Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы Президента РФ - 2012
СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 07:25 

Тут кто-то хотел "горяченького", ибо Жириновский стал скушноват? Пожалуйста:

Пока кремлевские пропагандисты кормят народ России сказками о якобы конфронтации российских властей с США и НАТО, обвиняя противников Путина в работе на ЦРУ и Госдеп, сами российские власти продолжают тесное сотрудничество с военным альянсом вероятного противника. Как стало известно, в скором времени в России появится американская военно-транспортная база.
Отметим, что Кремль и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают. И это при том, что нет никакого прогресса в переговорах по размещению элементов ЕвроПРО, угрожающих безопасности Российской Федерации.
Подчеркнем, что особенно продуктивно "стратегическое партнерство" стало развиваться именно после прихода к власти преемника Бориса Ельцина – Владимира Путина. В 2002 году РФ добровольно и безвозмездно отказалась от уникального центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе (Куба), строительство которого обошлось СССР почти в миллиард тогдашних американских долларов. Одновременно Москва отказалась продлевать безвозмездную аренду военно-морской базы в Камрани – позднее, кремлевские пропагандисты объяснили это тем, что якобы Вьетнам потребовал за нее аж 300 миллионов долларов в год (доказательств этому нет), и вообще, Камрань – плохая и негодная база.
Особая тема – это выполнение Россией Стамбульских соглашений (адаптированного договора ДОВСЕ, подписанного осенью 1999 года) по выводу своих военных баз из Грузии. Примечательно, что эти соглашения никем из западных участников, включая, конечно, США, ратифицированы не были, тем не менее, Москва их рьяно выполняла. В 2000-2001 годах США профинансировали вывод баз РФ из Вазиани и Гудауты, к 2007 году были выведены базы из Ахалкалаки и Батуми. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – при наличии этих баз никакая военная авантюра Саакашвили 2008 года в принципе была бы невозможна.
Российские власти также всеми силами помогают США в войнах, которые эта страна ведет за своими пределами. Официально Москва выступила в 2003 году против вторжения в Ирак, но уже в 2004 году Путин сделал сенсационное заявление о том, что российская разведка, оказывается, работала против Саддама Хусейна, сливая Вашингтону информацию о готовившихся им якобы терактах против США. Во время войны в Афганистане, решающую помощь США осенью 2001 года оказал Северный альянс, который поддерживался Москвой, и которому оперативно была переброшена военная техника. Тогда же при согласовании с РФ США получили две военных базы в Средней Азии – в Узбекистане и Киргизии.
В противостоянии США и Ирана – Кремль также занял сторону США. В 2007 году Россия и Иран подписали контракт на поставку в Иран пяти дивизионов зенитно-ракетной системы С-300ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов. Однако после ряда визитов высокопоставленных представителей Израиля и США в Москву российское руководство отказалось выполнять этот уже заключенный контракт. Президент РФ в 2010 году подписал указ, который предусматривает запрет на передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Действуя в интересах США и их союзников – Кремль не только не дал российской оборонке заработать эти самые 800 миллионов долларов, но и даже "сыграл в минус", выплатив Ирану из российского бюджета неустойку за несостоявшуюся поставку комплексов ПВО С-300.
Перечислять дальнейшие факты тесного сотрудничества Москвы и НАТО смысла не имеет, у всех на слуху контракты на покупку французских вертолетоносцев "Мистраль", частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения и так далее вплоть до совместных учений. К примеру, германская фирма Rheinmetall Defence в 2011 году заключила контракт с минобороны РФ на строительство учебного комплекса и полигона в Мулино (Нижегородская область) площадью в 500 километров и стоимостью свыше 100 миллионов евро. Новый учебный центр, построенный при помощи ВПК стран агрессивного блока НАТО, будет служить для обучения российских солдат по стандартам альянса.
А в наступившем году и вовсе стало известно, что армия США официально пришла в Россию. Как сообщил 3 февраля "КоммерсантЪ", в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолетами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. "Ожидается, что соответствующее распоряжение в ближайшее время подпишет премьер Владимир Путин", – пишет "КоммерсантЪ". Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объема такой логистики.
По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным "центром", но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов. Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии "Манас" формально также называется Центр транзитных перевозок.
Напомним, что транзит военных грузов США и НАТО через территорию России в 2009 году персонально оформил "патриот и государственник" Дима Рогозин, трудившийся тогда представителем Кремля в НАТО.
По материалам статьи "Армия США приходит в Россию", опубликованной на сайте информационного агентства "Росбалт" 8 февраля 2012 года.

http://barkashov.com/articles/107

Вот такая информация попалась.

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 08:37 

Археолог

Все! Ты добился таки своего! Говори теперь напротив кого галку ставить!

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 09:00 

Ворфоломей писал(а):
Поможем?

1) Сложно с тобой.....
2) Где взять других? Вот ты например, ладненько хочешь поучить власть как рулить, критикуешь а сам то способен к какой бы то ни было управленческой деятельности? Хотя бы способен собой то управлять в полной мере? Желающих поучить власть рулить тьма, а вот способных принимать решения и брать ответственность на себя единицы.
3) Есть факты а есть причинно-следственные связи. Бумаги фиксируют факты. Причины тоже фиксируют бумаги. Тебе можно показать одни бумаги и не показать другие. Чем и занимается Навальный.

Мне нечего бояться, пойми ты! Я простой инженер, никто не будет со мной возится, обращать внимания на мои письмена, и уж тем более устраивать из-за них мне "темную" :lol:

1) С тобой тоже не просто.. :D
2) Ответственность за принятие решений я несу с 16 лет, когда после 8-го класса летом решил заработать СВОИ деньги и пошел в 27 цех на ремонт ЖД-путей. Управленческой деятельностью занимаюсь с 1993 года. Надеюсь, ответил? :)
3) Открой, пожалуйста, главную страницу http://rospil.info/ нелюбимого тобой Навального (почему, кстати, такими категориями измеряем отношение к нему? Почему "любишь-нелюбишь...?) и посмотри просто порядок цифр, которые пытаются выгрести из бюджета. И, я уверен, это только верхушка айсберга! Какие еще бумаги, кроме решений о таки "наличии нарушений" ещё тебе нужно?

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 09:31 

Ворфоломей
пусть каждый выбирает сам.
Лично я буду голосовать за Миронова.

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 11:50 

Поможем? писал(а):
3) Открой, пожалуйста, главную страницу http://rospil.info/ нелюбимого тобой Навального (почему, кстати, такими категориями измеряем отношение к нему? Почему "любишь-нелюбишь...?) и посмотри просто порядок цифр, которые пытаются выгрести из бюджета. И, я уверен, это только верхушка айсберга! Какие еще бумаги, кроме решений о таки "наличии нарушений" ещё тебе нужно?

40 миллиардов? Цифра солидная, но что она означает? Смотрю сюда.
Цитата:
40 млрд. рублей - сумма начальных цен контрактов по всем заказам, по которым сотрудникам проекта удалось пресечь нарушения. Об этом, четко и не двусмысленно, написано на сайте проекта, в разделе результаты - http://rospil.info/results
В число этих торгов входят и отмененные заказы, и те, в документацию которых заказчик внес изменения, в результате чего потом они уже проводились без нарушений законодательства.
...
Вот и 40 млрд. - сумма цен контрактов конкурсов и аукционов, по которым такие нарушения были устранены.

Т.е. выглядит это, примерно, так:
1. Есть некий конкурс.
2. "Роспил" находит какие-то нарушения, возможно даже формальные. Пишет жалобу. Ставит себе в заслугу сумму конкурса.
3. Нарушения устраняются. Конкурс проводится по той же самой цене.
Я не вижу, где здесь "Роспил" помог сэкономить/не украсть деньги?

Вывод: КПД деятельности "Роспила" практически равна 0. Единственное в чем данный проект эффективен - это раскрутка Навального.

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 13:34 

abacus писал(а):
Т.е. выглядит это, примерно, так:
1. Есть некий конкурс.
2. "Роспил" находит какие-то нарушения, возможно даже формальные. Пишет жалобу. Ставит себе в заслугу сумму конкурса.
3. Нарушения устраняются. Конкурс проводится по той же самой цене.
Я не вижу, где здесь "Роспил" помог сэкономить/не украсть деньги?

Вывод: КПД деятельности "Роспила" практически равна 0. Единственное в чем данный проект эффективен - это раскрутка Навального.

Ну и вывод! :D Неужели непонятно, что эти "возможно даже формальные" нарушения и приводят к тому, что, во-первых, часто отсекаются возможные участники торгов (что неминуемо привело бы к снижению цен), а во-вторых, эти конкурсы проводят НЕ ЧАСТНИКИ (мне нет дела до того, как они тратят СВОИ средства), а государевы структуры - и тут мне ЕСТЬ ДЕЛО до того, как и на что будут потрачены МОИ и НАШИ деньги!

Вот, пожалуйста, свеженькие растратчики (без РосПила): В Орле начался ставший традиционным зимний гарантийный ремонт дорог: технику вывели сразу два подрядчика. Ямы обещают залатать к 1 апреля, но жителей такая перспектива не радует - проезжая часть на улицах сужена, движение транспорта ограничено. Да и рабочих жалко, ведь они трудятся в двадцатиградусный мороз.
http://autorambler.ru/journal/road/12.0 ... 56/?arnr=1

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 14:23 

Поможем? писал(а):
Ну и вывод! :D Неужели непонятно, что эти "возможно даже формальные" нарушения и приводят к тому, что, во-первых, часто отсекаются возможные участники торгов (что неминуемо привело бы к снижению цен), а во-вторых, эти конкурсы проводят НЕ ЧАСТНИКИ (мне нет дела до того, как они тратят СВОИ средства), а государевы структуры - и тут мне ЕСТЬ ДЕЛО до того, как и на что будут потрачены МОИ и НАШИ деньги!

Не понятно, каким образом "Роспил" на дает своровать деньги.
Вот результаты деятельности этого проекта. Где сэкономленные 40 млрд?
Я просто хочу понять, насколько эффективен "Роспил" или это просто пиар Навального?

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 14:30 

Думаю, не без пиара, но этот проект - тоже давление на расхитителей, оглашение и (что важно!) конкретные жалобы и заявления, по которым часто принимаются конкретные решения о пересмотре. Что-то "у них" не получается стырить. Но, повторюсь, всё это - капля в море, НМВ.
Кстати, аналогия непрямая, но вот на нашем форуме пишем-пишем про полигон, а заявлений в прокуратуру и прочие надзорные инстанции не было. Наверно, если бы они были, были бы и результаты другие (не про невнятную комиссию).

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 14:39 

Поможем? писал(а):
Думаю, не без пиара, но этот проект - тоже давление на расхитителей, оглашение и (что важно!) конкретные жалобы и заявления, по которым часто принимаются конкретные решения о пересмотре. Что-то "у них" не получается стырить. Но, повторюсь, всё это - капля в море, НМВ.

Т.е. цифра в 40 млрд. приведена для пиара? Двойные стандарты в действии? От власти требует честности, а сам пиарится на "нечестных" цифрах?

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 15:00 

Я не считал эти цифры, скорее всего, они включают в себя именно сэкономленные средства из-за отмены трат. Например, там же зашел в один пункт: "Портал за 25 миллионов для Правительства Хабаровского края". Всем ясно, что сумма несусветная, явно расчет на "откат". Результат можно посмотреть на сайте Госзакупок - статус "отменён". Т.о. 25 миллионов НЕ отпилены, НЕ откатаны. Или я не прав?

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 15:09 

Поможем? писал(а):

2) Ответственность за принятие решений я несу с 16 лет, когда после 8-го класса летом решил заработать СВОИ деньги и пошел в 27 цех на ремонт ЖД-путей. Управленческой деятельностью занимаюсь с 1993 года. Надеюсь, ответил? :)

Как так, товарищи! Как такой бриллиант еще никто не откопал и этот человек еще не ген директор ЮМЗ?!

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 15:10 

Еще (без Навального) инфа того же плана: http://izvestia.ru/news/498016

"Федеральное Казначейство разместило заказ на поставку программно-аппаратного комплекса для поддержки общероссийского официального сайта госзакупок (zakupki.gov.ru). Максимальная сумма заказа -- 778 млн рублей ($26 млн)....

...В казначействе отказались обсуждать параметры размещенного заказа, потребовали официальный запрос, пообещав ответить на него в течение месяца.

- Нас регулярно проверяет Счетная палата, следовательно вся заявленная сумма обоснованна, - заверил начальник отдела Управления информационных систем Федерального казначейства Сергей Черников.

...
- Давайте в качестве примера возьмем Wikipedia - сайт с десятками миллионов посещений в день по всему миру, - предлагает директор IT-компании «Коринф» Андрей Созыкин. - На серверах Wikipedia хранятся миллионы страниц текстов, бесконечно появляются новые. Тем временем на их резервное копирование и сопровождение администрацией ресурса тратится примерно $800-900 тыс. в год. Всего пожертвования на Wikipedia не превышают $7 млн в год, что в три с лишним раза меньше суммы, которую российские чиновники просят на модернизацию сайта госзакупок...."

Моё мнение - действующий премьер, как "хозяин страны" должен застрелиться после того, как выплыла только одна эта история. Дело было в августе, а "тихого выстрела" нет до сих пор. Хрена ли, деньги не свои, не жалко! :evil:
Ну куда ему еще доверять страну? Чтобы последнее растащили?

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 15:11 

Ворфоломей
Бабла не хватило прикупить в своё время :D

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 15:17 

Поможем?

Так это.. делюсь секретом, тока тебе: Там ща с кадрами беда совсем... и даже платить совсем не надо, говорят можно стать директором кранового производства в скорости.

СообщениеДобавлено: Вс 12 фев 2012, 15:26 

Поможем? писал(а):
Я не считал эти цифры, скорее всего, они включают в себя именно сэкономленные средства из-за отмены трат. Например, там же зашел в один пункт: "Портал за 25 миллионов для Правительства Хабаровского края". Всем ясно, что сумма несусветная, явно расчет на "откат". Результат можно посмотреть на сайте Госзакупок - статус "отменён". Т.о. 25 миллионов НЕ отпилены, НЕ откатаны. Или я не прав?

Возможно откат, возможно некомпетентность или еще что-то. Хорошо, 25 миллионов. Остальные 39975 млн. где? В общем, если требуешь честности для народа от властей, надо и самому быть честным с народом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1198 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов