Димыч писал(а):
Да конечно по барабану, меня в этой теме, в общем-то, только мнение stn интересовало, выводы сделал и всё для себя решил
Спасибо, польщена
Позволю тогда себе по такому случаю общее рассуждение на тему.
Не так давно на баше попалась цитатка: "Все возрастающую мощность железа программисты успешно компенсируют использованием фреймворков". Абсолютно согласна, и лично оборвала бы руки вместе с головой тому, кто эти фреймворки в жизнь запустил. Аналогичные приложения до-фреймворковой эпохи и написаные на фреймворках по быстродействию различаются в разы. Так что это не ось медленная, а нынешние приложения неповоротливые и прожорливые. По моему глубокому убеждению, практически все, что пишется сейчас, преследует только одну цель: отъем все нового и нового бабла. Ну не вижу я преимуществ офиса 2010 перед офисом 2003, даже наоборот.
А про якобы ненадежность ХР - а вот фиг вам всем, кто так считает. Моя рабочая ось нынче летом отметила 10-летний юбилей. И загибаться вовсе не собирается. А на ней, к слову, несколько версий офиса, несколько разных сред разработки разных версий, инструменты для управления двумя разными БД опять же разных версий и много чего по мелочи.
Так что - ХР форева!
И еще к слову: у меня сейчас в браузере открыто 26 вкладок, браузером сожрано 240 Мб памяти. Секрет сказать? А просто браузер - Файерфокс 3.28