Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может, пора перестать быть баранами
СообщениеДобавлено: Сб 31 июл 2010, 21:54 

Yuriy
Цитата:
Про налог на бездетность ни разу не слышали?

Мелочь, практически не влияющая на рождаемость.
Цитата:
Вам то откуда знать? Вы не работали при СССР.

Зато мои родители работали, и другие родственники.

СообщениеДобавлено: Сб 31 июл 2010, 21:57 

demon писал(а):
Зато мои родители работали, и другие родственники.

Как в том анекдоте.
- Хреново поет Доминго
- Ты на его концерте был?
- Нет, сосед напел

СообщениеДобавлено: Сб 31 июл 2010, 23:56 

Yuriy писал(а):
Ну так давая такую ссылку Вы утверждаете, что в СССР жилось просто зашибись.

Corpses писал(а):
"...Умеем ли мы честно копаться в своей душе? Попробуйте откровенно поговорить с собой. И вы вдруг почувствуете ностальгию по потерянной Родине, в которой не было терроризма, бандитизма, ментовского беспредела, ненавистных олигархов, наглого разгула гомиков, педофилии, беспризорничества, «мебельных» военных реформ, наркомании и демографического падения. Мы пока держимся за счёт созданного дедами, попутно распродавая свои недра за пустые бумажки. И много, очень много «умно» говорим. Мы любим судить. Осуждаем прошлое, которого не знаем и не понимаем. Хоть и говорят, что история ничему не учит, но наше суждение (осуждение) бумерангом вернётся к нам в наше будущее. Готовьте темечко. Чего мы научились делать профессионально и высококачественно – это чесать собственный затылок...."

Последний раз редактировалось Corpses Вс 01 авг 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 00:08 

DerSchwonder писал(а):
Ещё большой вопрос,что лучше--когда всё запрещено,или когда можно всё!

Неоднократное подтверждение того что вы опять ни чего ничитаете, то что говорят вам опоненты... в моей ссылке какраз таки ответ на ваш вопрос... хотя ну да Вы же опять "моргнули" в тот момент когда надо было ткнуть по ссылке...

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 00:08 

Yuriy писал(а):
demon писал(а):
Список пожалуйста того что было запрещено.

Вы сами то при СССР жили?

А ВОТ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!! Мои родители ЖИЛИ В СССР!!!!!!! и Бабушки и Дедушки жили!!!! До сих пор помню слезы бабушки когда приходил пьяный с дискотеки домой, она говорила что в ее молодости - это было позором и для молодого человека и для всей его семьи!!! А сейчас это НОРМА!!

Изображение

«Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак».
А.Гитлер.

Последний раз редактировалось Corpses Вс 01 авг 2010, 02:30, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 00:10 

Yuriy писал(а):
Я помню бабушкину пенсию в сорок рублей, и помню как радовалась квартире, которую в 50 лет получила. Вот это ФАКТ. Так что сидите и не пппп.

Ну так Вы утверждаете что это - ПЛОХО!

На 50р в те времена ОГОГООО что можно было купить, ни то что сейчас даже на 10.000 не купишь.... А про квартиру я вообще молчу.... не "ппппп" как вы говарите

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 00:14 

demon писал(а):
Конечно в СССР были перегибы, но бомжей не было, у всех была работа, с голоду дети не умерали. ( За исключением времен революции и войны).
Образование было бесплатно. Лечение тоже. Дети отдыхали в пионер лагерях. Преступность была ниже чем сейчас.
Такого количества беспризорников не было.
И самое главное во времена СССР население страны увеличивалось, а сейчас мы вымираем.

Я думаю что до СССР было не хуже даже тока в этих приведенных Вами примерах, я вот про что, надеюсь что поняли

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 00:16 

Yuriy писал(а):
Про налог на бездетность ни разу не слышали?

А для вас "лучше" что - рожать за денюшку?!

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 00:27 

Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):
Я помню бабушкину пенсию в сорок рублей, и помню как радовалась квартире, которую в 50 лет получила. Вот это ФАКТ. Так что сидите и не пппп.

На 50р в те времена ОГОГООО что можно было купить, ни то что сейчас даже на 10.000 не купишь.... А про квартиру я вообще молчу.... не "ппппп" как вы говарите

Откуда Вы знаете что можно было купить на 40 рублей? Опять воспоминания бабушек и дедушек? Так они как привыкли жить в проголодь, так и жили. И когда я давал по началу бабушке деньги, она их складывала. Потом начал просто покупать продукты.
А квартиры говорите? Надо было ходить на работу лет 15 на одном месте. Это как назвать?
Ваши родители и бабушки каждый год на море ездили? Может раз в жизни и выбрались.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 02:36 

Yuriy писал(а):
Corpses писал(а):
Yuriy писал(а):

Откуда Вы знаете что можно было купить на 40 рублей? Опять воспоминания бабушек и дедушек? Так они как привыкли жить в проголодь, так и жили. И когда я давал по началу бабушке деньги, она их складывала. Потом начал просто покупать продукты.
А квартиры говорите? Надо было ходить на работу лет 15 на одном месте. Это как назвать?
Ваши родители и бабушки каждый год на море ездили? Может раз в жизни и выбрались.

Не поверите я живу в квартире которую получили от государства во времена СССР (в последние дни перед распадом) и при том отец прорабатал на заводе не больше 2х лет! Какие 15лет?!?!?? вы о чем?!, так что ваши слова уже для меня под боооольшим сомнением...
Живу я с Родителями и данная информация о че по чем можно было купить в те времена именно от них, так же эту информацию подтверждали преподаватели в техникуме где я учился, также подтверждают эту информацию мои командиры где я служил... так что и эта информация из ваших уст опровергающие 3 независимых друг от друга источника, рассказывающих одно и тоже, также подвергаеться мною к сомнению, извените, но я смею утверждать, что либо вы врете сознательно, либо либо...

А вот чтобы получить квартиру сегодня...хм.... можете проработать и 40лет, квартиры вам НЕ ВИДАТЬ!!!... ну да при СССР жили "дерьмово"! ;)

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 03:52 

Corpses писал(а):
Не поверите я живу в квартире которую получили от государства во времена СССР (в последние дни перед распадом) и при том отец прорабатал на заводе не больше 2х лет! Какие 15лет?!?!?? вы о чем?!, так что ваши слова уже для меня под боооольшим сомнением...

А Вы спросите у тех кому под 60, тех кто живет в районе 6 школы, сколько лет они стояли в очереди на квартиру?
Corpses писал(а):
Живу я с Родителями и данная информация о че по чем можно было купить в те времена именно от них, так же эту информацию подтверждали преподаватели в техникуме где я учился, также подтверждают эту информацию мои командиры где я служил... так что и эта информация из ваших уст опровергающие 3 независимых друг от друга источника, рассказывающих одно и тоже, также подвергаеться мною к сомнению, извените, но я смею утверждать, что либо вы врете сознательно, либо либо...

Вот только не надо про колбасу за 2.20 говорить. Наличие ценников на витрине не означает что это еще можно купить. Надо еще было пару часов в очереди постоять. И не в одной. Про талоны Вам тоже рассказывали? И про качество мясо за рубль двадцать тоже слышали? Про хорошую одежду, обувь, а уж тем более мебель или автомобиль скромно промолчу. А когда сигареты были по 5 рублей, при зарплате в 120 Вам тоже рассказывали? И как часто Ваши родители по курортам катались?
Corpses писал(а):
А вот чтобы получить квартиру сегодня...хм.... можете проработать и 40лет, квартиры вам НЕ ВИДАТЬ!!!... ну да при СССР жили "дерьмово"! ;)

Если сидеть и пи"деть на форуме или на лавочке вместо того, чтобы работать, то квартиры точно не видать.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 04:50 

Yuriy писал(а):

Семья, 2-е родителей и двое детей, с совокупным доходом, если перевести на сегодняшние реальные зп по тем же профессиям в юрге, в 15-17 т. руб., ежегодно отдыхала в отпуске, от ДВ, до Средней Азии и Украины, не напрягаясь. Т.е. не копя и не беря кредиты. Были и на море, но не морем единым.Оставшееся лето, дети проводили в п/лагерях, от наших местных, до Артека.
Насчет впроголодь - это ваша инсинуация. Был такой период, но это самый конец 80-х и начало 90-х, создан был искусственно.
На работу кстати не ходили, а работали, сам факт экономической и политической мощи СССР и то, что ему приходилось кормить, в силу политических причин, кучу стран, это подтверждает. Квартиры не раздавались, а зарабатывались, за эти 15 лет, при этом бездетным, квартира не светила.
Народу втюхали стеклянные бусы в виде демократии, гласности, "свободы", предпринимательства, видимого богатства в магазинах и т.д. Взамен втюхатели получили реальный продукт. А барадак, позволили создать условия, при которых стало возможным крайне не справедливое перераспределение реального продукта создаваемого страной. Т.е. перераспределение осталось, только приняло извращенные формы. Вот какой продукт, генерируете вы? Гостиница - это конечно важная часть инфраструктуры, но как то не коррелируются ваш доход и доход 7-8 рабочих машзавада создающих реальный продукт. Не правда ли? Есть форумчанин Макар, он трейдер, вообще создаваемый им продукт - пустышка, фикция, а доход не меньше, а то и больше. Получается, что выгоднее торговать воздухом, чем создавать реальные вещи, причем это не скрывается, а наоборот пропагандируется. Либо ты торгуешь/производишь воздух, пустышку и у тебя тренд к увеличению личного дохода, либо ты создаешь реальный продукт и у тебя тренд к нищете. Отсюда дикие конкурсы на экономические/юридические отделения в ВУЗах. Но если все начнут заниматься толканием воздуха друг другу, страна развалится, опоры/основы не будет. А значит и все торговцы воздухом пойдут к чертям, Ведь этим они могут заниматься только когда государство имеет какой никакой суверенитет, а суверенитет, штука оооочень затратная и поддерживается исключительно за счет основы, тех, кто реально что то создает.
Так что если не одумаемся, то развал СССР и 90-е года еще сказкой покажутся.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 05:29 

Yuriy писал(а):
Если сидеть и пи"деть на форуме или на лавочке вместо того, чтобы работать, то квартиры точно не видать.

А вот теперь ВЫ вот ЭТО скажите тем самым пенсионерам! Если БЫ они в свое время не пи3дeли и ниxyя (извиняюсь) не делали, то сxyяли им квартиру давать обязаны былИ?!??! МОЙ БАТЯ ВЬЕБЫВАЛ! Я ВЬЕБЫВАЮ от того и квартиру себе могу позволить!!!....

Yuriy писал(а):
Вот только не надо про колбасу за 2.20 говорить. Наличие ценников на витрине не означает что это еще можно купить. Надо еще было пару часов в очереди постоять. И не в одной. Про талоны Вам тоже рассказывали? И про качество мясо за рубль двадцать тоже слышали? Про хорошую одежду, обувь, а уж тем более мебель или автомобиль скромно промолчу. А когда сигареты были по 5 рублей, при зарплате в 120 Вам тоже рассказывали? И как часто Ваши родители по курортам катались?

Талоны я и сам помню, а вот протухшую рыбу, под вид свежей нет... колбасу из мяса помню, что сегодня редкость, помню кальмаров киллограмовых упаковках, а не как "закусон" к пивку... Кто что хотел тот так и жил, и то что ваши "пенсионеры" которые ебланили (извеняюсь) в свое время плачутсья сейчас что все было дерьмого, так это и сейчас очень хорошо видно, как плачуться алкоголики, туниядцы, воры, наркоманы...

Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
В.ЦОЙ

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 05:44 

noname писал(а):
...Получается, что выгоднее торговать воздухом...

КрасавчиК Изображение 100% с тобой согласен... как и вся это юриспруденция... развели бардак, увеличили приступность, понапридумывали никчемных, запутаных зконов, определений и сидят с умным видом, все в золотых цепях да в пиджаках, друг с другом спорят, вот тока не замечают что от их "спора" зависит реальная ЖИЗНЬ человека! Кто на нары, а кто в просторный "заработанные" ими "честным" трудом дом!!... Выйдет человек через 15-20лет, и начнеться опять "Никчемная страна, где моя обещаная квартира" - ЗА ЧТО?!?! А вот вы Господа "юристы" дали ему нормальную жизнь, дали ему возможность работать руками, обучиться или работать языком и перьевой ручкой (намек на вас) А?!! Вот и смотрите на своих пенсионеров, только теперь под другим взглядом и подумайте, КТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВАТ!!!
noname писал(а):
Так что если не одумаемся, то развал СССР и 90-е года еще сказкой покажутся.

СообщениеДобавлено: Вс 01 авг 2010, 05:57 

Yuriy писал(а):
А когда сигареты были по 5 рублей, при зарплате в 120 Вам тоже рассказывали?

Да Я и сейчас ЗА чтобы они нах... стоили по 500-600р пачка, глядишь и нация здоровее будет и в городе почище, не бычков тебе, не пустых пачек под каждым деревом!!! Уже молчу про Ваше "любимое" пифко! Водочка, вино, что вы еще так обожаемо любите?! Лучше бы на эти деньги купили штанишек деддому, умеете тока пистеть как было все xyева, так и нет никакой реальной помощи кому СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО XУEВА!!!!

Вот Вы хотья бы ОДИН раз, Вы верующий христианин, ХОТЬЯ БЫ РАЗ отдавали БЕЗВОЗМЕЗДНО вещи в дед дом, делали ребятишкам подарки, переводили бабушек через дорогу мимо несущиеся в "крутых" тачках "крутых неепацо" "пацанчиков" а?! Уступали место беременным в автобусе??! ВЫ РЕАЛЬНО ЧЕНИБУДЬ САМИ ДЕЛАЛИ РУЧКАМИ, КРОМЕ КАК БЛА-БЛА-БЛА ?!?!?!!!!

Последний раз редактировалось Corpses Пн 02 авг 2010, 08:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов