Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну вот и выбрали
СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 15:45 

Димыч писал(а):
Yuriy
Да как-то склонен полагать, что уровень коррупции у них в правоохранительных органах гораздо ниже, чем в РФ, и полиция работает лучше, и уровень преступности в стране в целом не на один порядок ниже, чем у нас.

Какое отношение уровень коррупции имеет к приведенному тобой случаю? Вот еще выдержка.
est', gde ochen' tixo....
a est' gde polnyj abzdec, kak u vas ibo tezhe samye russkie tut
tut pochti vse tur'my perepolneny russkimi i ital'ancami, nemcev malo
Да, в германии такое бы не случилось, там нет оружия на руках у населения. А у нас каждый мудак с травматикой мнит себя суперменом.

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 15:54 

Yuriy
К тому, что посадили человека, который, находясь на земле, и будучи избиваемым тремя отморозками, в целях самозащиты выстрелил одному из них в живот из травмата.

Зато отморозки на свободе, потому что папы у них блатные шишки у себя в городе и могут себе позволить купить ментов.

Хотя по твоему, всё что там написано - враньё, по твоей версии, этот человек сам в пьяном виде напал с травматом на троих парней, которые мирно стояли в стронке и починяли примус.

Убедить в обратном тебя мне навряд ли удасться.

Кстати, этого человека потом выпустили после 1,5 года отсидки, потому что вмешались люди с ганзы, юристы из москвы, общественный резонанс подняли.

Доказали, что человек был трезв, действительно был избиваем и действительно применил травмат в целях самообороны.

А не вмешались бы, так бы и сидел.

Мне хочется верить, что в Германии не сажают потерпевших, не выставляют их преступниками, а настоящих преступников не обьявляют жертвами и не отпускают их потому, что у них папа - местная большая шишка

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:00 

Димыч, так вот простой ответ. В германии не надо покупать ментов, там можно купить адвоката хорошего. У нас оказалось дешевле ментов купить. И ты сам сказал, пришли юристы из Москвы, надавили на следствие и оно пошло уже на поводу у московских юристов.

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:02 

Yuriy
Так разве ж это хорошо? Должно же всё по закону быть, а не у кого больше денег или связей-родствеников в соответствующих структурах

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:06 

Димыч писал(а):
Yuriy
Так разве ж это хорошо? Должно же всё по закону быть, а не у кого больше денег или связей-родствеников в соответствующих структурах

По закону? А ты уверен, что там все так было как написано? Я нет. По тому что по опыту знаю, что все врут. И врут не по тому что хотят обмануть тебя, а по тому что за справедливость. А справедливость и закон немножко на разных полочках лежат.

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:14 

Yuriy
Ну вот смотри, гипотетическая ситуация. Возьмём к примеру, описанный мной, недавний случай. До ментов я не дозвонился, взял из сейфа, легально приобретенный мною травмат и побежал на радость Корпсесу спасать парня. Прибежал, сказал - уважаемые, хватит безобразить, что ж вы творите то! Хулиганы оставили парня в покое, начали избивать меня. Я стреляю в одного, он падает, скорчившись и хватаясь за живот, остальные в ужасе убегают.

Приезжает милиция, всех вяжет. Я обычный работяга, не юрист, родственников-знакомых у меня влиятельных нет, запрплата 15 тысяч в месяц, избиваемый парень тоже обычный колхозник, зато получивший ранение какой-нибудь там племянник первого зама Тулеева.

Кто из нас сидеть будеть? Полагаю, ответ очевиден.

Хочется верить, что в цивилизованных странах по-другому, как на самом деле, утверждать не могу, ибо не был, своими глазами не наблюдал.

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:18 

Димыч, скажу еще забавней. На той стороне может быть просто гопота, без связей. Но путем оперативных мероприятий будет найдена соседка тетя валя, которая расскажет, что видела, что стояли четыре человека и вдруг димыч выхватывает пистолет и стреляет. Она солгала? Нет, но она рассказала только то что видела. Так что продай твой травмат и сиди дома.

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:20 

Yuriy
ну ведь это же не правильно, не должно же так быть? как считаешь?

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:22 

Да я считаю, что оружия быть у населения не должно, даже травматического

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:26 

Позвольте поинтересоваться: а при чем тут: "ну вот и выбрали"?

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:29 

А как быть тогда, сидеть дома, носу на улицу не казать?

Это всего лишь один единичный пример унижения граждан властью, и то, чисто случайно на него натолкнулся, по ганзе лазая.

А если начать копаться и всё вспоминать?

Что делать то? Как ситуацию изменять в стране? Начать с себя - хороший совет, да только в масштабах целой страны он не работает.

Я вот не знаю, у меня нет рецептов. Но сидеть в говне по уши и говорить, что всё хорошо, и не говно это даже вовсе, а кабачковая икра например тоже не могу.

Или как в американской пословице - мадам, если вам не удается избежать насилия, расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие?

Цитата:
Позвольте поинтересоваться: а при чем тут: "ну вот и выбрали"?

При том, что нихера в стране не изменилось в результате прошедших выборов, как жили в говне, так и живём и будем дальше жить ещё хер знает сколько лет.

Последний раз редактировалось Димыч Вт 20 дек 2011, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:30 

Corpses писал(а):
Ты начнешь, сосед глядя на тебя начнет, еще народ примкнет... и начнем все ВМЕСТЕ строить новое государство! :)

Ну-да, ну-да, "начни с себя" и пр...
Какая восхитительная х..ня и демагогия.)) "Будь честным и порядочным гражданином, не мусори и тебя будет ценить начальство, а жена никогда не изменит " :D
Всё это говно "начни с себя", в рашке с детских лет вбивают в головы те, кто ворует, преступает закон и свинячит напропалую.
Слышу эту хрень более 40 лет, не мусорю и не ворую, но чище вокруг не становится, а детскую коляску возле поликлиники не оставишь не пристегнув на замок.
Никогда не слышал, что вектор развития общ-ва во многих смыслах, задаёт элита ? Как в моде.
Ну а основная масса копирует модель поведения или приспосабливается.
Это как учитель, твердящий ученикам о вреде алкоголя, будет на каждый урок заявляться бухой.
А детей своих все честно в армию отправят ? Призывную комиссию, юридическую консультацию или военкома никто мазать не будет ?
Все присутствующие достигли уровня просветления карпсеса ?
Я-нет.

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:33 

Zaha, Димыч

Твоя правда! мы все пропадем.... :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:36 

Везде есть свои плюсы и минусы. Нет идеальных стран. Про коррупцию за рубежом. Яркий пример. Вы верите, что Россия олимпиаду и чемпионат мира просто так получила? я нет. И не забывайте, что в любимой многими царской России тоже пили, брали взятки и воровали.

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек 2011, 16:38 

Yuriy писал(а):
. И не забывайте, что в любимой многими царской России тоже пили, брали взятки и воровали.

Ууууу.. тока шуба заворачивалась... как ща помню :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов