Isty писал(а):
Астан, ты даже вопрос не можешь корректно задать)).
Во-первых, "смысл создания" - это к попачам, а не к людям с естественнонаучным мировоззрением.
Хах. )) Я действительно гениален, ибо даже воИстину слабые умом люди начинают доходить, что есть вопросы, находящиеся в сфере объяснения естественнонаучным знанием, а есть вопросы. которые лежат за его пределами.
Isty писал(а):
В отношении зарождения Вселенной слово «создание» вообще не употребляется.)))
О. да. Людьми с естественнонаучным мировоззрением употребляется более корректное и всё объясняющее слово "зарождение". ) Это ведь так привычно, когда рождение чего-то не имеет ни цели, ни смысла, ни объективных причин.
Isty писал(а):
Во-вторых, вопрос целеполагания (где "смысл" употребляется в значении "цель", "план" и п.т.) совершенно некорректен, потому как цели возникают в результате потребностей, то есть давления объективных причин., таким образом, чтобы была цель, всё равно должна быть причина (чтобы эту цель поставить).
(Ранее в этой же ветке, мне уже приходилось объяснять, что всё во Вселенной происходит по определённым причинам, а не ради определённой цели, а все цели, в свою очередь, обусловленны причинами.
Тогда для "естественнонаучных мировоззренцев" (хотя конечно более архаичного, в плохом смысле слова "языческого" сознания, чем у Исти, я давно не видел). Вопрос: В чём причина "зарождения" Вселенной. В чём причина закона тяготения? В чём причина закона трения? В чём причина жизни? Разрешается немного подумать самостоятельно, а не тыкаться в поисках ответов по пыльным закуткам интернета, где скучные прыщавые дядьки забивают мозги одиноким молодым дурочкам воинствующим атеизмом. )
Цитата:
Вспоминайте: сначала желудок, потом голод, а потом булочка. Без голода вас не заинтересует булочка. Есть возражения - в студию, нет - гуляйте.)
Ну а это вообще жуткий бред. ) Желание есть — это желание ума, идиоту понятно, что если бы мы ели исходя из желаний желудка и потребностей организма, то не было бы людей с нарушением веса.