Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: соусы
СообщениеДобавлено: Вс 17 авг 2014, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 19
Могу предложить соус бешамель рецепт
Масло растопить в глубокой посуде на умеренном огне. Сняв с огня, постепенно добавить по ложке муки. Снова поставить на плиту и подогреть. Снять с огня и при периодическом помешивании влить половину молока. Кремообразную массу снова проварить до сгущения, непрерывно перемешивая. Долить остальное молоко, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом, снять с огня и остудить при периодическом помешивании. Вылить в чистую ххх посуду накрыть крышкой и выдержать на холоде (при температуре 6-8 °С) до момента использования.
Употребляется частично и как основа для разных соусов (с соответствующими добавлениями), как например: томатное пюре, горчица, овощная паста, паста из копченого сала, рыбный или мясной бульон, соус из обжаренных костей и т.д
Продукты
молоко кипяченое 4-5 стаканов
мука 4 ст. ложки
масло сливочное 60 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
или перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соусы
СообщениеДобавлено: Пн 18 авг 2014, 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 19 дек 2007, 09:47
Сообщения: 9393
Откуда: Краснодар
тоже вчера как раз делал бешамель для лазаньи, но по проще маленько и думаю быстрее, ингридиенты почти те же самые :)

_________________
Youtube канал №2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соусы
СообщениеДобавлено: Пн 15 апр 2019, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 15 апр 2019, 12:45
Сообщения: 3
Ингредиенты: Петрушка — 60 Грамм Перец халапеньо — 3 Штуки Сок лайма — 2 Ст. ложки Масло авокадо — 2 Ст. ложки Чеснок — 5 Зубчиков Майонез — 100 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки Количество порций: 8 Как приготовить "Соус из перца халапеньо" 1. Мелко нарежьте перец, петрушку и чеснок. Выложите всё в блендер. 2. Также добавьте соль, перец, сок, масло и майонез. Измельчите ингредиенты. 3. Соус готов! Подавайте его холодным. Еще обратите внимание на то что перец халапенью https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/sorta-perca/ostryy-perec/3213-ostryj-perec-halapeno.html может иметь противопоказания, что бы не напороться просто на беду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.017s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100