Goodman2011 писал(а):
интересно чем это вам помешал обычный стандартный курильщик ТАБАКА? в общественных местах у нас как известно не курят, в транспорте и прочих скоплениях народа аналогично.
Не правда. Формально курить в общ.местах запрещено, но на деле курят везде: на крыльцах, в парках, на фонтане, на остановках, даже в подъездах (а это всё общественные места), возле входов в учреждения, и даже в подсобках общественных помещений (не предназначенных для курева никоим образом по требованиям пож.без-ти), а вонь потом по всему помещению разлетается, и в электричках дымят (хотя запрещено), и в поездах дальнего следования и даже в самолётах (там это даже разрешено законом (!), в итоге люди едут опухшие, красные от гипоксии, кашляют, вынуждены дышать отравленным воздухом, их право на здоровье закон игнорирует, зато наркоманчикам позволяет принять дозу)
Goodman2011 писал(а):
А курильщик кроме самого себя никому не мешает, кабаки у нас есть некурящие, пжалста приходите дышите воздухом ....в чем проблема то? мужа-курильщика победить не можете?
в кабаки я не хожу, резкие духи также не переношу как и табаковонь, хотя от них хотя бы вреда для здоровья нет, а чтоб у меня был муж-курильщик это полнейший абсурд

)))
"А курильщик кроме самого себя никому не мешает" - Вот тут вы не правы, это себе он ни капельки не мешает. Вредит - да, Мешает - нет. Себе он помогает избавиться от состояния ломки, которая возникнет, если он не примет дозу. Окружающим же курильщик мешает всегда, просто люди столь бесправны в этом вопросе, что уже и не пытаются упрекнуть за вонь, просто убегают в сторонку или затыкают нос. Табакозависимый на улице, или с балкона на улицу (улица, кстати, тоже очень даже общественное место) и воняет вонючим дымом, а главное травит этой вонью воздух, которым дышат окружающие... ну и себя тоже травит, но на его здоровье мне фиолетово.
Чем именно он мне мешает? Он загаживает мой воздух, мне приходится закрывать окно, которое предназначено для доступа свежего воздуха в помещение! Исчерпывающий ответ?
Есть альтернативы: никтиновые жевачки, пластыри и даже бездымные сиги, ароматизированные сиги, в конце-концов - они не так сильно воняют, но большинству табакозависимых важен не шик и "вкус", а доза!, поэтому они не думают о вони от себя и о том как это мешает окружающим их людям.
А вы табаконикатиноман? что прям так задело

Вообще, не придираются к вони табака лишь те, у кого с обонянием проблемы, это либо сами куриццы, либо их родные и близкие = пассивно куряшие.
Goodman2011, вот бы к никатинозависимым нарикам такие же справедливо драконовые меры применять: игнорировать, гнобить, не общаться, бросать - поддерживаю (и практикую) сразу бы страна в здоровье населения прибавила! А то сами же поощеряют курево (в армии, например, перекуры одобряют и даже снабжают солдафончиков сигами), а потом удивляются "откуда столько нариков?", "почему население так хилеет и мрёт часто?", а ведь всё с сиг и начинается. Часто именно табак, воспитывает в людях привычку, зависимоть, нужду что-то употреблять, а потом когда табак уже не вставляет, начинают баловаться другими препаратами, типа "в жизни нужно всё попробовать"... - именно так однажды знакомый наркоманчик поделился "жизненным опытом".