Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя 2009, 23:46 

_

Последний раз редактировалось -=VIRUS=- Ср 08 мар 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Беспредел на дорогах!
СообщениеДобавлено: Ср 10 мар 2010, 23:12 

Матвей Ганапольский, обозреватель : Граждане – презервативы09.03.2010

Автолюбитель Сергей Сутягин, который невольно стал одним из участников «живого щита» на МКАДе, намерен обратиться с заявлением в прокуратуру.
По словам Сутягина, его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали поставить машину под углом к проезжей части. Таким образом задействовав еще несколько машин, инспекторы намеревались задержать нарушителя.

В истории водителей, машины которых сотрудники ГАИ использовали, как заграждения для поимки преступника, для меня есть много удивительного.

Во-первых, сам факт, что ГАИ говорит гражданам – дайте ваши машины для щита.
Я много видел западных фильмов с погонями – там за преступником гонятся двадцать полицейских машин и пара вертолетов. А потом даже вызывают армию, которая преграждает дорогу танками. Но, чтобы заграждение делали из машин граждан – такого я не видел.

Но ладно, представим себе, что в России нельзя быстро собрать двадцать милицейских машин, а преступник – бандит, убийца, член «Алькаеды», а в машине у него атомная бомба, которую он едет взрывать.
Но тогда, как я понимаю, это называется «государственной необходимостью» и по этому поводу, наверное, у государства есть соответствующее законодательство, касательно компенсации героям, безропотно отдавшим милиции свою собственность, которая была уничтожена в ходе операции по задержанию.

Далее, пострадавший описывает действия ГАИ, которые вообще непонятны.
Они забрали его водительское удостоверение, и с ним уехали. Я пытаюсь догадаться, почему забрали. Ведь, как показывает логика, водителю нужно вызвать других сотрудников ГАИ, чтобы зафиксировать ущерб, и они попросят его предъявить именно это удостоверение.

Далее, эти сотрудники ГАИ заявили, что у пострадавших водителей компенсации не будет, если у водителя нет КАСКО, то есть полного покрытия ущерба.
Но напомню, что КАСКО не является обязательным страхованием, обязательным является ОСАГО. КАСКО – дело дорогое, но получается, что все должны страховаться по полной на случай, если ГАИ решит воспользоваться вашей машиной для общественных нужд. Абсурд, не так ли?

Однако, даже если у водителя было бы КАСКО, то на следующий год у него была бы дороже страховка, потому что виновника ущерба не задержали – таково правило страховщиков.
Но кто должен оплатить эту разницу в стоимости страховки?

Теперь итожу все написанное.
Итак, по версии водителя Станислава Сутягина, его машину и машину еще одного водителя сотрудники ГАИ использовали как простые презервативы, после чего, как и полагается мачо, они просто удалились.

Так вот, тут есть три варианта.

Первый: г-н Сутягин нагло лжет, и ничего такого в природе не было.
Если это так, то сегодня же будет опровержение от руководства ГАИ, а г-на Сутягина нужно привлечь к ответственности за очернение славного МВД, которое под неусыпным контролем г-на Нургалиева решительно реформируется.

Второй вариант: это случай произошел, но сотрудники ГАИ в той машине сами не знают законов.
И полная компенсация водителям все же полагается. Тогда нужно выгнать конкретно этих сотрудников.

И третий вариант: сотрудники ГАИ формально правы и пострадавшим водителям ничего не полагается – таковы законы.
Но тогда… считайте, что в этой небольшой паузе я произнес все нецензурные слова, которые знаю. И произнес я их в адрес исполнительной власти и руководящей правящей партии, которая «неусыпно думает о благе граждан», и, поэтому привычно этими гражданами-презервативами в очередной раз и воспользовалась.

Но тогда у меня вопрос к гражданам – вам нужна такая власть?

тел.8-923-602-02-42; 8-961-730-17-17.

СообщениеДобавлено: Ср 10 мар 2010, 23:18 

неужели ты стал слушать "Эхо Москвы"

СообщениеДобавлено: Ср 10 мар 2010, 23:20 

http://www.rian.ru/society/20100310/213387470.html

Цитата:
Начальника ГИБДД Москвы надо было отправить в отставку - эксперты
18:13 10/03/2010

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева в связи с инцидентом на МКАД, когда дорожные инспекторы выставили автомобили граждан в качестве "живого щита" для задержания преступников, нужно было отправить в отставку, а не ограничиваться строгим выговором, считают автоэксперты, опрошенные РИА Новости.

Ряд СМИ во вторник со ссылкой на автолюбителей сообщил, что рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше. По информации водителей, сотрудники ДПС сели в служебные авто и продолжили погоню.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву из-за инцидента на МКАД, а командира 1-го Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности, отсутствие должного контроля за ходом проведения профилактических мероприятий освободил от занимаемой должности, сообщил в среду начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Надо снимать с должностей, а не ограничиваться строгим выговором. Выговор - это не наказание за такой инцидент, наказание - это, когда человек больше не сможет вредить", - прокомментировал РИА Новости решение главы ГУВД Москвы председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков также считает, что после таких громких, резонансных происшествий руководство должно было подать в отставку, как это происходит в европейских странах и в США.

"Но у нас это не принято. Мы видим, что начальник московского ГАИ не берет на себя ответственность за это происшествие. Только персональная ответственность может переломить ситуацию в ГИБДД, в том числе и по коррупционной составляющей", - сказал Лысаков РИА Новости.

Он добавил, что при этом положительно оценивает объявленный строгий выговор Казанцеву.

"Я положительно оцениваю объявленный строгий выговор, у нас до сих пор практически, чтобы не случилось, персональной ответственности никто не нес. Но посмотрим еще какие меры будут приняты к инспекторам: дисциплинарные или к уголовной ответственности привлекут, ведь они подвергли опасности жизни людей", - добавил эксперт.

СКП по городу Москве в этой связи уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

Начальника ГИБДД Москвы надо было отправить в отставку - эксперты
Сюжет: Использование машин на МКАДе в качестве "живого щита" на пути преступника
© РИА Новости. Александр Саверкин18:13 10/03/2010

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева в связи с инцидентом на МКАД, когда дорожные инспекторы выставили автомобили граждан в качестве "живого щита" для задержания преступников, нужно было отправить в отставку, а не ограничиваться строгим выговором, считают автоэксперты, опрошенные РИА Новости.

Ряд СМИ во вторник со ссылкой на автолюбителей сообщил, что рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше. По информации водителей, сотрудники ДПС сели в служебные авто и продолжили погоню.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву из-за инцидента на МКАД, а командира 1-го Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности, отсутствие должного контроля за ходом проведения профилактических мероприятий освободил от занимаемой должности, сообщил в среду начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Надо снимать с должностей, а не ограничиваться строгим выговором. Выговор - это не наказание за такой инцидент, наказание - это, когда человек больше не сможет вредить", - прокомментировал РИА Новости решение главы ГУВД Москвы председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков также считает, что после таких громких, резонансных происшествий руководство должно было подать в отставку, как это происходит в европейских странах и в США.

"Но у нас это не принято. Мы видим, что начальник московского ГАИ не берет на себя ответственность за это происшествие. Только персональная ответственность может переломить ситуацию в ГИБДД, в том числе и по коррупционной составляющей", - сказал Лысаков РИА Новости.

Он добавил, что при этом положительно оценивает объявленный строгий выговор Казанцеву.

"Я положительно оцениваю объявленный строгий выговор, у нас до сих пор практически, чтобы не случилось, персональной ответственности никто не нес. Но посмотрим еще какие меры будут приняты к инспекторам: дисциплинарные или к уголовной ответственности привлекут, ведь они подвергли опасности жизни людей", - добавил эксперт.

СКП по городу Москве в этой связи уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

СообщениеДобавлено: Чт 11 мар 2010, 19:45 

Mar-Shall писал(а):
Автолюбитель Сергей Сутягин, который невольно стал одним из участников «живого щита»

Вроде бы раньше были такие прецеденты.

СообщениеДобавлено: Пт 12 мар 2010, 13:19 

olga orlova писал(а):
Mar-Shall писал(а):
Автолюбитель Сергей Сутягин, который невольно стал одним из участников «живого щита»

Даже если и ставить щит, то только из большегрузного транспорта, но никак нельзя легковые использовать. И людей конечно же предупреждать. А вся фигня вследствие того, что в настоящее время запрещено использовать спец.средства типа "Еж" и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт 12 мар 2010, 14:16 

Tor писал(а):
olga orlova писал(а):
Mar-Shall писал(а):

Даже если и ставить щит, то только из большегрузного транспорта, но никак нельзя легковые использовать. И людей конечно же предупреждать. А вся фигня вследствие того, что в настоящее время запрещено использовать спец.средства типа "Еж" и т.д.

А если тебя мент остановит, пускай на грузовике и скажет "ставь поперек дороги, а сам вылазь, щит тут делам, к нам едут бандюки" каков будет втой ответ? Согласишься? Вот мне оно точно ненадо, чтоб моему грузовику (или на который меня посадили работать) вынесли мост или два, или постреляли его да просто даж бахнулись и бампер замяли, про личный легковой автомобиль и говорить нестоит. Если с таким требованием остановят меня, наврядли я подпишусь под такое, хрен с документами что у него остались, по газам и до ближайшего поста или отделения милиции, штрафуйте братцы за неповиновение но свою машину под удар ставить небуду. Я думаю 99% также поступит, поэтому гаверы и ничего не объясняли никому.

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн 2010, 18:13 

встретились два пилота http://auto.mail.ru/article.html?id=31743

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн 2010, 15:34 

Цитата:
xxx: мне вчера тачку помяли
yyy: кто?
xxx: пьяный полковник пересек двойную и въехал в левое переднеe крыло
yyy: ты, выходит, виноват?

СообщениеДобавлено: Пт 25 июн 2010, 16:21 

Димитрий писал(а):
Цитата:
xxx: мне вчера тачку помяли
yyy: кто?
xxx: пьяный полковник пересек двойную и въехал в левое переднеe крыло
yyy: ты, выходит, виноват?

ПРавда жизни...
Если у тебя чин не выше..

СообщениеДобавлено: Вт 28 дек 2010, 21:00 

Будь осторожен на дороге
http://www.youtube.com/watch?v=nstNIhpbHso

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг 2011, 17:50 

Вот поясните мне, люди сведующие в ПДД, с какого такого хера, пошла мода на перекреске около Мемориала, поворачивать налево с Проспекта на Кирова со средней полосы?! :evil:
В ПДД ясно написано:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."

знака движения по полосам там нет, с какого же хера мне чуть не разнес бочину ебанат-инструктор автошколы вираж на своем Хуендае?! Может я чего то незнаю или не так трактую ПДД?

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг 2011, 20:23 

Попалось в связи с гибелью актера Никиты Емшанова...

Цитата:
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Член Общественной палаты (ОП) Ольга Костина выступает за привлечение нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье за преднамеренное убийство (статья 105 УК).

Водитель иномарки, находившийся, по данным МВД, в наркотическом опьянении, в понедельник сбил шестерых пешеходов, стоящих на обочине трассы в Ачинском районе Красноярского края: четверо погибли на месте, еще двое госпитализированы. Водитель не пострадал. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет. Подозреваемый задержан.
«Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль — это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства», — сказала Костина, которую цитирует пресс-служба ОП.

По ее словам, нетрезвых водителей надо лишать прав навсегда.

«Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье», — пояснила член ОП.

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг 2011, 21:15 

Nikitich писал(а):
Вот поясните мне, люди сведующие в ПДД, с какого такого хера, пошла мода на перекреске около Мемориала, поворачивать налево с Проспекта на Кирова со средней полосы?! :evil:
В ПДД ясно написано:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."

знака движения по полосам там нет, с какого же хера мне чуть не разнес бочину ебанат-инструктор автошколы вираж на своем Хуендае?! Может я чего то незнаю или не так трактую ПДД?

А нахрена тогда там средняя полоса? Да, знака нет, это явная недоработка ГАИ (или кто там знаками командует). Формально поворот с нее - нарушение. Логика же говорит, что с этой полосы, коли уж она есть, надо поворачивать налево в правую полосу, из которой потом на Исайченко. Сам иногда так делаю, когда левая сильно занята :oops: Естественно, глядя при этом в оба и заведомо понимая свою неправоту...

СообщениеДобавлено: Ср 17 авг 2011, 22:57 

misha писал(а):
Nikitich писал(а):
В ПДД ясно написано:

А нахрена тогда там средняя полоса? Да, знака нет, это явная недоработка ГАИ (или кто там знаками командует). Формально поворот с нее - нарушение. Логика же говорит, что с этой полосы, коли уж она есть, надо поворачивать налево в правую полосу, из которой потом на Исайченко. Сам иногда так делаю, когда левая сильно занята :oops: Естественно, глядя при этом в оба и заведомо понимая свою неправоту...

Ну да, по логике с снее надо уходить либо к мемориалу либо на исайченко по стрелке, сам боюсь так делать т.к. знака нет, машина праворульная и получить в левый борт не особо хочется. Но сегодня долбоинструктор прям выморозил, ладно простые водилы, но этот же вроде как учеников учит как надо ездить правильно....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов