Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия- для русских
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 07:18 

Раньше,в 80-ые,любил наезжать в Москву! Болтался с фотиком по старым улицам,паркам,церквей там много,монастырей,усадеб и просто красивых зданий! А сейчас вижу по ТВ,что сталось с Первопрестольной как с историческим местом! Просто вал вандализма,унёсший в небытие целые кварталы исторической застройки! И подавляющее число инициаторов этой вакханалии "почему-то" носят оччень нерусские имена? Вспоминается Тальков и его "...а золотые купола кому-то чёрный глаз слепили..." Как после ТАКОГО я могу относиться к инородцам терпимо? (Опять же "терпеть?")

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 07:24 

stn писал(а):
...
Никогда меньшинство не должно диктовать большинству свои порядки...
Зато немцы уже завыли. И вместо мультикультурализма провозгласили возврат к немецким культурным ценностям...
А нынешнее государство я никак не могу назвать "государством для русских". Нынешнее государство - для олигархов и воров. Что, в принципе, одно и то же.

абсолютно согласен!

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 07:40 

demon писал(а):
Поможем?
Представь себе из России.
Что опять наченаем орфографию проверять???
....
А ты что филолог?
Представь себе, не филолог. Просто русский. И к своему родному языку отношусь уважительно.
Для неуверенно владеющих письменной грамотой, придумана опция проверки орфографии в написанном с красным подчеркиванием. Надо пользоваться! :roll:

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 08:09 

demon писал(а):
Цитата:
Ибо любая власть, кроме законной власти Дома Романовых, нелегитимна и преступна.

Спорный вопрос, про фукал власть растрел. И нечего тут опсуждать.

Ливия тоже власть "фукает"?... (принцип тот же что был и с Романовыми. ИМХО)

Последний раз редактировалось Corpses Чт 04 авг 2011, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 08:11 

Поможем? писал(а):
DerSchwonder писал(а):
Ну вот! На личности перешли! Может более развёрнуто аргументировать свои позиции,чем оппонентов членососить?
Вы уж меня простите, но в теме про "Россию для русских" писать с пятью ошибками на три слова - это ... ненормально для русского. Потому и вопрос - откуда будешь, мил человек? Вот и все аргументы.

А членососить - это что за глагол?

Если интересно прочитайте всю ветку, но вот итог: viewtopic.php?p=89774#p89774

Так что это "Нормальная" "Эволюция" Языка!

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 08:16 

stn писал(а):
Не надо уподобляться дебилам и с восторженными криками внедрять этот дебилизм у себя, а надо просто включить мозги и здравый смысл. А то, может, и нам, на них глядя, слова "мама" и "папа" из всех официальных бумаг и учебников вымарать?

В америке уже "вымарали"... Сейчас "Папа" и "Мама" в графах пишется: "Родитель 1" и "Родитель 2"... На случай однополых браков, которые там опять таки официальны!

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 08:21 

DerSchwonder писал(а):
Раньше,в 80-ые,любил наезжать в Москву! Болтался с фотиком по старым улицам,паркам,церквей там много,монастырей,усадеб и просто красивых зданий! А сейчас вижу по ТВ,что сталось с Первопрестольной как с историческим местом! Просто вал вандализма,унёсший в небытие целые кварталы исторической застройки! И подавляющее число инициаторов этой вакханалии "почему-то" носят оччень нерусские имена? Вспоминается Тальков и его "...а золотые купола кому-то чёрный глаз слепили..." Как после ТАКОГО я могу относиться к инородцам терпимо? (Опять же "терпеть?")

Терпеть, терпеть и терпеть... А потом когда это "меньшинство" ввалиться в твой дом и поселиться на твоей кровати, ты просто обязан "Терпеть, терпеть и терпеть... " (сарказм, но власть именно этого и требует.ИМХО)

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 09:33 

DerSchwonder писал(а):
Как после ТАКОГО я могу относиться к инородцам терпимо? (Опять же "терпеть?")

Ну ясень пень, не власть, которая весь этот пи3дец допускает, а подчас и устраивает, не быдло обмудочное, которое эту власть выбрало и терпит, а инородцы во всем виноваты, причем поголовно. Ну молодцы чо, оxуенных себе коней нашли

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 15:57 

Цитата:
Представь себе, не филолог. Просто русский. И к своему родному языку отношусь уважительно.
Для неуверенно владеющих письменной грамотой, придумана опция проверки орфографии в написанном с красным подчеркиванием. Надо пользоваться!

Вот вас забыл спросить чем и как пользоваться.
Тенденция, как кому то не нравится что кто пишет так начинают орфографию проверять.
За собой следите.
Цитата:

Не Ливия, а Кадафи.
Романовы это были люди, а не страна.
Цитата:
Ну ясень пень, не власть, которая весь этот пи3дец допускает, а подчас и устраивает, не быдло обмудочное, которое эту власть выбрало и терпит, а инородцы во всем виноваты, причем поголовно. Ну молодцы чо, оxуенных себе коней нашли

Виноваты в принципи все, русские со своей вечной терпимостью и помощью малым народом, власть которая лоббирует интересы НЕ русских и инородцы которые ведут себя в России как у себя дома. Отделились про распаде союза, и пусть валят к себе на родину. Че они к нам прутся и еще пытаются диктовать условия.
В России прежде всего должны соблюдаться интересы русских, а не иностранцев и малых народов. Основа России это русские, а не узбеки армяне и т.п народы.

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 16:08 

demon писал(а):
Цитата:

Не Ливия, а Кадафи.
Романовы это были люди, а не страна.

Под Ливией я понимаю Кадафи, а в частности свободный ливийский народ, который уничтожается с навязыванием псевдо"демократического строя"... тоже самое я видел и у Романовых, понимая под этим суверенную Российскую Империю и ее свободный народ!

Как сами говорите: не цепляйтесь к словам, вы же поняли про что речь! ;)

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 16:53 

Странно....Большинство русских ксенофобы...Настя, если бы ваши слов были бы хоть наполовину правдой, то страна наш давно бы уже погрязла в кровавой резне!! Русские-далеко не ксенофобы. скорее наоборот, отличаются большой терпимостью (порой даже излишней, в ущер у каждого из нас в роду 100% есть бб себе). и это видно во всей истории государства российского. К тому же у каждого из нас в роду есть родственники "не русской" национальности. И ничего, роднимся, здороваемся. О какой ксенофобии, Настя, вы говорите??
Сейчас мы говорим не о площади, которую занимае на планете Земля, а о наличии места, которое любой русский мог бы назвать домом.. Любой англичанин, находясь практически в любой точке мира, знает, что имеет защиту, что стоит ему лишь обратиться в свое ближайшие посольство и вся мощб государства британского включиться на помощь ему. Это вопрос международного авторитета. А когда я смотрю, как на западной украине бьют рускиих (и не только русских, кстати) ветеранов войны. И бьют какие-то сопляки, которые в жизни ничего еще не видели и которые живут чужим умом и чужими идеями, я задумываюсь, а где же Россия??? Где посол России в этот момент?? почему нет хотя бы официального протеста с российской стороны (или даже если он есть, но всем на него глубоко наплевать!!!) Вот это страшно на самом деле...
Вы не согласны со мной, Настя?

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 19:21 

stn писал(а):
Девушка, мне ваш поток сознания читать надоело.

А вас, вроде как, никто и не заставляет, не так ли?

stn писал(а):
Если лично Вы ксенофобка, то не надо переносить это Ваше мироощущение на всех русских.

Вот не надо действовать по принципу "сам дурак" - это бледно выглядит и очень похоже на первую стадию принятия.

stn писал(а):
Далее. Никогда меньшинство не должно диктовать большинству свои порядки. И уж тем более требовать каких-то привилегий только на том основании, что оно меньшинство. Если мужик-натурал начнет требовать себе особые права в среде гомосексуалистов - бред и дикость, не правда ли? А какого ж хрена эти самые гомо требуют чего-то в гетеросексуальном обществе?

Причём тут свои порядки, когда речь идёт просто о правах человека. Мужику-натуралу, ни в коем разе не подвергающемуся дискриминации, не нужно доказывать того, что он Человек, он априори Человек - он натурал. А гомосексуалов у нас традиционно считают извращенцами, недочеловеками, педофилами и всё в таком духе. Гетеросексуальное общество у нас (и не только у нас) считается единственным вариантом общества. Это структура, монополизирующая социальные отношения. Оно, конечно, правильно - 85% есть 85% и ничего против этого не попишешь, но это ещё не означает, что оставшиеся 15% ни на что не имеют права в этом обществе. А сейчас тренд такой, что этим 15% отказывают даже в праве отстаивать свои права, мотивируя это тем, что так де они пропагандируют гомосексуальность.
Не знаю, как насчёт ксенофобии, но паранойя-то налицо.

stn писал(а):
Хоть одного русского наше государство защитило потому, что он русский?

Нет, не защитило... Забавная тенденция: произнося "государство", мы подразумеваем не себя, не общество, а высокопоставленных чинуш. Конечно, у нас не будет государства, если мы сами не считаем себя государством, если мы не считаем себя способными, что-то здесь изменить, а всё только ждём и воем.

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 19:30 

Хрыч писал(а):
Любой англичанин, находясь практически в любой точке мира, знает, что имеет защиту, что стоит ему лишь обратиться в свое ближайшие посольство и вся мощб государства британского включиться на помощь ему. Это вопрос международного авторитета.

Да, а так же любой шотландец, валлиец, северный ирландец и любой другой представитель нескольких десятков национальностей, проживающих на территории UK, имеющий британский паспорт.
Вы сейчас путаете вопросы национальности и вопросы гражданства. Государство - это институт, защищающий не определённую национальность, а граждан своей страны, носителей паспортов. А ты можешь быть хоть китайцем, но если у тебя есть "львасто-конястый", но Британия тебя защитит, даже если ты на исторической Родине - в Китае.

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 19:44 

Nasty Girl писал(а):
Археолог писал(а):
вспомните монголо-татарское иго.

От как щас помню! :D Это, наверное, была одна из моих прошлых жизней)))

Археолог писал(а):
Или у вас в школе по истории была оценка "два"?

Что пиписьками будем мериться? По истории у меня была "4". Зато по логике и теории аргументации у меня была твёрдая "5")) Your turn))

Археолог писал(а):
Если бы вы были атеистской, то заявили бы о ненужности всех религий и верований.

Но мы же сейчас говорим об РПЦ. Не об лютеранской церкви, не о католической, не о протестантской. Об РПЦ.

Археолог писал(а):
Так что, ваше высказывание можно вполне признать экстремистским.

Экстремизм, батенька, должен подкрепляться действием. Я ни к чему не призываю и не намереваюсь призывать.

Археолог писал(а):
Светское государство- это не значит безрелигиозное государство.

Светское государство - это значит, что церковь не должна лезть в жизнь отдельного индивида без его на то согласия. Светское государство подчиняется светским законам, а подчиняться или нет закона Божьим - это уже опция отдельная.

1. Глубоко сомневаюсь в вашей четверке по истории. И интересно в какой же такой общеобразовательной школе и в каком году изучали логику и теорию аргументации? :)))
2. Атеизм предполагает отказ от всех религий и церквей, независимо от того, о какой религии или церкви рассуждаем. Кстати, церковь- это не религия. Плохо у вас с логикой и теорией аргументацией.
3. Но светское государство также не означает того, что любой атеист может лезть в жизнь отдельного верующего, в каноны религии или в церковь, в ту же Русскую Православную Церковь, со своим уставом.
4. Первая задача Церкви- миссионерская и просветительская. Так что Русская православная Церковь действует вполне в рамках закона. Но об этом лучше рассуждать в разделе о религиях и церкви.
5. И по поводу экстремизма. А известно ли вам, что, согласно едросовским депутатам и сопрезидентам сказать "депутат- дурак"- это уже экстремизм?

СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2011, 19:49 

stn писал(а):
Nasty Girl писал(а):
Хрыч писал(а):
Настя, вы считаете, что ВСЕ русские ненавидят представителей каких-либо нац. меньшинств??

Я считаю, что русские в большинстве своём ксенофобы. При том ксенофобия эта распространяется не только на национальные меньшинства, а на все меньшинства: политические, социальные, сексуальные. На Руси нельзя быть не как все. Осознание этого приходит ещё в детстве, когда в школе травят детей, чем-то отличающихся от большинства, не важно чем. Но это есть, отрицать это - глупо и идеалистично. Ксенофобия воспитывается в нас с детства.

Хрыч писал(а):
А вы, Настя, считаете, что у русских не должно быть своего государста, своей страны официально?

У русских оно есть. И меня раздражает, когда вокруг все воют о том, какие мы бедные и несчастные. Почему англичане не воют, хотя в Британии очень много иммигрантов (в том числе и русских), которые пытаются навязать им свою культуру? Почему не воют немцы, всё ещё находящиеся под прессом совести от преступлений "третьего рейха"? Почему нам мало?! 1/6 суши - нам мало! Глобальная эпическая жадность!

Девушка, мне ваш поток сознания читать надоело. Хотела не ввязываться, но уже не получилось.
Если лично Вы ксенофобка, то не надо переносить это Ваше мироощущение на всех русских. Простой местный пример: у нас в Юрге достаточно мусульман по рождению, хватает среди них и ортодоксальных мусульман. Иудеев меньше, но и они есть. У каждого в знакомых-друзьях-приятелях хоть один, да найдется. И никакой ксенофобии.
Далее. Никогда меньшинство не должно диктовать большинству свои порядки. И уж тем более требовать каких-то привилегий только на том основании, что оно меньшинство. Если мужик-натурал начнет требовать себе особые права в среде гомосексуалистов - бред и дикость, не правда ли? А какого ж хрена эти самые гомо требуют чего-то в гетеросексуальном обществе? То, что у америкосов с этой самой политкорректностью крышу снесло - это их проблемы. Не надо уподобляться дебилам и с восторженными криками внедрять этот дебилизм у себя, а надо просто включить мозги и здравый смысл. А то, может, и нам, на них глядя, слова "мама" и "папа" из всех официальных бумаг и учебников вымарать?
Далее. Почему не воют англичане - не знаю. Не дошло еще, наверно. Зато немцы уже завыли. И вместо мультикультурализма провозгласили возврат к немецким культурным ценностям. А у нас - наоборот. И это очень печально...
Далее. Куда девается это "у русских оно есть" (т.е., государство), когда русских гнобят в бывших советских республиках? Хоть одного русского наше государство защитило потому, что он русский? Даже в Советском Союзе РФ была чисто номинальной республикой, вроде она есть, и в тоже время чисто декоративна. А нынешнее государство я никак не могу назвать "государством для русских". Нынешнее государство - для олигархов и воров. Что, в принципе, одно и то же.

Серебряные слова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов