Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы Президента РФ - 2012
СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 16:04 

Поможем? писал(а):
Ну и вывод! :D Неужели непонятно, что эти "возможно даже формальные" нарушения и приводят к тому, что, во-первых, часто отсекаются возможные участники торгов (что неминуемо привело бы к снижению цен)

Поможем? прикольный ты товарищ)))) очень разносторонний так сказать...знаешь и как производство отладить, и как заставить комерческие структуры работать с наибольшим КПД: минимизировать затраты, вычислить и удалить недобросовестных и коррумпированных сотрудников, в политике тебе аналогично равных нет, пример для подражания прям....балатируйся в презики, я за тебя проголосую блябуду
Ну вот давай сначала, обясни мне неразумному каким образом тебя не пропустят к участию в тендере и не дадут выиграть, если ты :
а) Готов внести залоговую стоимость для участия в тендере.
б) Твоя компания соответствует всем требованиям, озвученным в условиях для подачи заявки на участие
в) Среди участников ты предложил наименьший тариф на выполнение услуг или цену на тот или иной товар, в совокупности с короткими сроками (доставки\сдачи обьекта, выполнения работ и.т.д) и длительной отсрочкой платежа.?
Если тебя не затруднит конечно

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 17:08 

Хороший пост на одном из форумов, короткий но ёмкий:

Цитата:
Именно!
На примере Коммунизма, рассмотрим?
От каждого - по способностям, каждому- по потребностям!
1. Способности - у всех разные. Кроме того, самые хитрые, могут занижать свои способности, если это не влияет на получение "по-потребностям"!
2. Сама природа "человеков разумных" в современном понимании не предполагает ограничения потребностей! Иными словами, если у Иван Иваныча есть Астон Мартин и домик на Рублёвке, почему бы и водопроводчик Вася не должен жить хуже?

Итак, что бы ограничит потребление до Расумных пределов при ответственном отношении к своему совершенствованию в плане максимального предоставления обществу "своих способносей" - нужно формирование абсолютно другого Человека!
Такой Человек, должен прекрасно владеть системой Причинно-Следственных связей, понимать теорию управления и более того, быть свободным от какой-либо Веры, свои поступки основывая на Веданиях!

Аналогично - КОБ!
Без воспитания Сверхчеловеков, идеи КОБ - не смогут быть жизнеспособны...
Да любые идеи Саморазвития не будут востребованы в обществе, основа существования которого - Потребление!

Вот и ... общаясь с простыми людьми, слышу от них основные требования к Власти: Больше зарплату, каждому по новой машине, снижение налогов, бесплатное образование и т.д., НО никто не хочет воевать с НАТО, никто не хочет работать как китайцы, рожать по 10 детей - строителей Новой России и т.д.

Вот и спрашиваю, что простому Ваньке, мечтающему как и раньше, ходить на завод с 8-ми до 17-ти, выпивая вечером свою литру пива, может предложить такого КОБ, что бы этот самый Ванька - отдал свой Голос и более того, был готов бросить бухать и с автоматом наперевес отражать атаки НАТО-вских боевиков...

Мои наблюдения показали, что желающих конкретно напрягаться - не наблюдается....
Поэтому, политика Медведева/Путина по мирному нахождению компромиссных решений в области как внешней политики так и налогообложения, вполне соответствует нынешнему состоянию дел в России...
Будет народ готов на массовый отказ от "литра пива" и "нового Форда" в обмен на бесплатное образование, медобслуживание и развитие личности, РОДа своего- тогда и можно будет говорить о новых подходах.IMHO

Сейчас же, я очень разочарован не Властью, а ...народом...

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 19:48 

abacus писал(а):
Поможем? писал(а):
Я не считал эти цифры, скорее всего, они включают в себя именно сэкономленные средства из-за отмены трат. Например, там же зашел в один пункт: "Портал за 25 миллионов для Правительства Хабаровского края". Всем ясно, что сумма несусветная, явно расчет на "откат". Результат можно посмотреть на сайте Госзакупок - статус "отменён". Т.о. 25 миллионов НЕ отпилены, НЕ откатаны. Или я не прав?

Возможно откат, возможно некомпетентность или еще что-то. Хорошо, 25 миллионов. Остальные 39975 млн. где? В общем, если требуешь честности для народа от властей, надо и самому быть честным с народом.
Если честно, я не проверял каждую строку. Давай поделим? Я с 1 по 10-ю, а ты дальше? Итог пересчёта выложим тут :D

Такое ощущение, что у тебя такая точка зрения - ну сделал сайт, собрал команду, ну чё-то там пишет, ну обобщил циферки... А проверить? Не проверяли? Значит - фигня!

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 19:54 

Goodman2011 простые вопросы :D : в скольких тендерах ты принимал участие? В скольких ты выиграл? Сколько раз тебе приходилось "договариваться" с конкурентами? Какую сумму "отката" тебе пришлось платить в каждом из этих случаев? Если ответишь, сравняешься со мной :D
еее можно до бесконечности. Я тебе говорю простую вещь - не надо думать, что в стране НЕТ достойных кандидатов. Они есть. Но ты ни в кого не веришь! "Нет пророка в своём отечестве!" Так по-твоему? Это убого....

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 20:00 

Поможем? писал(а):
Если честно, я не проверял каждую строку. Давай поделим? Я с 1 по 10-ю, а ты дальше? Итог пересчёта выложим тут :D

Так вроде итак все посчитано...Итоговые данные внизу таблицы.

Так что можно поставить в заслугу Навальному 860 млн. Т.е. он поставил себе в заслугу в ~46 раз больше (4600%). В приписке скольких процентов он обвиняет ЕР?

Кроме того здесь разобрано, что часть из конкурсов, составляющих 860 млн., перерегистрированы. Так что сумма еще меньше. И эта сумма должна быть на сайте.

Я не говорю, что его деятельность не нужна. Я против двойных стандартов. Если требуешь честности для народа от власти, будь сам честен с народом.

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 20:32 

abacus погоди.... что за 860 млн? Давай всё же так - или мы не верим и 100% проверяем (для установления истины, причём критерии "зачёта" устанавливаем сами), или принимаем на веру и не ищем там, где искать нечего. Ты не любишь Навального? Молодец! Я тоже не люблю! Я из этих, гетеросексуалов :D Но твоя попытка найти обман в РосПиле - она для чего? Доказать что? Что это просто баблосрубательский ресурс? Что Навальный - типо неправильный бренд? Если честно, мне на авторов этого проекта глубоко пофигу - я читаю оттуда ссылки на первоисточники. Меня они ужасают. А тебя?
Извини, что на "ты".

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 21:18 

Поможем? писал(а):
Goodman2011 простые вопросы :D : в скольких тендерах ты принимал участие? В скольких ты выиграл? Сколько раз тебе приходилось "договариваться" с конкурентами? Какую сумму "отката" тебе пришлось платить в каждом из этих случаев? Если ответишь, сравняешься со мной :D
еее можно до бесконечности. Я тебе говорю простую вещь - не надо думать, что в стране НЕТ достойных кандидатов. Они есть. Но ты ни в кого не веришь! "Нет пророка в своём отечестве!" Так по-твоему? Это убого....

ты Еврей? что за манера отвечать вопросом на вопрос....я тебя попросил изложить механизм отсекания потенциальных участников открытого и обьявленного тендера, про который ты так горячо постил,что если бы не...то тогда бы ух!! ну и причем тут мой опыт спрашивается? :) Если ты такой подкованный в этом деле чувак, то неужели тебе трудно обьяснить мне темному и глупому в чем там загвоздка? а?

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 21:32 

Поможем? писал(а):
погоди.... что за 860 млн? Давай всё же так - или мы не верим и 100% проверяем (для установления истины, причём критерии "зачёта" устанавливаем сами), или принимаем на веру и не ищем там, где искать нечего.

860 млн. здесь, 58 строка.
Проверять что? Здесь все собрано в одну таблицу, все ссылки на первоисточник присутствуют. Что еще искать-то?
И почему в 40 млрд, опубликованных на сайте Роспила, я должен верить? Где обоснование этой суммы?

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 21:46 

из двух зол буду выбирать меньшее. воруют все, просто кто-то 5 руб, а кто-то 5тыщ рублей, уверена питерская банда относится ко второй категории.

СообщениеДобавлено: Пн 13 фев 2012, 06:47 

СообщениеДобавлено: Пн 13 фев 2012, 07:39 

Goodman2011 писал(а):
Поможем? писал(а):

ты Еврей? что за манера отвечать вопросом на вопрос....я тебя попросил изложить механизм отсекания потенциальных участников открытого и обьявленного тендера, про который ты так горячо постил,что если бы не...то тогда бы ух!! ну и причем тут мой опыт спрашивается? :) Если ты такой подкованный в этом деле чувак, то неужели тебе трудно обьяснить мне темному и глупому в чем там загвоздка? а?

А почему еврей с большой буквы? :D

По делу. Во-первых, конкурсы частенько "объявляют" на работы, которые УЖЕ кем-то нужным выполнены, т.е. соблюсти формальность. Во-вторых, в положении о проведении конкурса часто пишут некое малозаметное уточнение, например, требование наличия какой-либо лицензии (абсолютно ненужной, но у тебя такой нет). третье - Сроки исполнения заказа часто нереально короткие настолько, что их соблюсти нельзя ни при каких обстоятельствах (почему? см.п.1)
На невыполненные честные объекты чаще всего приходится договариваться с конкурентами(откатиком или обещанием "в следующий раз.."
Ответил?

СообщениеДобавлено: Пн 13 фев 2012, 08:20 

Поможем? писал(а):
По делу. Во-первых, конкурсы частенько "объявляют" на работы, которые УЖЕ кем-то нужным выполнены, т.е. соблюсти формальность.

Вранье! По крайней мере в нашем случае. Частенько приходится сидеть и ждать пока закупку какой нить мелочевки "протендерят" :lol:

Цитата:
Во-вторых, в положении о проведении конкурса часто пишут некое малозаметное уточнение, например, требование наличия какой-либо лицензии (абсолютно ненужной, но у тебя такой нет).

А ты откуда знаешь нужная она или нет! Заказчик вправе требовать документы подтверждающие компетентность исполнителя или нет? Чиновник подготавливающий документы для объявления конкурса пользуется руководящими документами, если там прописана необходимость предъявления таких документов, он их и впишет. С какой радости он будет натягивать на себя гнев контролирующих органов.

Цитата:
На невыполненные честные объекты чаще всего приходится договариваться с конкурентами(откатиком или обещанием "в следующий раз.."

А зачем договариваться с конкурентиком то? Пресловутая ментальность?

А вообще по проведению всех этих конкурсов-тендеров хрень все это.

Был случай: подрядная организация прошла все тендеры, заключения договоров и т.д. и т.п. Начали выходить на объект, заказали тьму пропусков на технику. В итоге: техники на объект зашло процентов 5% заявленной. А контора выигравшая тендер оказалась фирмой "портфелем" у которой кроме папки документов и начальника ПТО(по совместительству зам. генерального дира по строительству :lol:) ничего нет, как у латыша.

СообщениеДобавлено: Пн 13 фев 2012, 15:39 

Ворфоломей писал(а):

Был случай: подрядная организация прошла все тендеры, заключения договоров и т.д. и т.п. Начали выходить на объект, заказали тьму пропусков на технику. В итоге: техники на объект зашло процентов 5% заявленной. А контора выигравшая тендер оказалась фирмой "портфелем" у которой кроме папки документов и начальника ПТО(по совместительству зам. генерального дира по строительству :lol:) ничего нет, как у латыша.

Ворфоломей, такой случай далеко не единственный :) для этого и ввели впоследствии залоговую сумму для участия в тендере. Был прикол в одном городе)))) название оглашать не буду...пускай будет город "Ю" :lol: :lol: так вот, ежегодно проводиться тендер на эксплуатацию дорог в зимний период, снегоочистка, борьба с гололедом и тыды...так вот в городе "Ю" существует несколько дорожных огранизаций, пара-тройка, они уже давно не конкуренты , больше партнеры.....все поделено....компания А забирает себе эксплуатацию города, компания Б трассу и деревни в районах, все довольны всем спасибо....ну и вот значит, в один год появляется третий участник ООО "Рога и Копыта" с города новосиба, и по обоим направлениям демпингует ценник на порядок ниже....обе конторы города "Ю" в шоке, такой ценник они дать не могут....и остаться зимой без бабла тоже капут....короче тендер проиграли, выиграла ООО "Р и К" ....
Оконцовка предсказуема до безобразия))))) через недельку одну из местных контор приезжает тонированная 99-ка в ней сидит и улыбаецца носатое лицо в кепке (генеральный директор ООО "Р и К" как выяснилось позже) и предлагает выступить местным чувакам в роли субподрядчиков :lol: Послали они его лесом.....он поехал в другую контору...аналогично......через два часа у победителя тендера замолчали все телефоны и городская администрация вернула работу местным организациям :D
Вывод? 1) Тендера на госзаказы проводяться вполне законно, предложил условия лучше-принимай заказ 2) Не каждое юрлицо можно пускать на серьезные работы.

СообщениеДобавлено: Пн 13 фев 2012, 16:08 

В этом же городе "Ю" некая организация "СТД Аль.. то есть объединение" выиграло конкурс на строительство зимней переправы. Потом приехало к конкурентам, с которыми участвовало в конкурсе и предложило поработать на них, так же были посланы лесом, конкурс был аннулирован ,но и переправа запущена позже.
Отсюда вывод: тендеры может и проводятся честно, но явно несовершенство самого закона о закупках.

СообщениеДобавлено: Пн 13 фев 2012, 16:17 

kbc писал(а):
В этом же городе "Ю" некая организация "СТД Аль.. то есть объединение" выиграло конкурс на строительство зимней переправы. Потом приехало к конкурентам, с которыми участвовало в конкурсе и предложило поработать на них, так же были посланы лесом, конкурс был аннулирован ,но и переправа запущена позже.
Отсюда вывод: тендеры может и проводятся честно, но явно несовершенство самого закона о закупках.

этот минус уже исправлен...ибо ранее было и похлеще...звонит участникам тендера бойкий паренек и грит, ребятки скиньтесь ка мне по полсташтук, иначе залезу я щас в ваше бодалово, и так вам ценник обрушу что мало не покажется...сейчас такого нет, если ты выиграл тенден и проипал сроки или еще какие нидь существенные условия договора, залоговая сумма не возвращается (а она как правило не мала)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов