Sergey_TSW писал(а):
согласно здравого смысла, дим, ЗДРАВОГО!
происшествие в общественном месте не есть "частная жизнь" или "семейная тайна"
и соответственно следующая цитата тоже не канет
так он вроде не возражал против своего изображения
, он орал: "Снимать не надо здесь НИЧЁ!" и "Моя машина!"
Здравый смысл мне бы не позволил снимать вообще когда у людей и так проблемы, сам оказывался в аварии и видел эмоции водителей, да и пассажирам то точно не до съемки. Как будто событий нету других в городе...
Происшествие в общественном месте, а может нет... да и съемка(что показали нам) производилась именно его одного получается он стал главным объектом съемки, что уже попадает под запрет.
Съемка начинается со слов "Я что не ясно сказал", значит логично что он просил(а мы не знаем как просил! может было все спокойно) не снимать и машину, а уж его они просто вообще не имели права снимать без именно его согласия, вот если бы он кричал "Снимайте меня", другое дело.
Морда писал(а):
Нет, ну этот гражданин тоже вел себя некорректно, конечно: кричал, матом ругался на улице. Административный штраф 1000 рэ - вот его возможное наказание.
А может даже и меньше 1000. Статья 20.1. КоАП РФ
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Нашли на чем 500р наварить