Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Ну, погоди !" под запретом!
СообщениеДобавлено: Чт 30 авг 2012, 13:26 

Goodman2011 писал(а):
ну почему сразу дебилы?)) я сам в 80-х родился в первой половине))) просто мульты были в большей части своей идиотские и несмешные, я их тоже в свое время смотрел))) ибо выбора не было))) но когда в эфир стали гнать Алладина, Короля льва и прочие диснеевские мульты, приходило осознание что такое смешной и интересный мульт,а что такое УГ из пластилина, осел с добрыми глазами как то мерк в моем децком глазу и заметно отставал от пендосовских картинок :lol: :lol:

Нет я ничего не имею против полнометражных мультов. Я не понимаю мультсериалов. У "нашего" осла глаза хоть добрые была, а у "этих" вообще отсутствует какой-то смысл.

СообщениеДобавлено: Чт 30 авг 2012, 13:35 

Я бы еще и игрушки иностранные позапрещал:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 30 авг 2012, 13:52 

Corpses писал(а):
Я бы еще и игрушки иностранные позапрещал:

Так может быть, это у нас уже так перевели. :D

СообщениеДобавлено: Чт 30 авг 2012, 13:55 

Дебилов нужно запретить.

СообщениеДобавлено: Чт 30 авг 2012, 14:03 

Кстати сказать, мы тут западные мультфильмы разбираем, а они наши...
Американцам (и не только им) нравится смотреть "Ну погоди!" (обычно они смотрят там же на YouTube). Безусловным фаворитом стал относительно новый мультфильм Александра Бубнова "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (2005 г.) — зарубежные зрители от него в восторге (А я то его не видела :roll: )
О Бременских музыкантах:
Животные (у которых нет имен, насколько я понял) путешествуют со своим другом (человеком), обозначенным как "Трубадур", на повозке, запряженной ослом. Они приезжают в город, где выступают перед народом и Трубадур влюбляется в королевскую дочку. Но он всего лишь бедный странствующий музыкант, и король, который почему-то тратит массу времени на поедание яиц, сваренных в крутую, запрещает дочке выходить за музыканта замуж. Трубадур и его музыкальные друзья покидают город "не солона хлебавши".

Где-то в лесу в маленькой сторожке сидят трое разбойников-лентяев, и, как поведала мне моя кузина, это пародия на популярное в 1960-е годы комедийное трио. Вместе с ними статная дама, которая, вероятно, предводительница банды или, может быть, она просто их "развлекает".

Животные берут бандитов на испуг, — что в духе братьев Грим, — и затем замышляют остроумный план в отношении короля, отправляющего в карете в вояж. Они надевают маски бандитов – замаскировавшись подобным образом, своей "неузнаваемостью" они совершают нечто в духе Макгроу с разбойничьей перчаткой на голове. И вот – королевский эскорт попадает в засаду, несчастный монарх привязан к дереву.

Вскоре пятеро друзей скидывают маски, возвращаются и "спасают" короля, который, конечно же, им так благодарен, что немедленно санкционирует свадьбу между Трубадуром и своей дочерью. После веселого торжества, звери покидают город, и, увы, без своего друга, — но Трубадур и его невеста бегут за ними, прыжок – и… они уже все вместе.

Если говорить об этом фильме, то я без труда следил за всем, что происходит, несмотря на то, что ни слова не говорю по-русски. В мультфильме нет разговорных реплик, всё поётся в песнях, замешанных на мотивах поп-музыки 1960-х и традиционной восточно-европейской народной музыки. Хотя очевидно, что весь антураж выполнен в духе средневековья, Трубадур носит брюки-клёш, дочка короля носит платье в стили "мини" и осёл носит бейсболку! Анимация выполнена просто, с частым использованием повторяющихся моментов, но сделана с неоспоримым очарованием.

По следам Бременских музыкантов.
Это прямое продолжение 1969 года в сравнении с "Бременскими музыкантами" демонстрирует явный прогресс, и не только в качестве анимации и дизайне, но также и в проникновении западной культуры в Советский Союз.

В этой части король решает вернуть дочку, сбежавшую с бродягой Трубадуром на природу за город вместе с четырьмя друзьями-животными. Он нанимает на службу изворотливого частного детектива. Одетый в кричащий клетчатый костюм и разъезжающий на эксцентричном старом автомобиле, этот персонаж напомнил мне пародийного Шерлока Холмса в "Тайне прыгающей рыбки".

Сюжет довольно простой: сыщик хватает королевскую дочку и везёт её обратно в город, его преследуют Трубадур с друзьями. Возвратившись в город, Трубадур спасает девушку, пока животные отвлекают народ, устроив на городской площади поп-концерт. Говоря в целом: этот мультфильм больше радует элементами народной площадной комедии, в сравнении с первым – бандиты ненадолго снова возникают на экране – и всё это, конечно, соединено фольк/поп-песнями.

Что интересно – в этом мультфильме влияние западной поп-музыки и поп-культуры заметно возросло. Музыканты в первом мультфильме смотрятся как русская фольк-группа с аккомпанирующим балладным певцом в брюках-клёш. Во втором они изменились, но не сильно, но в них вполне можно признать поп-группу.

Я не знаю – показывали ли "Желтую подводную лодку" в Советском Союзе, — может, кто-то просто видел кое-какие картинки оттуда, но сцена с выступлением животных на городской площади, на мой взгляд, демонстрирует очевидное западное влияние.

Фильм 1977г Про Красную Шапочку(А мне самой как-то он никогда не нравился)
Это — по моему мнению — лучший детский иностранный фильм всех времен и народов. Хотя на самом деле даже взрослые найдут в нем множество возможностей посмеяться. Говорите все что угодно про этот фильм, только не называйте его примитивным.

Сюжет картины замысловат, смешон и ритмичен. Актеры просто потрясающие. Музыка просто великолепна. (Интересно, кстати, выпускали ли они когда-либо саундтрек?) Сюжет закручивается сразу: клан волков нанимает постороннего волка, чтобы тот выследил и убил Маленькую Красную Шапочку (скорее, правда, чепчик — в русской интерпретации).

Но в клане волков нет никакого единства. Маленький волчонок учится по человеческим книгам! В тайне! И он больше не примитивный хищник. А харизматичный Волк — он просто полон боевой мудрости! А его застенчивый компаньон, о котором волку надлежит заботиться? А предательство трусливого человека, именующего себя охотником? Эх! Сюжет очень замысловат. Обязательно стоит посмотреть. (автор заметки: EXCITER-2, Лос-Анджелес)

Киносказка "Морозко". Очень удивилась отзывам

А в конце 90-х продюсеры выпустили фильм в США на видеокассетах под названием «Jack Frost» («Джек Мороз») и показали в MYSTERY SCIENCE THEATER 3000.

Неожиданно он вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов.
Цитаты зрителей, посмотревших сказку:

«Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков».

«Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…»

«Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую».

«Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной «Бургер Кинг».

«С тех пор, как я посмотрел «Джек Мороз», по ночам мне снятся кошмары. Это ужасное кино. У меня нет абсолютно никакого объяснения, что же там происходило. Не представляю, кому и зачем понадобилось снять подобный фильм».

«Представте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов».
Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Мороз»! Он разрушит ваш мозг. Мальчик встречает девочку, мальчик влюбляется в девочку, мальчик встречает какого-то парня-гриба (не спрашивайте меня, что он символизирует) и ,наконец, мальчик теряет девочку, естественно, потому что он самовлюбленный неудачник… Вдобавок, он красит себе губы помадой. Этот фильм вошел в мою личную тройку худших фильмов всех времен и народов. Хотя, может, перед тем, как посмотреть фильм, мне надо было, мне надо было напиться?!...”

"Я просто не понимаю, как все эти люди могли бы сделать этот фильм совсем не смешным...это преступление против человечности. Я просто благодарен, что хорошие люди из Mystery Science Theater 3000 превратили его в самый смешной фильм всех времен".

"Может быть,это не самый худший фильм, который я когда-либо видел, но, безусловно, один из самых худших. Было бы абсолютно "несмотрибильно", если бы не Nastinka".

"Этот фильм был просто очень, очень, очень плохой. Плохие актеры, сюжетная линия ужасная"."Действительно странно, сюрреалистический фильм русской сказки. Ведьма веселая. Проверьте это!"

"Это один из тех страшных фильмов. Наиболее страшным была ведьма и особенно её голос!!!!!!!!!!!""Лучше всего я могу описать этот фильм так. Представьте себе целый ряд русских писателей приняла наркотики и решили создать кино. Не стоит посмотреть, если вы не хотите увидеть ходячие деревьея, горбатых ведьм, и Джека Фроста".

"Этот фильм удручает как всё то, что выходит из Советского Союза во времена холодной войны. Тревожно ужасного версия "Золушки", эта картина заполняется обычными бездарными советско-финскими "актерами" и отсталыми спецэффектами. Мне очень жаль, но, когда я читал отзывы о том, что это "очаровательная сказка".

"Почему я ненавижу этот фильм так сильно.Потому что он учит свою целевую аудиторию-детей тому, что "привлекательные люди — хорошие, а непривлекательные люди — невероятно злые, плохие". Это позор. Фильм снимался на свежем воздухе в красивых пейзажах и внутренние убранства домов для этого фильма довольно красивы и запоминающиеся. Но содержание фильма ужасно".

О других фильмах и м/ф здесь http://belorys-kh.livejournal.com/2397358.html

СообщениеДобавлено: Чт 30 авг 2012, 18:53 

Изображение

Шансон можно с 6 лет слушать, а про паровозы только с 16...

СообщениеДобавлено: Чт 30 авг 2012, 21:57 

мда))) как хорошо когда у детей свой телевизор и там настроено только 3 канала))))) карусель, улыбка ребенка и дискавери)))) и есть много компов дома с инетом и мультиками))))

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 13:48 

Карусель можно показывать только в психбольнице.....

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 13:59 

Lexxij писал(а):
Карусель можно показывать только в психбольнице.....

С чего это? Мультфильмы там показывают хорошие, фильмы больше для подростков. Кстати сказать, Теленяня канал мне нравился больше, зря они объединились с Бибигоном.

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 14:04 

ну мож названия путаю, забыл ужу... там, где всякие каляки маляки выступают и прочие бредоперсонажи

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 14:10 

Lexxij
эти?!!! :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=sau8KOp0A8s
это вот сцуко точно дембилизацыя и формат мозх комплетед

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 14:11 

неа,там переодетые чуваки, передачи разные, деды секреты и говорящие паравозики, какие то нуки нуки, и прочий бред :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 14:13 

.

Последний раз редактировалось Zaha Пн 07 ноя 2016, 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 14:19 

Про бременских музыкантов, когда они себя выдали помните?
У осла спадают брюки, и все зрители, почему то обращают внимание только на хвост!
"Обыкновенный ослиный хвост"- в оригинале. А ведь он стоял к ним лицом! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 31 авг 2012, 14:21 

kotenok писал(а):
Про бременских музыкантов, когда они себя выдали помните?
У осла спадают брюки, и все зрители, почему то обращают внимание только на хвост!
"Обыкновенный ослиный хвост"- в оригинале. А ведь он стоял к ним лицом! :lol: :lol: :lol:

ну зато сразу ясно что это именно ослик, а не какая то там ослиха бля))))))) а то смотрел как то мульт по Тнт помойму про ферму, там бык с титьками был, честное слово....его как то звали там на О помойму..толи ОТИС толи ОСТИН, бык а титьки пририсованы от коровы :shock:

не бойся, не надейся, не проси (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов