Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пт 03 окт 2014, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Просто, вкусно, полезно - тыква в мультиварке.
Изображение

Простой рецепт гречневой каши с тыквой для мультиварки.
Продукты (на 2 порции)
Гречневая крупа - 1 мультистакан
Тыква - 100 грамм
Вода - 2,5 мультистакана (для рассыпчатой каши) или 3,5-4 мультистакана (для более жидкой)
Соль
Сахар
Сливочное масло


Гречка полезна сама по себе, а если к ней добавить кусочки тыквы, полезность каши возрастет в два раза. Гречка необходима при малокровии, сосудистых проблемах, а тыква эффективно чистит печень, насыщает организм бета-каротином. Но, отвлекаясь от теории, скажу, что гречка с тыквой - это и просто вкусно!

Один мультистакан гречневой крупы промываем в холодной воде.
Кусочек тыквы весом 100 грамм очищаем от кожуры.
Тыкву режем мелкими кубиками. Чем мельче порежем, тем лучше тыква приготовится.
В чашу складываем промытую гречку и кусочки тыквы. Добавляем 2,5 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Такое количество воды даст нам по приготовлении рассыпчатую кашу. Если хотите, чтобы каша была более жидкой, воды добавьте больше, например 3,5-4 мультистакана.

Кладем в кашу маленькую щепотку соли и готовим гречневую кашу с тыквой на нужном нам режиме. Если у вас в мультиварке есть режим "Гречка", используйте его. Если, как у меня в мультиварке Поларис - режим "Крупа", то готовьте на нем.

Можно взять половину воды, а половину молока, и готовить на режиме "Молочная каша" в течение 20 минут, но тогда обязательно в пропорции 1:4, то есть на 1 часть крупы - 4 части жидкости.
Когда каша приготовится, оставляем на подогреве еще минут на 10-15.

При подаче в гречневую кашу с тыквой можно добавить масло, молоко (если готовили без молока), мед или сахар, кусочки свежего яблока.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пт 03 окт 2014, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 10 ноя 2010, 20:47
Сообщения: 765
А я готовлю все ваши баян-рецепты в мультикастрюле и мультисковороде...и получается ничуть не хуже по вкусу, и ничуть не дольше, чем в хреноварке. А если еще готовить на огне (печь или костер), то хреноварки курят нервно рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пт 03 окт 2014, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9390
Откуда: Краснодар
Так как часто готовлю на костре в течении года, много раз выезжаем на такой отдых, конечно плов на костре не как не сравнится, а вот к примеру тушенная капуста или гречка вкуснее в мультиварке получаются. Насчет вкуса все познается в сравнении и готовлю потом там где по мне вкуснее, но ведь главное, что на вкус и цвет... Так что каждому свое :)

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Чт 18 июн 2015, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Готовлю разнообразные блюда в мультиварке.
Изображение

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

Продукты
Говяжий фарш нежирный - 450 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Помидоры сушеные, в масле (мелкорезаные) - 3 шт.
Сушеные хлебные крошки - 1/4 стакана
Сушеные итальянские травы - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Фенхель - 1 шт.
Куриный бульон - 800 г
Вода - 3 1/2 стакана
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 6 зубков
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паста орцо (orzo) (ризони, мелкие макароны, похожие на крупный рис) - 3/4 стакана
Шпинат свежий (порванный на кусочки) - 5 стаканов
Как приготовить итальянский свадебный суп:
1. Мелко порезать 1/3 часть лука, а остальной лук порезать тонкими полосками. В большой миске смешать мелкорезанный лук, яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и 1 чайную ложку итальянских трав. Добавить в эту массу фарш и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 12 шариков. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Выложить тефтели в чашу большой медленноварки.
2. Фенхель порезать небольшими дольками. В чашу медленноварки сложить фенхель, резаный полосками репчатый лук, оставшиеся итальянские травы, чеснок, перец, залить водой и бульоном. Закрыть медленноварку крышкой и готовить суп на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
3. Ввести в медленноварку пасту орзо и продолжить готовить суп на сильной мощности в течение 20-30 минут, до готовности пасты.
4. Затем ввести в медленноварку листья шпината, перемешать.
Подавать итальянский свадебный суп в порционных тарелках, при желании посыпать зеленью фенхеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Ср 16 май 2018, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Как просто готовить блюда из фарша.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
Изображение
Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Продукты
Картофель крупный - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий замороженный - по вкусу
Зелень замороженная - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
Соединить картофель с фаршем и перемешать.
Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
Яйца взбить и вылить на противень.
Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультиварка
СообщениеДобавлено: Пн 11 июн 2018, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 16 окт 2017, 20:29
Сообщения: 7
Готовить не люблю и не умею, а вкусно поесть люблю.
В мультиварке суп, на печке каша, в духовке котлеты) И салат по сезону)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.030s | 11 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100