2707 апельсинов спасли жизнь кузбасскому парню
Напомним, у 23-летнего Саши Кусова, больного острым лейкозом, из села Зимник (из Юргинского района) был единственный шанс, чтобы выжить, - операция по пересадке костного мозга.
Но для нее было нужно очень много денег.
И тогда Саше помогли всем миром.
- Практически находясь на больничной койке, я окончил школу на 4 и 5, ... поступил в Юргинский филиал Томского политехнического университета, учусь хорошо, параллельно изучаю смежные науки, в прошлом году с красным дипломом окончил техникум агротехнологии, - рассказывает Саша. - Я стремлюсь познавать новое, хочу работать, завести семью.
... Саша сейчас уже может перевести дух и спокойно заглянуть в будущее. Ведь все получилось! ... А вообще, чтобы спасти Саше жизнь, нужно было собрать 900 тысяч рублей (заплатить за донора костного мозга и за работу хирурга из Германии). Так, земляки и бросили клич - собрать деньги для Саши.
466 тысяч рублей на его счет перечислили предприятия и бизнесмены.
270 тысяч 700 рублей - собрали с продажи... апельсин. "Благотворительные" апельсины с наклейкой, со словами, что один апельсин стоит 100 рублей, и это деньги - на операцию Саше Кусову, к чести кузбассовцев, разошлись очень быстро.
В итоге, нужную сумму окончательно собрали. Саше сделали операцию в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой - в Санкт-Петербурге. И сейчас он идет на поправку.
http://www.kp.ru/online/news/1315803/