Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 15:21 

Sergey_TSW писал(а):
misha писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
astan, отстань от misha, пускай умерено потребляет, всё что мог для своих потомков он уже сделал...

Это точно. Дочь окончила техникум с красным дипломом, сын - школу с серебряной медалью. Оба учатся в вузах. Я работаю ведущим инженером в крупной компании (Breaker, кстати, который тут со мной солидарен, насколько знаю, тоже занимает далеко не последнее место в жизни).

Откомментируешь?

конечно:
а ведь могло быть круче - "Дочь окончила универ с красным дипломом, сын - школу с золотой медалью."

Могло. Но универ (кстати, именно университет) дочь пока еще не закончила - всему свое время. А сыну до золотой медали не хватило одной оценки, в принципе можно было и досдать, но есть понятие самоуважение. И вообще надо быть честным с самим собой: абсолютно все золотые медали в школе (да будет тебе известно) - натянутые.
И потом, "Ставьте перед собой реальные цели" (С) какая-то реклама

А про себя, принципиально непьющего, что-нибудь похожее можешь сказать?

Цитата:
по поводу работы - все мы занимаем не последние места только благодаря тому, что не нашлось на эти места людей лучше нас.. пока ещё не нашлось :wink:

Такие люди наверняка есть (ибо нет в мире ничего совершенного :) ). Но далеко не факт, что они непьющие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 15:43 

Sergey_TSW писал(а):
ты прав конечно! соответственно сотни минус один тоже хорошо, ведь так?

Если следовать элементарной логике, то да.

Sergey_TSW писал(а):
совершенно верно, некоторые факторы даже влияют положительно, но алкоголь - только отрицательно!

Не согласен. Алкоголь кроме вреда еще расслабляет нервную систему и улучшает аппетит (как минимум)
Вообще многие факторы влияют как положительно, так и отрицательно.
То же самое солнце: при загаре вырабатывается нужный витамин D, однако идет облучение солнечной радиацией.
Вывод какой? Много загорать - вредно для организма, а умеренно - полезно.

Sergey_TSW писал(а):
молодца! и никогда не курил?

Несколько лет курил, но уже 4 года как бросил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 15:50 

Sergey_TSW писал(а):
а ведь могло быть круче - "Дочь окончила универ с красным дипломом, сын - школу с золотой медалью."

Умозаключение более чем сомнительное.
Не прослеживается прямая зависимость, да и косвенная зависимость ничем не подтверждена.
Домысел (предположение если хочешь) и не более!
Впрочем про "сотики и все остальное" тоже домыслы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 17:31 

misha писал(а):
Могло...

ну вот и я говорю... :( тогда и не стоит этим хвалиться...
misha писал(а):
А про себя, принципиально непьющего...

а кто тебе такое сказал? :shock:
misha писал(а):
Такие люди наверняка есть (ибо нет в мире ничего совершенного :) )...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 17:45 

BreakeR писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
ты прав конечно! соответственно сотни минус один тоже хорошо, ведь так?

Если следовать элементарной логике, то да.

замечательно.
насколько я помню разговор был о влиянии на наследственность, днк, хромосомный набор:
Sergey_TSW писал(а):
совершенно верно, некоторые факторы даже влияют положительно, но алкоголь - только отрицательно!

тогда к чему вот это:
BreakeR писал(а):
Не согласен. Алкоголь кроме вреда еще расслабляет нервную систему и улучшает аппетит (как минимум)...

или вы готовы променять здоровье своих потомков на собственное "расслабляет нервную систему и улучшает аппетит"???
не слишком ли эгоистично?
к томуже, странички 2-3 назад была ссылка на 12 мифов об алкоголе, еслиб вы соизволили это прочитать, вы бы так не говорили!
по крайней мере я на это очень надеюсь...
BreakeR писал(а):
Несколько лет курил, но уже 4 года как бросил.

а почему? если не секрет конечно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 сен 2009, 22:56 

Sergey_TSW писал(а):
misha писал(а):
Могло...

Че-то я не уловил границы, в каком месте начались хохмы?

Цитата:
misha писал(а):

Это следует из твоих постов. А что, боишься признаться?
Кстати, не увидел ответа на вопрос "а как у вас?". И на вопрос о бокале шампанского на Новый год тоже. Все-таки - является ли это пьянством и подлежит ли всеобщему осуждению?

Цитата:
misha писал(а):

А чего тут говорить? На титул Мистер совершенство я не претендую. Однако меня тут обозвали наркоманом (ну может и не напрямую, но в этом смысле) - вот я и спрашиваю: соотносится ли мое общественное положение с пьянством и наркоманией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 04:50 

Sergey_TSW писал(а):
BreakeR писал(а):
Не согласен. Алкоголь кроме вреда еще расслабляет нервную систему и улучшает аппетит (как минимум)...

или вы готовы променять здоровье своих потомков на собственное "расслабляет нервную систему и улучшает аппетит"???

Вам не кажется, что Вы слишком категоричны в данном случае.

Кроме того, Вы отклонились от темы перейдя на частности.
Простите, я конечно дико извиняюсь, но что то перестал улавливать суть Ваших высказываний.
Ваши, простите, бестолковые "наезды" на misha мне например совершенно непонятны.
Человек на собственном примере показал, что умеренное потребление не вредит, в данном случае.
Кстати, неплохо бы, чтобы Вы ответили на его вопросы и тоже "отчитались" за пройденный путь. :oops:

Для всех.
Понимаете, в данной дискуссии стоит учитывать еще и возраст собеседников. Одно дело, когда 16-25 летний человек гордо ратует, что не бухает. Совершенно другое, когда 35-45 летний человек пишет, что употребляет в меру. И оба живы.

То, что пива много в городе это факт. Но, смею напомнить, что раньше, в летнее время, по городу стояли бочки и с квасом и с пивом. Чтобы купить пиво на розлив надо было дойти до дома, взять банку или скажем канистру и потом уже как-то распоряжаться напитком. :twisted:
В случае с бутылками тоже было неудобство с открыванием бутылки.
Теперь же даже эти "мелочи" устранены.

Короче, повторюсь. Губит людей не пиво, губит людей среда. Среда обитания.
Неужто в семье и школе не говорится о вреде пива? А результат?
Заметьте и законом распитие запрещено. А результат?

В общем, источник проблемы не только в "пивном кране".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 05:59 

Да бросьте вы "пиписьками меряться"--взрослые мужики,поди... Источник проблемы "пития"--уровень культурной среды обитания.Практически нулевой уровень! Молодым,о которых у нас у всех(я надеюсь) голова болит,просто нечем заняться,некуда себя деть,энергию приложить! Нет идеи.Яркой,соревновательной,модной наконец! Всё меряется на деньги! А весь отдых(иногда хочется спросить-"от чего?") превращается в потягивание "Клинского",хоть на природе,хоть на детсадовской площадке с пустопорожним трёпом.Многие и не подозревают,что ведь есть и другая жизнь--спорт,туризм,увлечения разные.Но для этого нужно побороть в себе лень! А для "выпить" не надо напрягаться--спокойно,комфортно и тепло! Могила!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 07:28 

Sergey_TSW писал(а):
к томуже, странички 2-3 назад была ссылка на 12 мифов об алкоголе, еслиб вы соизволили это прочитать, вы бы так не говорили!
по крайней мере я на это очень надеюсь...

радиКАЛЬНО :)

Sergey_TSW писал(а):
а почему? если не секрет конечно?

Просто решил бросить, не было какой-то одной веской причины.
Как бросил? Просто перестал и все. Ни жвачки, ни таблетки, ни "заячий помет" не использовал в качестве катализаторов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 07:36 

misha писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
misha писал(а):
Могло...

а при чём тут хохмы? ты САМ согласился, что не употребляй ты алкоголь всё могло быть лучше.
разве не так??? тогда перечитайте наш диалог.
Цитата:
misha писал(а):

Это следует из твоих постов. А что, боишься признаться?[/quote]
немного не понял: что следует и в чём боюсь признаться?
misha писал(а):
Кстати, не увидел ответа на вопрос "а как у вас?".

по причине малолетства детей спорить о пиписьках считаю преждевременным, хотя должность инженера имеется :wink:
misha писал(а):
И на вопрос о бокале шампанского на Новый год тоже. Все-таки - является ли это пьянством и подлежит ли всеобщему осуждению?

уж не хотители вы сказать что употребляете по бокалу шампусика в год? :shock: не поверю, и не пробуйте убедить :lol:
с бокала на на новый год всё только начинается (как первая доза, обычно бесплатная)...
сей бокал пьянством не является (это только толчёк камня с вершины горы...), но безусловно "подлежит всеобщему осуждению".
Цитата:
Цитата:
misha писал(а):

А чего тут говорить? На титул Мистер совершенство я не претендую. Однако меня тут обозвали наркоманом (ну может и не напрямую, но в этом смысле) - вот я и спрашиваю: соотносится ли мое общественное положение с пьянством и наркоманией?

лубой человек употребляющий наркотики, постоянно или периодически, является наркоманом.
возражения будут?
и ещё раз: ты САМ согласился, что не употребляй ты алкоголь всё могло быть лучше.

Последний раз редактировалось Sergey_TSW Ср 16 сен 2009, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:02 

Уважаемые мои. Да пейте вы сколько вам влезет. Но - уважайте тех, кто не пьёт, так же, как требуете, чтобы уважали вас. Посмотрите эту тему, речь-то пошла о том, что слишком у нас много пивнушек открылось, не будет ли от этого худо. И может быть человек который открыл эту тему тоже "умеренно пьющий", хотя сомневаюсь. Ну сидели, обсуждали и тут понеслось "глупо отрицать тот факт, что алкоголь полезен". Где глупо, кому глупо, почему глупо? Десятки тысяч учёных и докторов по всему миру отрицают полезность алкоголя, а нам глупо.
Далее, человеку ответили, по пунктам, со ссылками. А получили что? Астан - ты радикал, Астан - аццкий яд. Уважаемые пропагандисты "умеренного употребления". Михаил, я называл вас спиртокровным например? green cat, cooler... Пепс, где я обсуждал твою позицию "премудрого пискаря" в этом отношении? Да, я считаю её неправильной - не пить самому и отсиживаться в сторонке, когда твой народ спаивают, но я хоть раз это тебе сказал? Почему ты считаешь правильным навязывать мне, что мне нужно делать, а что не нужно?

Итак, предлагаю всё же отказаться от переходов на личности и перейти к сути вопроса. От небольшого резюме.

Есть несколько позиций. Есть люди, которые считают, что алкоголь - наркотик и надо жить без наркотиков. Есть те, кто считает, что алкоголь - наркотик, но жизнь дана для удовольствий и надо употреблять наркотики для удовольствий. Есть третьи, которые алкоголь наркотиком не считают.
Кого забыл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:05 

Олег Владимирович писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
BreakeR писал(а):

Вам не кажется, что Вы слишком категоричны в данном случае.
да нет, не кажется, наверно даже не достаточно категоричен...
Кроме того, Вы отклонились от темы перейдя на частности.

просто многие здесь пытаются доказать, что периодическое употребление алкоголя (т.е. наркотиков) не только не вредит, но даже приносит пользу :shock:
Простите, я конечно дико извиняюсь, но что то перестал улавливать суть Ваших высказываний.

в этом наверно моя вина - не писатель я :oops: ...
Ваши, простите, бестолковые "наезды" на misha ...

misha, если так же воспринимаеш - прошу прощения, никого не хотел обидеть, ничего личного :oops:
Человек на собственном примере показал, что умеренное потребление не вредит, в данном случае.

да ни фига подобного! не употреблял бы мог достич и большего!

Олег Владимирович, вы тоже полагаете что надо сидеть и ждать когда измениться сознание людей, общества, правительтва, губернатора и мэра??? и не хрена для этого не делать??? и не ограничивать продажу алкогольных напитков?
тогда что делать?
только конкретно, без общих фраз, которых в этой теме уже сказано и повторено выше крыши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:06 

Sergey_TSW писал(а):
misha писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
misha писал(а):
Могло...

а при чём тут хохмы? ты САМ согласился, что не употребляй ты алкоголь всё могло быть лучше.
Цитата:
Цитата:
misha писал(а):

misha писал(а):
Кстати, не увидел ответа на вопрос "а как у вас?".

по причине малолетства детей спорить о пиписьках считаю преждевременным, хотя должность инженера имеется :wink:
misha писал(а):
И на вопрос о бокале шампанского на Новый год тоже. Все-таки - является ли это пьянством и подлежит ли всеобщему осуждению?

уж не хотители вы сказать что употребляете по бокалу шампусика в год? :shock: не поверю, и не пробуйте убедить :lol:
с бокала на на новый год всё только начинается (как первая доза, обычно бесплатная)...
сей бокал пьянством не является (это только толчёк камня с вершины горы...), но безусловно "подлежит всеобщему осуждению".
Цитата:
Цитата:
misha писал(а):

лубой человек употребляющий наркотики, постоянно или периодически, является наркоманом.
возражения будут?
и ещё раз: ты САМ согласился, что не употребляй ты алкоголь всё могло быть лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:16 

astan писал(а):
...
Есть несколько позиций. Есть люди, которые считают, что алкоголь - наркотик и надо жить без наркотиков. Есть те, кто считает, что алкоголь - наркотик, но жизнь дана для удовольствий и надо употреблять наркотики для удовольствий. Есть третьи, которые алкоголь наркотиком не считают.
Кого забыл?

да вроде все....
но третья позиция просто поражает! :fool:

Последний раз редактировалось Sergey_TSW Ср 16 сен 2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 08:20 

Sergey_TSW писал(а):

Куда же лучше-то? Хотя бы этим же многие трезвенники могут похвастаться?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
misha писал(а):

Ну уж "покажись какой ты есть" :) Убежденный трезвенник (и скрываешь это, поскольку "не как все"), или периодически употребляешь (и тоже скрываешь, поскольку это не соответствует твоему образу здесь)? Да или нет?
Цитата:

Ну тогда вопрос в твоем же стиле: что ж твои дети не окончили университет с красным дипломом? :D
Цитата:

Не хочу. Но коли речь зашла об алкоголе принципиально...
Цитата:

Ну вот слава Богу, хоть какая-то выпивка не является пьянством...
Цитата:
возражения будут?

Будут. Определимся с терминами. Наркоман - это тот, который находится от нарктоиков в зависимости и без них НЕ МОЖЕТ. Алкоголик - аналогично.
Если ты периодически употребляешь пищу - следуя твоим принципам, это обжорство. Время от времени отдыхаешь - праздность и лень. Занимаешься сексом не с целью зачатия (ближе к теме) - разврат и похоть.
Цитата:

Еще раз спрашиваю: куда лучше? Ты тоже не Президент России, и что?

Вообще разговор слепого с глухим, посему на этом его и заканчиваю. Уважаю людей принципиальных, но не упертых, а здесь уже явный перебор... либо хохмачество, но вообще-то тема серьезная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов