Татьяна писал(а):
Хотите разжечь "волшебный фейерверк" в осенние холода? Обязательно приготовьте чудесный напиток глинтвейн у себя дома. Тем более что особенных навыков и экзотических ингредиентов для этого не требуется.
Итак, обо всем по порядку...
Если у вас подбирается небольшая и, так сказать, среднепьющая компания, то вам нужно будет около 2 литров красного вина (полусухое или полусладкое - на ваш выбор).
Начинайте готовить глинтвейн с воды: залейте три стакана в эмалированную кастрюлю и добавьте специи (всего по чуть-чуть): гвоздику, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. В общем, экспериментируйте на здоровье! Только не переборщите...
Воду со специями доведите до кипения и добавьте сахар (примерно стакан, если вино полусухое, полстакана - если полусладкое).
Воду с сахаром кипятите 5-7 минут, затем залейте вино и добавьте фрукты (лимон, апельсин, яблоко, можно любую ягоду). Только цитрусовые необходимо очистить от кожуры, которую для блеска покрывают тонкой полимерной пленкой, вредной для здоровья и не очень приятной на вкус.
Теперь, когда все компоненты встретились в вашей кастрюльке, главное - следите, чтобы вино не закипело. Когда появятся пузырьки, то лучше выключить и дать нагретому напитку настояться.
А в самом финале... Как изысканную изюминку, достойную бокала короля, добавьте в готовый глинтвейн буквально по капельке натуральных эфирных масел розмарина и лимона.
Кстати...
Розмарин и лимон не только наполнят глинтвейн особой чувственностью и ароматом, но и "уложат на лопатки" миллионы вредных бактерий и микробов в вашем организме.
Глинтвейн получается не очень крепкий. Поэтому смело "поддайте" ему градусов стопкой коньяка, джина или водки.
Горячительный напиток принято подавать в прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами. Кстати, именно в них скапливается весь алкоголь.
А теперь осталось только поднять бокал хмельного горячего глинтвейна за жизнь в сладости! И наслаждаться, наслаждаться его приятным обволакивающим теплом и потрясающим ароматом...
Незыблемые постулаты (нарушил - сам виноват!):
нельзя пить глинтвейн охлажденным - нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества;
глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе вам придется пить горячий компот со специями, навсегда, увы, покинутый спиртом;
не надо напиваться глинтвейном "до упаду". Во-первых, это против всей идеи: глинтвейн хорош, пока греет. Во-вторых, основное удовольствие при его употреблении - постепенное пробуждение вкусовых и обонятельных ощущений вкупе с ни с чем не сравнимым, медленно разливающимся по телу теплом. Это опьянение умиротворяющее.
Недаром самой лучшей закуской к глинтвейну считается пылающий камин![/b]
пробывал, прикольно!