astan писал(а):
Уважаемые мои. Да пейте вы сколько вам влезет. Но - уважайте тех, кто не пьёт, так же, как требуете, чтобы уважали вас.
Уважаю. Серьезно. Как и любые принципы. Собственно, вообще не понимаю деления людей на пьющих и непьющих. Человек - он и есть человек, его можно много за что уважать или не уважать.
Кстати, применительно к теме вопрос и ответ звучат несколько двусмысленно
Цитата:
Посмотрите эту тему, речь-то пошла о том, что слишком у нас много пивнушек открылось, не будет ли от этого худо.
Будет. Поэтому полностью поддерживаю позицию, что "надо что-то делать". Мы только в методах где-то расходимся - как раз это и может быть предметом обсуждения.
Цитата:
Михаил, я называл вас спиртокровным например?
astan, я же против вас ни слова

Есть другие
Цитата:
Итак, предлагаю всё же отказаться от переходов на личности и перейти к сути вопроса. От небольшого резюме.
Есть несколько позиций. Есть люди, которые считают, что алкоголь - наркотик и надо жить без наркотиков. Есть те, кто считает, что алкоголь - наркотик, но жизнь дана для удовольствий и надо употреблять наркотики для удовольствий. Есть третьи, которые алкоголь наркотиком не считают.
Кого забыл?
Cкорее вторая. Только не так категорично. Не "надо", а "иногда можно". И при этом всегда помнить, что это наркотик, и существует некоторая грань, за которую нельзя. Правда, это опять же "свое личное"... Но, думаю, это позиция большинства.
А вообще по списку - чисто математически третья позиция делится на две: "алкоголь не наркотик и можно сколько влезет" и "алкоголь не наркотик, но на всякий случай ну его нафиг".