Isty писал(а):
astan,
вся твоя вера и отрицание научных знаний об объективной реальности упирается в одно только "меня не устраивает научная картина мира". А как она тебя может устраивать или не устраивать, если ты не удосуживаешься с ней даже ознакомиться, повторяя догму о "ненужности научных знаний"? Как тебя может неустраивать то, чего ты не знаешь?
Исти, ты опять игнорируешь вопросы. ) Просто обвиняешь оппонента в каких-то странных грехах. Будь последовательна, ведь наука должна быть последовательна.
Я постоянно занимаюсь самообразованием, помимо того, что у меня есть два законченных образования. Я не фанатею от "науки" именно потому, что ни один здравомыслящий учёный на сегодняшний день от неё не фанатеет. И меня не устраивает научная картина мира, потому что в ней дофига нестыковок с объективной реальностью, которая вокруг меня сейчас. Я уже приводил примеры, но в твоей фанатичной голове они не укладываются.
Ты сейчас пытаешься позиционировать себя как защитник науки, но на самом деле ты просто один из серой массы агрессивных атеистов, для которых религия как красная тряпка для быка/барана. У тебя нет никаких научных знаний, кроме знаний, вбитых тебе в голову апологетами воинствующего атеизма, поэтому ведёшь диалог в стиле "ты дурак, потому что веришь", варьируя эту фразу, как будто это может кого-то обмануть. Ты не состоятельна как оппонент в этом диалоге, ибо не было ни одной самостоятельной мысли, которую бы ты смогла внятно выразить (а самостоятельная мысль - это ответ на вопрос собеседника), не считая оскорблений, загребающих всех под одну гребёнку.
Isty писал(а):
Если бы ты знал, как мир устроен и откуда произошла вера
Ты даже до сих пор не можешь понять простую разницу между понятиями вера, религия и церковь, что однозначно диагносцирует тебя как неграмотную, то есть, не умеющую читать.
НБ: Вера - это состояние, оно не может по своей сути появиться "откуда". Глубина невежественности подобного высказывания сравнима с глубиной невежественности высказывания о противопоставлении науки и религии.
) Эх, я думал получится интересный диалог. )))