Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я нарушил?
СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:14 

Yuriy писал(а):
Тогда покажите мне где он не нарушен водителем.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
За что наказали я выделил.

Кстати, раз пошла такая пьянка.. Юрий, а разъясни, как юрист, вот такую коллизию?
ПДД:
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

КОАП:
Цитата:
Статья 2.12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Но в ПДД нет требования "уступить дорогу" применительно к нерегулируемому ПП! Оно было в прошлой редакции, а теперь там есть требование "пропустить" (которое и вообще-то х.з. что означает - в самих ПДД толкования нет, а в толковом словаре значений слова с десяток, в том числе, например, "не заметить по невнимательности"). Это же получается, мало того, что в ПДД не пойми что написано, так оно еще и с КОАПом не стыкуется, и непонятно, за что тогда, вообще, штрафуют..

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:19 

Yuriy писал(а):
Так при чем здесь суд, если юристы не позаботились о сборе доказательств? Но ведь такие псевдо юристы не говорят, что это они проиграли суд, а говорят, что суд вынес незаконное решение. И люди в это верят. Конечно уровень недоверия судебной системе будет.

Как причем суд? Если ему достаточно для признания виновности только двух-трёх бумажек от ТОЖЕ юристов-гаишников?
Юрий, а вот положа руку на сердце- Вам бы тоже этого было достаточно?

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:20 

alex777 писал(а):
Yuriy
Если бы в нашей стране не было коррупции, или хотя бы видно было, что с ней борются, то у меня бы было другое мнение, возможно противоположное этому. А сейчас я считаю именно так.

А Вы сами к коррупцию не плодите? Штраф на месте не давали? Зарплату в конвертах не получаете?

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:23 

giland писал(а):

Да. ибо мои внутренние убеждения, которыми судья тоже руководствуется, позволяют сделать вывод о виновности. Я не верю в те бредни, что ГИБДД только и делает, что разводит водителей на несовершенное правонарушение.Я сам много ездил и в разных регионах, развести пытались в 1% случаев.

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:26 

Yuriy писал(а):
giland писал(а):

Да. ибо мои внутренние убеждения, которыми судья тоже руководствуется, позволяют сделать вывод о виновности. Я не верю в те бредни, что ГИБДД только и делает, что разводит водителей на несовершенное правонарушение.Я сам много ездил и в разных регионах, развести пытались в 1% случаев.

Я не о Ваших убеждениях, а о Ваших действиях, как юриста.
У судьи не может быть внутренних убеждений относительно буквы закона.... или поправьте меня.

Последний раз редактировалось giland Вс 05 авг 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:26 

Yuriy
Нет. Нет. Нет. Хотя, согласен, в первую очередь с себя начинать надо. Но и правительство должно что-то делать. Тока вместе мы сможем искоренить это зло :)

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:31 

Shura, да пока толкователь (Верховный суд) не разьяснил правоприменительную практику, я буду отталкиватся от того, что КоАП главнее (в силу того, что принят законодательной властью), чем постановление правительства. Я бы уже давно двинул законодательную инициативу в госдуму, но ПДД принимаются постановление правительства.

Последний раз редактировалось Yuriy Вс 05 авг 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:34 

giland писал(а):
Я не о Ваших убеждениях, а о Ваших действиях, как юриста.
У судьи не может быть внутренних убеждений относительно буквы закона.... или поправьте меня.

А в чем нарушена буква закона? Протокол составлен, показания работников ГИБДД не оспорены, почему я должен верить водителю, а не работнику ГИБДД?

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:35 

alex777 писал(а):
Yuriy
Нет. Нет. Нет. Хотя, согласен, в первую очередь с себя начинать надо. Но и правительство должно что-то делать. Тока вместе мы сможем искоренить это зло :)

Что должно сделать правительство, если основной части населения проще дать денежку и обойти закон, чем идти законным путем?

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:42 

Yuriy
Ну сделать так, чтобы "проще дать денежку и обойти закон" было не так просто, рисковано и затратно. Вообще, это наша Дума должна думать. А то сидят просто так и бабло гребут. А все потому, что им это невыгодно будит самим. Ведь берут все ну или практически все, у кого есть возможность. В том числе и депутаты, и в больших масштабах, чем обычный народ зарплаты в конвертах и штрафы на месте платят.

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:48 

Yuriy писал(а):
А в чем нарушена буква закона? Протокол составлен, показания работников ГИБДД не оспорены, почему я должен верить водителю, а не работнику ГИБДД?

Да что ж такое?
Ключевое здесь- показания работников ГИБДД не оспорены.... и почему Вы собираетесь верить или не верить? Может и на ромашке ещё погадать?
А я вот (гипотетически) оспариваю их действия, и в протоколе пишу "ПДД не нарушал, с вменяемым нарушением не согласен. Нуждаюсь в юридическом сопровождении" И что тогда?
Судья, как и Вы, руководствуется собственными внутренними убеждениями...довольствуется только показаниями одной стороны, выносит решение- виновен, штраф!
А в другом суде, судья-гомофоб (руководствуясь внутренними убеждениями) выносит обвинительный приговор педику, только за то, что он- педик?

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:54 

giland писал(а):
А я вот (гипотетически) оспариваю их действия, и в протоколе пишу "ПДД не нарушал, с вменяемым нарушением не согласен. Нуждаюсь в юридическом сопровождении" И что тогда?
Судья, как и Вы, руководствуется собственными внутренними убеждениями...довольствуется только показаниями одной стороны, выносит решение- виновен, штраф!

Да кто же вам мешает? У вас законом даны все рычаги ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность. И не надо про презумпцию. Презумпция будет работать если не будет протокола и гайцы не придут в суд как свидетели. Вот тогда у судьи есть полное право сказать НЕВИНОВЕН.

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 20:59 

Yuriy писал(а):
giland писал(а):
Yuriy писал(а):
... Вы так и стоите на своем, что нарушения не было?

На месте ТС, настаивать на презумпции + ст.51

Вина ДОКАЗАНА показаниями свидетелей и документом. ВСЕ.
alex777 писал(а):
Yuriy писал(а):
А Вы умеете мысли читать?

Нет. Поэтому я только предполагаю. Причин, по которой пешеход может изменить скорость движения, не одна.

Если бы в суде мы рассматривали предположения, гадали на кофейной гуще или по руке, то у меня дома стоял бы золотой унитаз.
giland писал(а):
А Вы умеете мысли читать?

А Вы?

Нет, но по приведенному ролику видно, что пешеход остановился именно из за действий водителя. Чтобы доказать обратное, водитель должен найти пешехода, привести его в суд и пешеход должен дать показания, что не собирался переходить.[/quote]

А на мои вопросы Вы так и не ответили....

giland писал(а):
ИМХО а дедулю в суд должны доставить гайцы, что бы он подтвердил то, что собрался переходить. Они же обвиняют в нарушении.

Именно так! Странно, что юрист говорит обратное - презумпция невиновности у нас - пшик? Как минимум, в протоколе должны быть его данные, и указание о том, что он заявляет о нарушении его пешеходных прав. Иначе - НАХ такой протокол! Гаёвня тоже обязана соблюдать законы, в частности - требования к протоколу, который должен содержать ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ сведения о совершенном правонарушении, и по протоколу должно быть понятно, чтио ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА дела ИССЛЕДОВАНЫ надлежащим образом! Юрий, не так?

Иначе, такой протокол НОРМАЛЬНЫМ судьей должен признаваться недопустимым доказательстовм по делу. Аминь

Опровергните меня, если можете ))

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 21:02 

Ясно. Собственно, в силу возраста и (надеюсь) наличия некоторого интеллекта, я уже давно не питаю иллюзий относительно наших судебной, исполнительной и законодательной властей...
После всего переговоренного здесь, только сильней утвердился в своих убеждениях. Увы...

СообщениеДобавлено: Вс 05 авг 2012, 21:08 

Поможем?, на какие Ваши вопросы я не ответил?
Поможем? писал(а):
Именно так! Странно, что юрист говорит обратное - презумпция невиновности у нас - пшик?

Где я такое сказал? Просто Вы толкуете презумпцию как то что я сижу семки шелкаю, а вы там бегайте.
Поможем? писал(а):
Как минимум, в протоколе должны быть его данные, и указание о том, что он заявляет о нарушении его пешеходных прав. Иначе - НАХ такой протокол!

А зачем его данные? Кем он будет в протоколе фигурировать? И почему, для привлечения по 12 главе КоАП, должны быть нарушены права конкретного пешехода?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов