Isty писал(а):
Если ты думаешь, что религия - божественное проявления
Isty писал(а):
Такие вещи отвечай только за себя. А про других выдумки не распространяй, карму испортишь.
Твой тебе ответ )
Isty писал(а):
О моих знаниях в сфере науки ты откуда-нибудь осведомлён или опять-таки выдумываешь?
Ну ты ж лажаешь при каждом соприкосновении со всеми сферами, где нет воинствующего атеизма. Формационный подход посчитала единственно возможным в истории, вера у тебя "произошла откуда", Энштейн и Ньютон (и ещё тысячи учёных) - "невежественные". Это говорит только об одном - твоё "образование" фрагментарно, однобоко и поверхностно.
Isty писал(а):
Наука экзотерична, это тебе не тайное учение,
Ты даже здесь лажаешь. Эзотеричность не означает "тайность". Эзотеричность - это направленность в себя. А экзотеричность - направленность вовне. Исходя из этого, мы постепенно приходим к понимаю того, что есть "экзотерические" науки, такие как физика, химия и другие, и "эзотерические", то есть психология (кстати, ты ж знаешь, что такое душа, по науке, да?), которая слишком близка к религии, до такой степени, что зачастую люди не понимают, где здесь религия, а где - психология.
Isty писал(а):
И давай иначе: я на основе своих знаний утверждаю, что религия была создана группой людей или самозванным пророком либо мессией (по типу любого философского или идеологического течения, школы, секты), что религия обладает только мифами и домыслами, а не фактами и знаниями. У тебя есть этому ОПРОВЕРЖЕНИЕ? Доказательства какого-нибудь религиозного утверждения (души, бога, сансары)? Или чего-то конкретного из твоей конкретной религии (во что ты там веришь)..
Когда хоть один учёный воссоздаст жизнь, тогда будут нужны доказательства. Пока лишь мифы о клонировании.
Isty писал(а):
А тем более ты сам заявляешь о НЕНУЖНОСТИ тебе научных знаний!!!
Конечно, заявляю и буду заявлять. У меня их достаточно для быта, я могу построить дом, основываясь на законах физики, достаточно знаю химию, чтобы понять, как работает гальванопластика и почему смена полярности лампы помогает продлить ей жизнь, понимаю, как устроен человек, что куда и откуда берётся на физическом плане, хорошо знаю историю, притом несколько разных концепций, могу отличить интеграл от логарифма и воспользоваться этими инструментами при расчёте показателей бухгалтерского баланса.
Я в течение 20 лет изучал экзотерические науки. А теперь мне это просто не интересно. Потому что экзотеричность мира - это миф, упрощение. Мир полностью и целиком эзотеричен, то есть Зависит от человека, об этом, кстати, говорят современные исследования поведения квантов. Их поведение зависит от наблюдателя, а следовательно, вся материя зависит от наблюдателя, который таким образом простым наблюдением становится субъектом. Хотя что я кому объясняю? Ты ж науку знаешь )))
Isty писал(а):
вера, религия, церковь - если ты не согласен с приведёнными мною определениями (общепризнанными, а не с потолка взятыми), давай свои. А тупо каркать, что я не понимаю разницы -, опять-таки, всего лишь твоя выдумка.
Дитя заката. ) Общепризнанные - это общепризнанные, а если кто-то не признаёт, то это не общепризнанные. ) Свои я дал выше, могла бы читать сообщения оппонента внимательнее. ) Если понимаешь разницу. то расскажи мне, откуда произошла вера? )) В двух словах.
Isty писал(а):
Я доверяю данным науки, потому что они проверяемы и доказуемы, обоснованы фактами, которые порой можно даже потрогать.
Потрогай атом, Солнце, свою печень. Докажи мне Бином Ньютона, теорию гравитации. Обоснуй фактом, что по данным науки человек умирает без воды через три дня.
Isty писал(а):
А ты веришь, потому что ничего не знаешь и тебе без знаний комфортнее, чем с ними. Фантазия комфортнее реальности. Есть опровержение? - в студию!
Я верю, потому что знаю куда больше, чем может предоставить "наука" и понимаю, что научный путь "объективности" мира тупиковый. А во что я верю? Верю я в справедливость этого мира. )
А ты ни во что не веришь?