Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пн 29 июн 2015, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 15 июл 2008, 08:40
Сообщения: 2357
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пн 29 июн 2015, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 25 авг 2008, 17:43
Сообщения: 4077
Откуда: местный
это барахолка, а не кулинарный раздел :D

_________________
альнаир.рф
альнаир-к.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Вт 30 июн 2015, 07:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 15 июл 2008, 08:40
Сообщения: 2357
Lexxij писал(а):
это барахолка, а не кулинарный раздел :D

черт, а я то смотрю рецепты выкладывают )))
кстати в советское время борщ консервированный был в продаже ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Ср 01 июл 2015, 07:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 мар 2009, 23:42
Сообщения: 6665
Откуда: мiръ
Lexxij писал(а):
это барахолка, а не кулинарный раздел :D

Воспользовался рецептом - плати! :)

_________________
"Не посрамим земли русской, но ляжем костьми, мертвые сраму не имут. Если же побежим, будет нам срам" - князь Святослав
"Мы живем Сердцем, они — Умом, у нас в душе Бог, у них — Доллар." (ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Ср 01 июл 2015, 13:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 25 авг 2008, 17:43
Сообщения: 4077
Откуда: местный
Я чист. :)

_________________
альнаир.рф
альнаир-к.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2015, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Вот такая заготовка икра из баклажанов на зиму.
Изображение

Икра из баклажанов

Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом мас­ле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками бакла­жаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидо­рам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Продукты
баклажан 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры красные 1 кг
яблоко 200 г
перец горький стручковый 2 шт.
масло растительное 2 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Ср 27 июн 2018, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Еще вкусный рецепт - баклажанная икра с томатной пастой.
Баклажанная икра
Изображение
Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский красный – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки

Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Очистите печеные баклажаны от кожицы.
Морковь и лук очистите, помойте и порежьте.
Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте.
Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи.
Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне.
Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции.
Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Пт 06 июл 2018, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Вкусная тема - икра кабачковая с майонезом и томатной пастой.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Изображение
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Вт 07 авг 2018, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Вкусная тема - лечо.
Лечо
Изображение
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Сб 25 авг 2018, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Вкусный рецепт лечо из кабачков.
Лечо с кабачками
Изображение
Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.
Продукты
Кабачок - 2 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Томат-паста - 350 г
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Подготовить продукты для лечо с кабачками.
Как приготовить лечо с кабачками:


Кабачки очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Вымыть перец, нарезать соломкой.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Вымыть помидоры, нарезать дольками.
Приготовить соус: в 1 л воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешать.
Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 мин. при слабом кипении.
Через 10 мин. добавить перец, помидоры и лук. Проварить 10 минут.
Разложить лечо с кабачками по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лечо, икра кабачковая
СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя 2018, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Еще вам предложу такой рецепт кабачковая икра.
Кабачковая икра
Изображение
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную... :)
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки среднего размера - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук среднего размера - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить кабачковую икру:

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Спассеровала лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.
Кабачки нарезала мелкими кубиками.
Поджарила кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.
Сложила все в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила немного воды и тушила в течение часа, каждый раз подливая немного водички (а то пригорало).
За 15 минут до окончания тушения добавила томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешала.
Через 15 минут готово.
Остудила и пропустила через блендер.
Кабачковая икра готова!
Вкусно с хлебом и в холодном виде!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.035s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100