Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 дек 2009, 17:39 

Вот поражаюсь, как можно умудриться в Юрге в ДТП попасть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 дек 2009, 19:24 

LeX, не обратил внимание, 09 или 014 была... наверно долго охотился!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 дек 2009, 19:34 

green cat, знаешь, в Юрге в ДТП угодить гораздо проще, чем в куда более крупном и оживленном Новосибирске... знаешь почему?
да потому что Юрга - это откровенный гадюшник! беспредел на дорогах полнейший! культуры - просто никакой!

элементарный пример: перекресток волгоградской и машиностроителей. допустим сворачиваем мы от загса к рассвету. почему мы должны пропускать тех кто от трех штуков едет? ТАМ ДВЕ ПОЛОСЫ! каждый - в свою... должен... но на деле - как будто бы одна полоса...
а посмотрите как люди на красный елозят... и ползет же он... и ползет... и уже на середину перекрестка практически выполз... и все ради чего?..

Юрга - это город дешевых понтов. не... супер-мега-дешевых и тупых понтов!
потому и ситуация такая...
ну и гниль гишишников тоже никто не отменял...
люди, которые по определению призваны РЕГУЛИРОВАТЬ движения, занимаются тупо поборами...
Да вы всеми своими экипажами выехайте на улицы города! да встаньте так, чтоб Вас издалека видно было! и ведь будут люди культурно ездить... ну или учиться начнут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 дек 2009, 22:02 

Axel писал(а):
элементарный пример: перекресток волгоградской и машиностроителей. допустим сворачиваем мы от загса к рассвету. почему мы должны пропускать тех кто от трех штуков едет? ТАМ ДВЕ ПОЛОСЫ! каждый - в свою... должен... но на деле - как будто бы одна полоса...

Нифига никто никому не должен. Во-первых, который от трех штыков - тот действительно должен в крайнюю правую, но который от ЗАГСа - может в любую (ПДД, п.8.6). То есть даже в теории возможно пересечение. А во-вторых есть еще и голая практика: фактически рабочая полоса там одна. Вторая либо постоянно занята стоящими, либо перекопана, либо тупо от снега не расчищается, не говоря о колдобинах. Ну и в-третьих есть еще движущиеся от трех штыков прямо, в том числе и по правой полосе, а из-за ожидающих поворота налево (тоже встречных) их приходится высматривать вытягивая шею как у жирафа, и ждать, ждать, ждать... А есть еще и пешеходы, для которых там давно отдельный светофор просится.
Цитата:
а посмотрите как люди на красный елозят... и ползет же он... и ползет... и уже на середину перекрестка практически выполз... и все ради чего?..

Ну может у него с троганием с места проблемы... Блондинко, так сказать... :D
На самом деле если ползет - еще полбеды. Надысь на пересечении Московской и Никитина наблюдал (стоя на светофоре со стороны автовокзала), как один летит поперек в сторону трехи, пытаясь успеть на зеленый (фактически УЖЕ на желтый), а другой - навстречу по Московской, успевая обогнать начинающих трогаться в правом ряду (то есть ЕЩЕ на желтый). Натурально как два барана. И наблюдал бы эту картину с превеликим интересом и удовольствием, да вот беда: сойдутся - понесет их обоих прямо в мою сторону... Короче, увидели они друг друга практически уже на перекрестке. Такие кренделя начали выписывать - любо-дорого, но как-то разошлись, благо там места много, да и вокруг все замерли, все пространство им практически освободили...

В общем, ни культуры не хватает, ни нормальной организации движения.
Справедливости ради хочу сказать, что все больше и больше вижу водителей вежливых. Которые и пешехода пропустят там, где вроде бы и не должны, и дорогу уступят против правил чтоб ситуацию разрядить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 дек 2009, 22:34 

Цитата:
Справедливости ради хочу сказать, что все больше и больше вижу водителей вежливых. Которые и пешехода пропустят там, где вроде бы и не должны, и дорогу уступят против правил чтоб ситуацию разрядить.

согласен... но быдлов все равно много...

в остальном +1 :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 00:35 

Axel, а мы на "ты"? Ладно, не возражаю :D
Всетки, не соглашусь - в Сибе и в Томске, как и в любом крупном городе темп жизни в разы быстрее, машин - тьма. Эт я в Юргу приезжала, было ощущение, что все вымерли. Там чуть зазевался - получи, фашист гранату. В Юрге на дороге можно за рулем в карты играть.
Понты есть и еще какие! Может, не такие дешевые - так, тем более - чего понтоваться, коль ремонт денег стоит.
Не раз наблюдала картину - в Томске номера 42 водилы просто "гнобят" - пугают, подрезают и т.п. Те шарахаются - не привыкли, что машин так много и расхождение буквально 5 см. до зеркала. Про войну между томичами и сибовцами умолчу. Так что...
Поэтому и удивительно, что у вас ДТП не редкость. Его же, сердешного, еще отыскать и догнать надо, чтобы "в зад" въехать. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 01:24 

green cat писал(а):
Всетки, не соглашусь - в Сибе и в Томске, как и в любом крупном городе темп жизни в разы быстрее, машин - тьма. Эт я в Юргу приезжала, было ощущение, что все вымерли. Там чуть зазевался - получи, фашист гранату. В Юрге на дороге можно за рулем в карты играть.
Понты есть и еще какие! Может, не такие дешевые - так, тем более - чего понтоваться, коль ремонт денег стоит.
Не раз наблюдала картину - в Томске номера 42 водилы просто "гнобят" - пугают, подрезают и т.п. Те шарахаются - не привыкли, что машин так много и расхождение буквально 5 см. до зеркала. Про войну между томичами и сибовцами умолчу. Так что...
Поэтому и удивительно, что у вас ДТП не редкость. Его же, сердешного, еще отыскать и догнать надо, чтобы "в зад" въехать. :lol:

Вот вот. Понты, войны, расхождение 5 см. Вы вообще где находитесь? НА ДОРОГЕ. Не раз, приезжая обращал внимание на манеру езды в регионах. Ощущение, что крышу у всех посрывало. И пять метров асфальта спасут вселенную. Вот и получаете гранату.
Сегодня Москву накрыло снегом. И все едут спокойно. И самое смешное, что хамами на дороге оказываются водители из регионов. Москвичи уже научились ездить, уважая друг друга, какой бы "крутой" не был автомобиль. Так как по другому ездить в вечной пробке нельзя. А ваши томские, новосибирские или кемеровские "пробки" таковыми являются только для вас. Вы просто пробок не видели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 02:50 

Yuriy, я, в данный момент, нахожусь в Хайфе. Про ее дороги разговор отдельный. Примеры были приведены для того, чтобы доказать человеку, что юргинские хамы, из-за которых происходят аварии, малыши по-сравнению с теми-же томскими. Внимательнее читать надо :)
"Хвалиться" московскими пробками - ну-да, большая гордость.
И еще, из жизни...
Когда здесь на курсах все представляются, откуда они прибыли (а надо сказать, что это люди со всего земного шара) только Нью-Йоркцы и Москвичи называют не страну, а город. Весьма показательно :lol:
Так что, Юрга не Томск, Томск не Москва, Россия не Москва, а Хайфа не Россия. А ежели по-теме, то таки не понятно, как в Юрге ДТП получаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 08:18 

Цитата:
Axel, а мы на "ты"? Ладно, не возражаю

а в интернете все на ты. (или на Вы, как хоцца)

Цитата:
Не раз наблюдала картину - в Томске номера 42 водилы просто "гнобят" - пугают, подрезают и т.п. Те шарахаются - не привыкли, что машин так много и расхождение буквально 5 см. до зеркала.

хех... а я такого не видел и не слышал.
ну да, плотное движение. ну хаотичное, да. но так чтоб кто-то кого-то специально... нееее...
шарахаются... не привыкли... эт мож какой дед на москвидосе? который последний раз в Томск выбирался лет тридцать назад?
Движение в Томске плотное в силу узости многих улиц.
Цитата:
Про войну между томичами и сибовцами умолчу.

ээээ.... тож не слыхал... я на колесах полсибири уже исколесил... неееее.... не видел я такого...
Я вообще могу сказать: из всех городов, что я повидал - в Юрге самое безобразное движение. (ИМХО)

Цитата:
Понты, войны, расхождение 5 см. Вы вообще где находитесь? НА ДОРОГЕ

+1
Цитата:
Не раз, приезжая обращал внимание на манеру езды в регионах. Ощущение, что крышу у всех посрывало. И пять метров асфальта спасут вселенную.

+2

Цитата:
Сегодня Москву накрыло снегом. И все едут спокойно. И самое смешное, что хамами на дороге оказываются водители из регионов.

а москичи потому едут нормально, что понимют: ерзанье приводит к пробке - уж лучше спокойно - но до дому, чем ерзать - и застрять в пути.
Это понимают и водители в Новосибе, и в других крупных городах.
Цитата:
Вы просто пробок не видели.

:D

а теперь два примера:
сегодня ехал на работу. ехал от кольца у мол.завода. 8 утра. егозит какой-то "джигит"... ерзает по дороге... подрезает.... хамит на перекресте...
возле сбербанка - по прежнему сижу у него на хвосте... причем я совершенно не егозил! ехал 40-50!
мораль: да какой смысл ерзать? сколько ты выиграл по времени? 2 минуты? три??? а смысл? а бензина сколько сжег? а износ машины кто посчитал? а сколько раз ты мог ДТП создать.
с этим же долбоводятлом ситуация: перекресток московской и никитина. ну стоят все спокойно. и он вроде бы встал. перед ним - две машины. еще желтый не загорелся - уже сорвался - обе машины обогнал - помчался...
А ВЕДЬ ДАЛШЕ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД У ШКОЛЫ!!! ГДЕ МОГУТ ИДТИ ДЕТИ!!!
Ни в Новосибе, Ни в Томске ТАКОГО НЕТ!!!

приемр второй: все знают, что у автовокзала сделали нечто типа кольца.
(рассказал один знакомый)
маршрутка. едет от третьей школы.
проезжает ентот треугольник-типа кольцо.
навстречу - машины.
Загляделся, засмотрелся, не знал, затупил - не важно - едет на кирпич.
виноват? да!
но что делает газелист?
руля влево - и ххх в лоб на машинку.
Вытолкал эту машинку в сугроб.
едет - матерится.
грит, нада было стукнуться - типа газельку бы отремонтировал.
НИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ!!!!
А ВЕДЬ ОН ЛЮДЕЙ ВОЗИТ!!!

Цитата:
Примеры были приведены для того, чтобы доказать человеку, что юргинские хамы, из-за которых происходят аварии, малыши по-сравнению с теми-же томскими

Прмеры не катят! В Томске - хаотичное движение - но хамства на порядок меньше!
Культуры - на три порядка больше!
проверено на собственном опыте.
и в потоу запустят, и притормозят, и пропустят, и много чего еще.

Цитата:
то таки не понятно, как в Юрге ДТП получаются.

да что непонятного? потому что все едут КАК ХОТЯТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 08:30 

Что вы хотите от людей, которые ПДД либо вообще не читали, либо читали их "дцать" лет назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 11:14 

Axel, о как.... Ну, ежели у вас свои представления обо всем, то смысла доказывать что-то нету.
И в инете все на ты, и хамства в Томске меньше, и перед школами они тормозят, и с сибовцами не воюют. Про томские маршрутки я вообще молчу.
Переезжайте из Юрги в другой город, с "повышенной культурой" и да не постигнет вас разочарование.
А, судя по комментам, потихоньку нахожу ответ на свой вопрос. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 11:50 

green cat, ты чего на меня? :D
я ж ничего против не имею: просто поделился собственным опытом. я ж не собираюсь тебя (Вас) переубеждать.

Цитата:
Переезжайте из Юрги в другой город, с "повышенной культурой"

речь маленько не о том...
Цитата:
ерзанье приводит к пробке - уж лучше спокойно - но до дому, чем ерзать - и застрять в пути.

я о том, что в крупных городах, где более интенсивное движение, это самое движение более дисциплинированное.

Цитата:
судя по комментам, потихоньку нахожу ответ на свой вопрос

и какой же он?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 12:18 

Axel, а чего, я ничего... :)
Просто, прожив немаленько лет в Томске и Кемерово и покатавшись порядком по ним и по всей Сибири, со всей ответственностью заявляю, что ездят везде одинаково - ужасно. Немного отличается стиль вождения - города накладывают свой отпечаток. Но, уж по сравнению с Юргой - хамят нипадеццки. :!:
Томские с Сибовскими воюют и еще как! Что творится в томских пробках - мама дорогая. Вплоть до открывания окон и мата из них. Томские блондинки - юргинские нервно курят в сторонке. Сколько раз на парковке такая мадама не могла выехать и перегораживала всю дорогу. Выходил моя мужа и помогал ей выезжать. А вот, дятлы на крузаках тупо на нее орали. Видала я эти крузаки кверху лапками на трассе в Барнаул. Встретились 3 одиночества - томич, сибовец и кемеровчанин, дружба народов, блин.
Каждое утро отвозили ребенка в школу и ждали, пока дорогу перейдет. Уж насмотрелась на козлов, которые, чуть желтенький моргнет - несутся, не их же детишки дорогу переходят.
А вот, ежели, юргинские маршрутники будут брать пример с передовиков произвола на дороге - томичей, воть тогда поймете, что такое экстрим :lol:
Над ответом подумаю еще маленько - до конца не уверена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 13:54 

green cat, мож и так... я не спорю...
я описал свой опыт, ты (Вы) - свой...
мир...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 дек 2009, 14:39 

Axel писал(а):
хех... а я такого не видел и не слышал.
ну да, плотное движение. ну хаотичное, да. но так чтоб кто-то кого-то специально... нееее...
шарахаются... не привыкли... эт мож какой дед на москвидосе? который последний раз в Томск выбирался лет тридцать назад?
Движение в Томске плотное в силу узости многих улиц.

+1 Сколько бывал в Томске - на откровенное хамство не нарывался ни разу. А вот на вежливость - неоднократно, несмотря что номер на 42. Движение - да, плотное, но все как-то аккуратно. А вот в Новосибирске - это да, было. Вплоть до подрезания и остановки (посреди Красного проспекта при сплошном движении) и разборок через окно. Благо дождь шел, а то он наверное еще и морду бить вышел бы. Ну да там когда он жопу в конце концов показал - номер 777, джипяра - в общем, понятно. Правда, я там тоже "свои права соблюл", в ряд его не пустил (впрочем, строго по правилам), но не до такой же степени...

Между прочим, когда по-хорошему к тебе - самому тоже как-то хамить не хочется.

Цитата:
а теперь два примера:
сегодня ехал на работу. ехал от кольца у мол.завода. 8 утра. егозит какой-то "джигит"... ерзает по дороге... подрезает.... хамит на перекресте...
возле сбербанка - по прежнему сижу у него на хвосте... причем я совершенно не егозил! ехал 40-50!
мораль: да какой смысл ерзать? сколько ты выиграл по времени? 2 минуты? три??? а смысл? а бензина сколько сжег? а износ машины кто посчитал? а сколько раз ты мог ДТП создать.
....
Ни в Новосибе, Ни в Томске ТАКОГО НЕТ!!!

Есть! На том же Красном проспекте неоднократно наблюдал джигитов, которые с визгом, с дымом, из ряда в ряд лезет, аж пыщщит... И на следующем светофоре он опять стоит рядом... Смысла - убей, не понимаю.
Цитата:
приемр второй: все знают, что у автовокзала сделали нечто типа кольца...
маршрутка. едет от третьей школы....

Сделали там действительно нечто непотребное. Там, по-моему, только предписывающие стрелки, а нужен бы еще и "кирпич" - все-таки оно нагляднее. Или уже совсем фантастика - схема проезда, есть и такие знаки. Неоднократно сворачивая от 3-й школы на автовокзал (а там знак с полосами висит, хочешь-не хочешь - надо на левую выезжать) едешь и гадаешь: то ли тебе встречный в лоб поедет, то ли он об этом новшестве знает. Один поехал. Я ему и фарами, и руками - типа, сворачивай нахрен, а он недоуменно так посмотрел, притормозил, пропустил (видимо, матеря про себя) и дальше прямо поехал. Так что ту газельку вполне можно понять, разве что с пассажирами поаккуратней надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов