Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:25 

misha писал(а):
...
Вообще разговор слепого с глухим, посему на этом его и заканчиваю. Уважаю людей принципиальных, но не упертых, а здесь уже явный перебор... либо хохмачество, но вообще-то тема серьезная.

полностью согласен!

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:28 

))) Михаил, пиписьками меряться проще - там точка отсчёта одна. У меня дочери 4 года, я не могу сказать, что она закончила техникум или универ. Да и не это главное.

Возьмите револьвер, вложите один патрон и стреляйте себе в висок, прокручивая барабан по руке. Вам повезло? Я вас поздравляю! Вы не спились, алкоголь не лишил вас сил, энергии, интереса к жизни. Вы прокрутили барабан. Отдали револьвер детям. Уверены, что повезёт им? Пусть получают удовольствие от тяжести металла, удобства деревянных щёчек, упругости курка. Стоит ли это удовольствие одного сына-инвалида по психическому заболеванию?Уверены, что они окажутся столь же везучими как вы? Да, вокруг нас этих револьверов миллионы, мы каждый день вращаем этот барабан и каждый день рискуем. Но стоит ли алкоголь того, чтобы крутить ещё один барабан и спускать ещё один курок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:46 

Иногда наступает такой момент, когда спорить просто больше нет желания.
Стороны высказали достаточное количество аргументов. Но обоим сторонам этих аргументов не достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:47 

astan писал(а):
Уважаемые мои. Да пейте вы сколько вам влезет. Но - уважайте тех, кто не пьёт, так же, как требуете, чтобы уважали вас.

Уважаю. Серьезно. Как и любые принципы. Собственно, вообще не понимаю деления людей на пьющих и непьющих. Человек - он и есть человек, его можно много за что уважать или не уважать.
Кстати, применительно к теме вопрос и ответ звучат несколько двусмысленно :D
Цитата:
Посмотрите эту тему, речь-то пошла о том, что слишком у нас много пивнушек открылось, не будет ли от этого худо.

Будет. Поэтому полностью поддерживаю позицию, что "надо что-то делать". Мы только в методах где-то расходимся - как раз это и может быть предметом обсуждения.
Цитата:
Михаил, я называл вас спиртокровным например?

astan, я же против вас ни слова :) Есть другие :)
Цитата:
Итак, предлагаю всё же отказаться от переходов на личности и перейти к сути вопроса. От небольшого резюме.

Есть несколько позиций. Есть люди, которые считают, что алкоголь - наркотик и надо жить без наркотиков. Есть те, кто считает, что алкоголь - наркотик, но жизнь дана для удовольствий и надо употреблять наркотики для удовольствий. Есть третьи, которые алкоголь наркотиком не считают.
Кого забыл?

Cкорее вторая. Только не так категорично. Не "надо", а "иногда можно". И при этом всегда помнить, что это наркотик, и существует некоторая грань, за которую нельзя. Правда, это опять же "свое личное"... Но, думаю, это позиция большинства.

А вообще по списку - чисто математически третья позиция делится на две: "алкоголь не наркотик и можно сколько влезет" и "алкоголь не наркотик, но на всякий случай ну его нафиг".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:48 

BreakeR писал(а):
Просто перестал и все. Ни жвачки, ни таблетки, ни "заячий помет" не использовал в качестве катализаторов :)

молодца! а почему за алкоголь так цепляешся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:50 

Да, сильно затянули, уже каждый для себя сделал выводы, хочет пьет, хочет не пьет. У каждого выбор свой, кто какую дорогу выбрал по той и пойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:52 

astan писал(а):
...Возьмите револьвер, вложите один патрон и стреляйте себе в висок, прокручивая барабан по руке. Вам повезло? Я вас поздравляю! Вы не спились, алкоголь не лишил вас сил, энергии, интереса к жизни. Вы прокрутили барабан. Отдали револьвер детям. Уверены, что повезёт им? Пусть получают удовольствие от тяжести металла, удобства деревянных щёчек, упругости курка. Стоит ли это удовольствие одного сына-инвалида по психическому заболеванию?Уверены, что они окажутся столь же везучими как вы? Да, вокруг нас этих револьверов миллионы, мы каждый день вращаем этот барабан и каждый день рискуем. Но стоит ли алкоголь того, чтобы крутить ещё один барабан и спускать ещё один курок?

сильно сказано! :clapping:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:01 

astan писал(а):
Вам повезло? Я вас поздравляю! Вы не спились, алкоголь не лишил вас сил, энергии, интереса к жизни.
Однозначно это не везенье. Скорее, воспитание и мировоззрение. О чем и пытаюсь тут говорить: НЕЛЬЗЯ СВОДИТЬ БОРЬБУ С ПЬЯНСТВОМ К БОРЬБЕ С АЛКОГОЛЕМ, НАРЯДУ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ (НЕ ЗАПРЕТАМИ!) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬСЯ МЕРЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
Собственно, вот она вкратце моя позиция, прошу любить и жаловать.

PS
Между прочим, из моих одноклассников / сокурсников не спился никто, хотя употребляли все. На категорию "повезло" это, согласитесь, не тянет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:01 

Sergey_TSW писал(а):
BreakeR писал(а):
Просто перестал и все. Ни жвачки, ни таблетки, ни "заячий помет" не использовал в качестве катализаторов :)

молодца! а почему за алкоголь так цепляешся?

Объясню.
Потому, что от сигарет была реальная зависимость и их приходилось курить чуть было не каждые 2 часа. Это как минимум не удобно.
А за алкоголь я не цепляюсь, просто я в состоянии контролировать его потребление и у меня нет от него зависимости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:02 

Не, я ещё одну позицию забыл. Она вот так выглядит:
Пиво - да вы че, это ж полезно! Это и не алкоголь вовсе! А что, алкоголь вреден? А почему я пью? Все пьют, вот и я пью. ))) Кстати, насколько я замечал, позиция большинства пьющих.
Если человек осознанно пьёт, понимая, что это такое, чем ему это грозит и может в любой момент сказать - зачем он пьёт - я хоть с ним и не соглашусь, но это нормальная позиция. Личная. А много ли таких вокруг вас? ))
Кстати, пришла в голову мысль. Задайте вопрос своим окружающим: "Зачем вы пьёте?". Оцените взгляды на себе. "Ты че, пропагандировать меня будешь?" ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:05 

astan писал(а):
))) Михаил, пиписьками меряться проще - там точка отсчёта одна. У меня дочери 4 года, я не могу сказать, что она закончила техникум или универ. Да и не это главное.

Возьмите револьвер, вложите один патрон и стреляйте себе в висок, прокручивая барабан по руке. Вам повезло? Я вас поздравляю! Вы не спились, алкоголь не лишил вас сил, энергии, интереса к жизни. Вы прокрутили барабан. Отдали револьвер детям. Уверены, что повезёт им? Пусть получают удовольствие от тяжести металла, удобства деревянных щёчек, упругости курка. Стоит ли это удовольствие одного сына-инвалида по психическому заболеванию?Уверены, что они окажутся столь же везучими как вы? Да, вокруг нас этих револьверов миллионы, мы каждый день вращаем этот барабан и каждый день рискуем. Но стоит ли алкоголь того, чтобы крутить ещё один барабан и спускать ещё один курок?

Астан, воспользуюсь твоими методами (воздействие на психику как в социальной рекламе) :)
Излучение мобильного телефона вызывает мутацию ДНК.
Ты купишь своей дочери мобильник? Или может быть уже купил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:05 

misha писал(а):
Однозначно это не везенье. Скорее, воспитание и мировоззрение. О чем и пытаюсь тут говорить: НЕЛЬЗЯ СВОДИТЬ БОРЬБУ С ПЬЯНСТВОМ К БОРЬБЕ С АЛКОГОЛЕМ, НАРЯДУ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ (НЕ ЗАПРЕТАМИ!) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬСЯ МЕРЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
Собственно, вот она вкратце моя позиция, прошу любить и жаловать.

PS
Между прочим, из моих одноклассников / сокурсников не спился никто, хотя употребляли все. На категорию "повезло" это, согласитесь, не тянет.

Прошу вас. ) Приведите список мер воспитательного характера, которые мы можем здесь и сейчас реализовать. Причем мер, более сильных, чем информационное алкоголизационное поле.
А не спились потому, что как раз вы росли во времена этих самых "мер". Хотя уже конечно ослабли. Я вообще не верю, если честно, в меры законодательные. Человек сам должен себе запретить, тогда будет толк. Но против пропаганды бороться надо жёстко.

Последний раз редактировалось AstAn Ср 16 сен 2009, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:08 

BreakeR писал(а):
Астан, воспользуюсь твоими методами (воздействие на психику как в социальной рекламе) :)
Излучение мобильного телефона вызывает мутацию ДНК.
Ты купишь своей дочери мобильник? Или может быть уже купил?

Купил, но не бессознательно. Она живёт в другом городе, мне нужно ей звонить. Она с ним никуда не ходит, берёт только когда звонит мне или звоню я. Спирт в медицинских целях я считаю приемлимым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:15 

ну хоть в чём-то мы misha убедили:
misha писал(а):
...
Вообще не надо бороться с алкоголем. Это обычный пищевой продукт, разве что со специфическими свойствами.

и
misha писал(а):
...
И при этом всегда помнить, что это наркотик.

Последний раз редактировалось Sergey_TSW Ср 16 сен 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 09:18 

BreakeR писал(а):
А за алкоголь я не цепляюсь, просто я в состоянии контролировать его потребление и у меня нет от него зависимости.

а по прадзникам, употребляете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов