Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 июн 2008, 06:36 

Цитата:
Не хочу я учиться читать между строк и копаться в грязи. Мне оно зачем.

да я ж и не говорю, что ты должен... и тебе это нужно...
опыт показывает, что жизнь - штука-то весьма заковыристая... типа без "пол-литрв" и не разберешься... ирония конечно... но жизнь на самом деле каждый день подкидывает нам загадкт и ребусы... если уж на то пошло: сама ЖИЗНЬ - ЭТО один сплошной РЕБУС! попробуй разгадай чего да как сложится...
кто-то плывет по течению... а кто-то пытается гребсти... вопрос лишь в каком направление гребет... но и те и другие равнозначны и равноправны в своих суждениях и убеждениях...
Цитата:
И не понимаю я, что значит обогнать человека — без указания факторов. Не бывает так - обогнал.

почему? бывает... имелось в виду степень развития того или иного индивида... его уровень знаний, умений... грубо говоря токарь Вася делает 30 деталей, а токарь Петя - 50! явно Петя обогнал Васю...
бывает так чот обогнал... просто ШКАЛА в каждом случае сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА...

Цитата:
И ещё - не понимаю я, что такое цели не в Юрге. Цель в себе должна быть, на мой взгляд. И место никакой роли не играет.

внутри себя задачи, стремления и желания... А цель... она может быть где угодно, кем угодно или чем угодно...
Цель:
желаемый результат (предмет стремления). То, что желательно осуществить.
Чётко описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть.
Предвосхищаемый в сознании результат деятельности.
Место или предмет, в которое нужно попасть при перемещении какого-либо объекта, так-же называется целью.

Цитата:
По поводу "Ацтоя". Повторюсь

давай лучше уже не будем повторяться... при своих... (либо этот спор надолго может затянуться...) народ сделает свои выводы... но не я тебя, ни ты меня переубедить не сможем...

Цитата:
Зря ты написал этот пост. Ни к чему он был.

ну уж точно не тебе мне об этом говорить: что зря, а что нет...

я уже устал тебе объяснять: ты спросил - я ответил. НО!!!!!! МОЕ ЛИ ЭТО МНЕНИЕ - ТЫ ЗАБЫЛ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!!!!!

Цитата:
По поводу семейного бюджета. Я же не сказал - своего кармана. Это несколько разные вещи и взрослые мальчики должны это понимать

прекрасно понимаю...
это уже тема другого раздела....

Цитата:
Собственно, только потому, что это было интересно моей жене, я там и присутствовал

ндя... уж...

Вам astan, к семейному психологу бы... :| :? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 июн 2008, 22:10 

Axel писал(а):
опыт показывает, что жизнь - штука-то весьма заковыристая... типа без "пол-литрв" и не разберешься... ирония конечно... но жизнь на самом деле каждый день подкидывает нам загадкт и ребусы... если уж на то пошло: сама ЖИЗНЬ - ЭТО один сплошной РЕБУС! попробуй разгадай чего да как сложится...

Похоже, у нас с тобой очень разный опыт. ) Для меня жизнь ребусом никогда особо не была. Скорее - пластилином. А уж что я из него лепил - это другой вопрос.

Axel писал(а):
кто-то плывет по течению... а кто-то пытается гребсти... вопрос лишь в каком направление гребет... но и те и другие равнозначны и равноправны в своих суждениях и убеждениях...

"... А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем если надо свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей.
И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей ..."

© Машина Времени
Axel писал(а):
почему? бывает... имелось в виду степень развития того или иного индивида... его уровень знаний, умений... грубо говоря токарь Вася делает 30 деталей, а токарь Петя - 50! явно Петя обогнал Васю...
бывает так чот обогнал... просто ШКАЛА в каждом случае сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА...

А Вася умеет играть на гитаре, в то время как Петя - нет. Кто кого обогнал. Сомнительно ставить количество деталей в качестве оценивающего личность фактора, хотя и умение играть на гитаре - тоже далеко не показатель. Людей нельзя сравнивать. Это как я на лошади обогнал кита. Всегда остается вопрос - ХДЕ?
Axel писал(а):
внутри себя задачи, стремления и желания... А цель... она может быть где угодно, кем угодно или чем угодно...
Цель:
желаемый результат (предмет стремления). То, что желательно осуществить.
Чётко описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть.
Предвосхищаемый в сознании результат деятельности.
Место или предмет, в которое нужно попасть при перемещении какого-либо объекта, так-же называется целью.

ЦЕЛЬ ж.
1. Предмет, место, в которое направляют выстрел, бросок, удар. // Мишень.
2. перен. То, к чему стремятся, чего хотят достигнуть. // Намеченный пункт, предел. // Поставленная задача, определенное намерение. // Назначение, смысл чего-л. предпринятого.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?efr= ... 6%E5%EB%FC
Цель снаружи мне годна, только когда в руках что-то стреляющее. Тогда цель - в первом значении.
Когда мы говорим о втором значении этого слова, то не понимаю, как цель может быть снаружи и как может от внешних факторов зависеть. )))
Axel писал(а):
я уже устал тебе объяснять: ты спросил - я ответил. НО!!!!!! МОЕ ЛИ ЭТО МНЕНИЕ - ТЫ ЗАБЫЛ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!!!!!

Хм. Может я чего и забыл. А что я спрашивал? и когда?
Axel писал(а):
Цитата:
Собственно, только потому, что это было интересно моей жене, я там и присутствовал

ндя... уж...

Вам astan, к семейному психологу бы... :| :? :oops:

Обоснуй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 июн 2008, 06:12 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цель

Цитата:
Вася умеет играть на гитаре, в то время как Петя - нет. Кто кого обогнал

во, блин, трудный человек... писец! просто слов нет... и слюней уже тоже...
ПРИ ЧЕМ ТУТ ГИТАРА???? мозги где???
взрослый человек, а такую ересь пишешь!!!
Цитата:
Людей нельзя сравнивать. Это как я на лошади обогнал кита.

ептать!!!! ты сам вообще читаешь чего пишешь????!!! сравниваются равнозначные объекты!!!! один человек налошади обогнал другого человека на лошади... можно сравнивать... человек на лошади и кит... психушкой попахивает...
Цитата:
Может я чего и забыл. А что я спрашивал? и когда?

дык в том-то и дело... НЕ СПРАШИВАЛ!!! а самостоятельно решил все!!! и ошибся...
Цитата:
Скорее - пластилином. А уж что я из него лепил - это другой вопрос.

самое распространенное заблуждение...

astan, блин, запарил, чессно слово... кто ты такой, чтоб я тебе что-то обосновывал. все уже написано. читай и перечитывай!
я же написал: я тебя знаю. Очень даже знаею. а вот ты меня - нет. и ты зря думаешь, что все что мне известно: Андрей Асташко, местный писака, активист доли разума...
поверь, мне известен твой круг общения, твой характер...
Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь!!!

Все, закрыли тему! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ЛИЧНОСТЕЙ!

Успокойся уже - и подумай о чем нибудь другом!

Даже если мы стоим, время идет.
Течет сквозь руки, пальцы, волосы.
И события, впечатления, люди вымываются этим течением в прошлое.
Каждый год, день, час мы что-то теряем.
И только память способна это удержать.
Но даже она ограничена в своих возможностях.
Поэтому люди доверили миссию хранителя Книгам.
Книги помнят все.

Человек – это не открытая Книга.
Человек – это целая Библиотека.
И чтобы понять его, нужно научиться читать!

учись не только писать, но еще и читать!
УЧИСЬ, а не поучай!
не будь слепым и глухим, можно остаться без поводыря!
учись признавать свои ошибки!
Самолюдие и признание - разные вещи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 июн 2008, 15:14 

Раз уж присутствующие так любят по пунктам:
1. Нда... но Аксель.... поверь нам Мы тоже знаем о тебе значительно больше, чем ты думаешь... и теми же путями, коими ты знаешь об Астане. (помнишь Шуру - ОБС)

2. В принципе тоже некоторым образом вхожу в круг общения Астана и мне не очень приятно было подобное твое высказывание.

3. Когда модератор постоянно переходит на личности.. и часто нарушает правила форума (пожалуйста по пунктам не буду... иначе мне денег на жизнь некогда будет зарабатывать), пытаясь задеть собеседника... зачем такой модератор? Можно поставить вопрос о лишении его подобных функций.

4. Не раз наблюдая за перепалками на форуме, сделал вывод для себя, что посты Акселя чаще несут негативный для большинства юзеров характер. Оправдания этому тем, что Аксель - эгоцентричный критик, вещающий устами Бога - нет. И еще он не загадочная фигура в маске, а все же некоторым образом многим знаком. И если одного и того же человека, несколько независимых друг от друга участников форума называют (я смягчил) "разглагольствователем", то что это? Тренд? Тенденция? А может быть повод задуматься.

4.1 По поводу Астана. Понятно что он защищает честь того, к чему имеет отношение (вообще-то это природа человека и каждый из нас это делает... иначе - он не человек) и местами может и жестко. Но насколько я могу судить по моему с ним общению, Астан - не тот человек, который бросается словами. И если он делал что-то, то значит, то что он делал на данном этапе - это все к чему он на тот момент был способен или имел физическую, духовную, эмоциональную и в конце концов материальную возможность. А судить человека за то что, у него нет крыльев, извините нельзя.

5. И действительно, по словам моего друга (в том топике я отнесся к высказываниям Акселя лояльно), если человек вменяем и взросл (прости русский язык), и не использует форум для САМОРЕАЛИЗАЦИИ - этот человек следит за тем что пишет, и пишет то, что смог бы сказать данному человеку при встрече, глядя ему в глаза (это банально - признак адекватности человека). И еще ИСПОЛЬЗУЕТ ФОРУМ для донесения сообщений в виде печатных символов на экране монитора. Равноценно передаче информации по другим каналам - например СМС, телефон. разговор, телеграмма, официальное письмо. Говорите же на серьезные темы... вспомните людей, которые поплатились
авторитетом и даже свободой после высказываний на ЖЖ. Это я не о цензуре и наказаниях.
Это я о порядочности.

6. Ну и в конце концов, вспомните кота Леопольда. Если у Вас (обращаюсь ко всем) есть точки соприкосновения - пожалуйста встречайтесь. О чем уже давно к Вам о Элита Юрги (не обижайтесь уж, но ведь признайтесь все вы в душе немножко считаете себя НЕО... да ладно не лукавьте... я - да... без этого нельзя сотворить что либо не конвейерное) взывает уважаемый Олег Владимирович. И если Вы действительно считаете, что можете двигать инертную массу общественного сознания, социокультуры и т.д. вверх - встречайтесь и обсудите то чем можете помочь, либо поделится друг с другом.
Иначе все это напоминает детский сад с перепрятыванием игрушек и отвоевыванием шкафчиков для сандалий. Мой вклад спросите Вы.
Готов направить Вас на путь конструктивного диалога... или превратить Вас в заклятых врагов и конкурентов... ) (после или - шучу :)).

И P.S. Каждый из нас конечно что-то делает и чего-то добился в своей сфере. Кто-то большего кто-то меньшего... и не нам судить и тем более не сейчас. Время товарищи, время все рассудит. И только в споре рождается она самая.
Но для этого нужны контакты 3-й степени...

Последний раз редактировалось Niklook Чт 19 июн 2008, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 июн 2008, 15:47 

1. я вроде ни от кого и не скрываюсь.
2. где это я задел круг общения.
3. перешел на личности только в последнем посте, каюсь. но до оскорблений не опускался. (оппонент к данным методам прибегал)
назначения и снятия - удел администрации. оспаривать или обижаться не стану.
4. негатив не так уж и плох. негатив заставляет оживиться. встрепенуться. сами подумайте: почему в телевизоре стало столько много негатива? негатив имеет конструктивные плюсы. позитив - психологические. но позитив зачастую граничит с вымыслом.
5. не знаю, конечно... со стороны лучше видно. но не стремился использовать форум для самореализации. уже поздно...
6. а по твоему я от Олега Владимировича бегаю и прятаюсь? понимаешь какая штука: на протяжении последних... ээээ... месяцев, пожалуй, 18 - я работаю по семь дней в неделю с 8 утра и до 9-10 вечера... а порой и на всю ночь остаюсь работать... понимашь... иногда просто НЕКОГДА... но и есть еще причины... (не для обсуждения на форуме)

согласен про время...
когда-то... года полтора-два назад... мне практически одновременно поступили предложения из Кемерово, Новосибирска и Красноярска... очень хорошие и очень заманчивые предложения...
надо объяснять какой выбор я сделал?
я остался в Юрге... в родном городе... прекрасно осознавая, что рано или поздно покину его... потому что упрусь головой в потолок... а расти хочется...
ты думаешь, я не достиг этого предела? уже давно ковыряю в этом потолке дырочку...

а спор... сначала нужно понять человека... ну или хотя бы со второго раза попытаться... а не относиться к нему как к чему-то бесформенному...

ЗЫ:
Niklook, если так осведомлен обо мне - должен знать: бросался я когда-то словами и сколько сил положил на достижение чего-либо...
5 СУТОК (НЕ ДНЕЙ!!!) подряд - радио того, чтоб хоть как-то приподнять потолок...

ЗЗЫ:
без обид.
а кто обиделся - возите воду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 июн 2008, 15:56 

Ну вот это уже больше похоже на диалог взрослых и неглупых людей...
А про потолки я все знаю... и только мой потолок переезжает :roll: :oops:
И тебе тоже лучше б уехать, потому что часто встречаю с в твоих постах слово "быдло" (я применяю слово массы :) - составляющее СМИ)
Так относясь к людям так - сложно делать для них что-то хорошее...
Поэтому лучше для себя же, чтоб не грызть потолок, лучше уехать и вернуться, чем остаться и сьесть самого себя...
Но я никогда не оставлял мысль о том, что городу можно приносить пользу и не находясь в нем.

И об УльтраЗвуке и вообще об организации чего либо в Юрге...
Да... сложно...
да... надоедает и вырубает до уровня "нафиг мне это все надо",
да... долго, муторно, по ложке в месяц,
да... может оно и надо только тебе.
Но ничто не сравниться с чувством сделанного дела или выполненного долга и полученной отдачи от людей... даже хороший секс (уж поверьте в этом я тоже неплохо разбираюсь :))

На УльтраЗвук не попал... но на следующий если он будет сходил бы, имея возможность

Да и про негатив в Медиа да и в принципе в обществе... надо тебе, Аксель пересмотреть "Боулинг для Колумбины" ну и "Дух времени" чуток можно

Последний раз редактировалось Niklook Чт 19 июн 2008, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 19 июн 2008, 16:22 

посмотрю.
но смотрел и читал много чего другого...

на УльтраЗвук я тоже схожу... потому как раньше посещал практически все мероприятия...

а переезжающий потолок - это прикольно... главное, чтоб не переехала крыша...

не хочу более повторяться. и спорить не хочу.
не устраиваю кого-то - говорите в лицо. но всегда помните: с пофигизмом по жизни - мое кредо...

кстати, на аватаре плохо видно, но в нормальном размере - на картинке снизу надпись: костьми лягу - но сделаю. с этой картинкой живу уже лет 5 или 6... и это - моя жизненная позиция...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 июн 2008, 17:01 

Осталось извиниться за "местного писаку".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 июн 2008, 03:27 

astan, я никогда не гнушался извинениями...
если ты обиделся, что я назвал теья писакой... что ж: искренне и от души извини... хотя писателями я все же склонен считать классиков... а все остальные - пиаки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 июн 2008, 17:08 

Принято, хотя с оговорками.
Просто обычно людям свойственно понимать слова в их прямом значении, а если значений несколько — в контексте разговора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 июн 2008, 11:34 

astan, ну давай уже в конце концов помиримся... выпьем пива... и вместе подумаем: кто чем и как может помочь родному городу...

Сорри перед всеми...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 июн 2008, 16:18 

Я ж не пью.
К тому же живу немного не в Юрге сейчас. )
Ладно, закрывай тему, нефик ей в топе висеть. Порадовали народ, погорячили кровь и буде. Господа читатели, где эмоции? На форуме должны быть эмоции!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 июл 2008, 09:02 

Хахахаха!!!!!!!!!!! :x Смешить не надо хорошим качеством звука на рок-концертах в луче. Сколько раз туда не ходил - ни разу не был доволен концертом, имхо, звук отстой, играют не очень. Может поотдельности некоторые ребята из некоторых юргинских групп виртуозы, но когда они вместе в виде группы, то получается что-то неприятное.

Мораль сей басни - нужно не копировать известные группы, а придумывать что-то новое. Почти у каждой известной группы есть своя фишка, которая отличает эту группу от остальных. В Юрге я пока таких выделяющихся групп не встречал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл 2008, 12:04 

Ещё бы. Теперь главный вопрос в студию. Кто согласится платить 800 рублей за концерт в Луче, если будет приглашена серьезная группа с нормальным оператором?

///Смешить не надо хорошим качеством звука на рок-концертах в луче///
Был на последнем ультразвуке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 29 июл 2008, 12:12 

дежа вю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов