Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли бывшие наркоманы, можно ли им помочь?
СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 11:52 

я тоже не верил что бывают бывшие наркоманы, но собствнный жизненный опыт и знакомство с некоторыми людьми говорит об обратном. у меня есть трое знакомых, которые были героиновыми наркоманами и знаете один из них сейчас вполне респектабельный человек. успешный бизнессмен, остальные двое правда выпивают, но не колятся это точно

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 12:23 

я считаю так, шанс любому оступившемуся предоставлен должен, будь это наркоман или калдырь, не суть важно, бывают люди, которые реально хотят развязаться и жить нормальной жизнью. Но если после первого лечения (кодирования, блокирования) , короче после медицинского вмешательства, чел развязал и начал заново, надо прекращать с ним любые взаимоотношения, будь это муж (жена), сын, брат, сват, толку уже не будет, не даст жить не себе не окружающим, личности уже нет.

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр 2012, 12:34 

пешеход
+1.потдерживаю

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 02:10 

Goodman2011 писал(а):
интересно чем это вам помешал обычный стандартный курильщик ТАБАКА? в общественных местах у нас как известно не курят, в транспорте и прочих скоплениях народа аналогично.
Не правда. Формально курить в общ.местах запрещено, но на деле курят везде: на крыльцах, в парках, на фонтане, на остановках, даже в подъездах (а это всё общественные места), возле входов в учреждения, и даже в подсобках общественных помещений (не предназначенных для курева никоим образом по требованиям пож.без-ти), а вонь потом по всему помещению разлетается, и в электричках дымят (хотя запрещено), и в поездах дальнего следования и даже в самолётах (там это даже разрешено законом (!), в итоге люди едут опухшие, красные от гипоксии, кашляют, вынуждены дышать отравленным воздухом, их право на здоровье закон игнорирует, зато наркоманчикам позволяет принять дозу)
Goodman2011 писал(а):
А курильщик кроме самого себя никому не мешает, кабаки у нас есть некурящие, пжалста приходите дышите воздухом ....в чем проблема то? мужа-курильщика победить не можете?
в кабаки я не хожу, резкие духи также не переношу как и табаковонь, хотя от них хотя бы вреда для здоровья нет, а чтоб у меня был муж-курильщик это полнейший абсурд :))))
"А курильщик кроме самого себя никому не мешает" - Вот тут вы не правы, это себе он ни капельки не мешает. Вредит - да, Мешает - нет. Себе он помогает избавиться от состояния ломки, которая возникнет, если он не примет дозу. Окружающим же курильщик мешает всегда, просто люди столь бесправны в этом вопросе, что уже и не пытаются упрекнуть за вонь, просто убегают в сторонку или затыкают нос. Табакозависимый на улице, или с балкона на улицу (улица, кстати, тоже очень даже общественное место) и воняет вонючим дымом, а главное травит этой вонью воздух, которым дышат окружающие... ну и себя тоже травит, но на его здоровье мне фиолетово. Чем именно он мне мешает? Он загаживает мой воздух, мне приходится закрывать окно, которое предназначено для доступа свежего воздуха в помещение! Исчерпывающий ответ?

Есть альтернативы: никтиновые жевачки, пластыри и даже бездымные сиги, ароматизированные сиги, в конце-концов - они не так сильно воняют, но большинству табакозависимых важен не шик и "вкус", а доза!, поэтому они не думают о вони от себя и о том как это мешает окружающим их людям.

А вы табаконикатиноман? что прям так задело :)
Вообще, не придираются к вони табака лишь те, у кого с обонянием проблемы, это либо сами куриццы, либо их родные и близкие = пассивно куряшие.

Goodman2011, вот бы к никатинозависимым нарикам такие же справедливо драконовые меры применять: игнорировать, гнобить, не общаться, бросать - поддерживаю (и практикую) сразу бы страна в здоровье населения прибавила! А то сами же поощеряют курево (в армии, например, перекуры одобряют и даже снабжают солдафончиков сигами), а потом удивляются "откуда столько нариков?", "почему население так хилеет и мрёт часто?", а ведь всё с сиг и начинается. Часто именно табак, воспитывает в людях привычку, зависимоть, нужду что-то употреблять, а потом когда табак уже не вставляет, начинают баловаться другими препаратами, типа "в жизни нужно всё попробовать"... - именно так однажды знакомый наркоманчик поделился "жизненным опытом".

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 02:36 

своеобразный подход к вопросу о здоровье населения :) а давайте все запретим? автомобили, выхлопные газы которых гораздо больше выбрасывабтся в атмосферу и по своему составу гораздо токсичнее, мучное , жирное и сладкое..ну и для кучи еще и мясо, сотовую связь и всевозможное производство, будем жить как агафья лыкова паля лучину в хибаре в тайге и доить козу....я курильщик, планирую бросить в самое ближайшее время, ибо возраст подходит к суровой цифре 30 , пора вспомнить о здоровье, но сори, я это сделаю не потому , что мне запретило государство беспокоясь а вашем обонянии, а по своему желанию. процент курящих думаю больше либо равно проценту некурящих, и в данном случае запрещая (или рвзрешая) что то одним, неизменно нарушаются права других. Про парк и улицу вы перегибаете палку, первый раз слышу ,что в парке накурено было :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 02:37 

Ба, да у Вендеты никак фобия.. :D
Цитата:
Он загаживает мой воздух
-позвольте поинтересоваться, а где его воздух?
Цитата:
но на его здоровье мне фиолетово
так и ему аналогично :D
Цитата:
Вообще, не придираются к вони табака лишь те, у кого с обонянием проблемы, это либо сами куриццы, либо их родные и близкие = пассивно куряшие.
недостоверное утверждение :D
Цитата:
состояния ломки, которая возникнет, если он не примет дозу
это миф. :D
А чего не спим? :D

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 03:04 

Lexxij писал(а):
Цитата:
состояния ломки, которая возникнет, если он не примет дозу
это миф. :D
А чего не спим? :D
вот это как раз не миф, а суровая действительность, зайдите на любой форум, где табако-нарики делятся своими переживаниями - "ломка, неврозность, паника..."
А воздух - это общественное достояние - не фиг его загаживать, хочет вонять, пусть запрётся дома и хоть всю пачку разом своняет в себя. А? так нет же лезет на свеженький воздух, а потом в больницу ползут когда ноги отнимаются и инфаркты в 50 лет... доплевался на своё здоровье, а поздно, прокурил здоровье-то :Р

Goodman2011, не-не, давайте лучше разрешим героинщикам на лавке в парке колоться и прочим кому приспичит какать на крыльце учреждений и в подсобке магазинов - вот это будет более правильные сравнения! :D
А то иш ты - куряшек с заводом, да с автомобилем сравнивать взяли привычку, что он кроме вони производит-то? завод производит продукцию, авто обеспечивает транспортировку, и кстати и то и другое облагается налогом, а табаконаркоманчик что производит, что обеспечивает, и платит ли специальный на загаживание воздуха налог? :))))

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 03:17 

А табаконаркоманчик платит, обеспечивает и прочее, оплачивая все акцизы и налоги, заложенные в табачнуу продукцию. :D
Уверяю, именно миф. Всё происходит потому, что ломается привычный распорядок, если проще -появляется куча!!! (минимум целый час за день!!) свободного времени, которое поначалу не знаешь чем занять. :D Психологически приходится перестраиваться, согласитесь, тяжело менять свои привычки? :D
там про больницы еще опус выше.... у меня встречное предложение, а давайте жрать запретим толстым, а то там повышенное давление, диабеты сопутствующие, ползут потом брюхом жирным по земле в больничку..?
к слову так, зимой бросил курить из жадности :D

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 03:21 

и кстати, полезные ископаемые тоже общественное достояние, вы это олигархам напомните при случае..
и природа - общественное, мусор не забывайте, пожалуйста, и другим не позволяйте ....

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 03:35 

Lexxij, акцизы это совсем другие налоги, это налоги на оборот, а вовсе не на вред производимый наркодымилками, погуглите хотя бы, а то пишите, а сами не знаете о чём речь.

И про ломку - повторяю и уверяю: это не миф, никотин по всем признакам наркотик, легализованый, но НАРКОТИК, и если вы слышите об этом в первые, то вам явно не хватает знаний... гугля в помощь! И дерзайте, попытайтесь спорить международные стандарты, клинические описания никотиновой ломки - флаг вам в руки! :))))

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 03:51 

Vendetta
героинщик , токсикоман, бухарик-зачастую опасны для общества , потому как принимаемые ими вещества воздействуют на мозх, ну и собсна получается беда, отсюда и запреты на законодательном уровне на употребление вышеуказанного в общественных местах, ничего не имею против инсулинового диабетика, который вздумает сделать себе укол на лавочке в парке-это его право, ничего не имею против курильщика на автобусной остановке, если конечно он не дымит в непосредственно помещении (или как его назвать будке) остановки. А меня допустим бесило в свое время кагда какая нидь падла в поезде , сидящая рядом с тобой начинает жрать беляш или чебурек из барсика , купленный на вокзале, воняет на все купе (плацкард) , ненавижу бабку-соседку, которая ежедневно варит коту дешманскую рыбу-амбре стоит на весь подьезд, шанель 5 нервно курит, опять же вводит в транс какой нидь деревенский дедок, накурившийся самосада и севший на соседнее сиденье в междугороднем автобусе рядом со мной...дальше то что? я свободный гражданин, хачу реализовать свои конституционные права, давайте запретим самосад, дедков, рыбу, котов, беляши который из этих котов делают на вокзалах всей страны....а мож все проще?))) может не стоит глобализировать проблему и подводить под нее основы гражданского и налогового кодекса, а просто купить в магазине распиратор? :D :D :D а моя ломка -эта простите моя ломка и никаво кроме меня она трогать не должна, вот когда я покурив какого нидб винстона или парламента устрою дебош в парке или буду показывать явные признаки неадекватного поведения и наркотического опьянения-ради бога, бастуйте..кричите, впоминайте параграфы конституцыи и звоните в ментовку..ой..в полицию :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 10:27 

Vendetta писал(а):
Lexxij, акцизы это совсем другие налоги, это налоги на оборот, а вовсе не на вред производимый наркодымилками, погуглите хотя бы, а то пишите, а сами не знаете о чём речь.

И про ломку - повторяю и уверяю: это не миф, никотин по всем признакам наркотик, легализованый, но НАРКОТИК, и если вы слышите об этом в первые, то вам явно не хватает знаний... гугля в помощь! И дерзайте, попытайтесь спорить международные стандарты, клинические описания никотиновой ломки - флаг вам в руки! :))))

нет, еще тут спорить будет....
У меня ломка, я щас дебош устрою! Не было никакой ломки, мне плевать на ваш гуголь, на международные стандарты, на всякие клинические стандарты ----- глубоко НАСРАТЬ! не было у меня ломки, я особенный что ли? :D
вот как ни назови налоги , акцизами, марцизами и прочей ересью, они налогами и останутся. И опять гуголь пусть идет ровным шагом.... Надо на воздух налог ввести тогда, - дышим, выдыхаем углекислый газ, загрязняем атмосферу, сплошной вред, блин.....Всех убить, всё отнять... :D

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 10:28 

и не надо меня в гугль посылать, мне как минимум лень. Есть аргументы - пишем, нету - не пишем.

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 10:54 

Goodman2011 писал(а):
интересно чем это вам помешал обычный стандартный курильщик ТАБАКА? в общественных местах у нас как известно не курят

Фигассе ! 1. Когда курят в подъезде, дым неизбежно тянет мне в квартиру на 5 этаж, несмотря на "герметичные" двери. 2.В подъезде полно бычков, поскольку в баночку с водой бухие не попадают. По той же причине дискуссии с ними малопродуктивны. 3. Газон возле подъезда практически состоит из бычков, козырек подъезда тоже. 4. Ежедневно стоя на остановке наблюдаю 3-5 уродов, курящих среди людей. Каждый день делать замечание новому уроду тоже не продуктивно. Выдыхая последнюю затяжку, уроды лезут в маршрутку. 5. Когда гуляем, часто невозможно обогнать курящего урода, за которым шлейф далеко не аромата. В сказку, что на улице на расстоянии 1,5 м дым никому не мешает верят только сами курцы.

Я не знаю, насколько вы "стандартные" курильщики, но обычные сильно достают в быту и на улице. Те, кто злоупотребляет парфюмом - тоже.

Сравнивать с автомобилями и промышленностью некорректно, курцы ничего полезного не производят, за исключением бабла для табачных олигархов и врачей.

СообщениеДобавлено: Вс 20 май 2012, 11:17 

сравнивать по производству полезного вообще некорректно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов