностями мозга био-физическими. А не "душевными". И сколько бы не было субъективно мышление, а организм устроен взаимоподобно у всех людей и работает схожим образом. Поэтому сколько не дуйся, а субъективного в человеке - мизерная доля.

Научные знания - это непредвзятые знания, объясняющие что и как существует без отсыла к "неведомым зверушкам". Специально чтоб никакой дурак ничего не придумал бездоказательного. И только доказанное и обоснованное становится научным (объективным, общим, подлинным) знанием.

БОЛЕЕ ТОГО, с научной точки зрения прекрасно объясняется почему такие как ты вообще верят во всякую чушь. Например вера в душу - это результат прежде всего незнания принципов работы мозга, биофизических процессов мозга. И незнание у вас превращается в фантазию о наличии души. Но это только фантазия. Организм и сознание прекрасно существуют без какой-либо души. Душа отрезается по принципу бритвы Оккама. Никакая наука понятие "душа" в своём лексиконе не использует.

Психика - это самосознание, то есть результат работы мозга. Также как мысли и информация и личность - результат деятельности мозга. Ничего метафизического.

В общем, твоё невежество - твои проблемы. У меня подобные разговоры с тебеподобными идиотами (от идиос - свой собственный) уже были. Они тоже не доверяют чужому опыту (тоже научному), не используют словарные определения (предпочитают сосать из пальцев свои собственные)... Могу дать ссылку.

СообщениеДобавлено: Вс 27 июн 2010, 00:19 

Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Isty
Такие как вы умные и образованные атеисты, с собственным мнением, твердолобые, но в тоже время с куриными мозгами, даете нам, верующим в Бога, возможность, используя вашу "умность", зарабытывать прилично. Вперед. Вы нам нужны. Ибо покуда есть на свете.... дальше сами знаете.

Интересно и как это вы зарабатываете, я что то не понял?!

Макар писал(а):
я тоже

Да все очень просто. Вот такие твердолобые фанатики не видят ни чего вокруг. А мир он разнообразный, и пока вы пробиваете стену, мы находим калитку. Вы делаете ошибки, мы их исправляем. За это очень хорошо платят. И чем глупее ошибка, тем дороже стоит ее исправление.

Скорее все наоборот, дружище

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов