Nasty Girl писал(а):
Хрыч писал(а):
Настя, вы считаете, что ВСЕ русские ненавидят представителей каких-либо нац. меньшинств??
Я считаю, что русские в большинстве своём ксенофобы. При том ксенофобия эта распространяется не только на национальные меньшинства, а на все меньшинства: политические, социальные, сексуальные. На Руси нельзя быть не как все. Осознание этого приходит ещё в детстве, когда в школе травят детей, чем-то отличающихся от большинства, не важно чем. Но это есть, отрицать это - глупо и идеалистично. Ксенофобия воспитывается в нас с детства.
Хрыч писал(а):
А вы, Настя, считаете, что у русских не должно быть своего государста, своей страны официально?
У русских оно есть. И меня раздражает, когда вокруг все воют о том, какие мы бедные и несчастные. Почему англичане не воют, хотя в Британии очень много иммигрантов (в том числе и русских), которые пытаются навязать им свою культуру? Почему не воют немцы, всё ещё находящиеся под прессом совести от преступлений "третьего рейха"? Почему нам мало?! 1/6 суши - нам мало! Глобальная эпическая жадность!
Девушка, мне ваш поток сознания читать надоело. Хотела не ввязываться, но уже не получилось.
Если лично Вы ксенофобка, то не надо переносить это Ваше мироощущение на всех русских. Простой местный пример: у нас в Юрге достаточно мусульман по рождению, хватает среди них и ортодоксальных мусульман. Иудеев меньше, но и они есть. У каждого в знакомых-друзьях-приятелях хоть один, да найдется. И никакой ксенофобии.
Далее. Никогда меньшинство не должно диктовать большинству свои порядки. И уж тем более требовать каких-то привилегий только на том основании, что оно меньшинство. Если мужик-натурал начнет требовать себе особые права в среде гомосексуалистов - бред и дикость, не правда ли? А какого ж хрена эти самые гомо требуют чего-то в гетеросексуальном обществе? То, что у америкосов с этой самой политкорректностью крышу снесло - это их проблемы. Не надо уподобляться дебилам и с восторженными криками внедрять этот дебилизм у себя, а надо просто включить мозги и здравый смысл. А то, может, и нам, на них глядя, слова "мама" и "папа" из всех официальных бумаг и учебников вымарать?
Далее. Почему не воют англичане - не знаю. Не дошло еще, наверно. Зато немцы уже завыли. И вместо мультикультурализма провозгласили возврат к немецким культурным ценностям. А у нас - наоборот. И это очень печально...
Далее. Куда девается это "у русских оно есть" (т.е., государство), когда русских гнобят в бывших советских республиках? Хоть одного русского наше государство защитило потому, что он русский? Даже в Советском Союзе РФ была чисто номинальной республикой, вроде она есть, и в тоже время чисто декоративна. А нынешнее государство я никак не могу назвать "государством для русских". Нынешнее государство - для олигархов и воров. Что, в принципе, одно и то же.