Эквилибриум писал(а):
Единственный минус - очень долго, и непродуманно. мужу горячее принесли... а мне только минут через 15.. к тому времени он давно вое съел и сидел куковал.. а потом я ела как псих одиночка
Это не единственный минус, это средневековье нашего vip-общепита.
Не буду называть кафе, но ситуацию озвучу.
Приехали ко мне товарищи, причем несколько раньше времени, поэтому дома еда не была еще до конца приготовлена.
Вот я и решили выпендриться нашим "современным и уютным" кафе. Предложение было принято с восторгом, мои гости давно не посещали кафе и рестораны в провинции, хотя посещение кафе и ресторанов как в России, так и зарубежом для них обыденное занятие.
Итак заходим в кафе - чистенько.
Гости обомлели и сразу же дали сто очков форы. Интерьер кафе понравился, а вот далее ... По порядку.
Официантка подошла сразу, но что бросается в глаза - видимо официантов в Юрге не учат. Есть несколько неписанных правил, которые сразу позволяют определить уровень официанта. Самое элементарное, хотя сам не курю, но промолчу про то как у нас меняют пепельницу - жуть.
И так далее.
Заказали салат, первое, два вида вторых и десерт. Причем, делая заказ определили временные интервалы подачи блюд, дабы горячее было таковым, и все участники трапезы были с едой.
В результате.
Салат вынесли нормально. А вот дальше сплошные казусы.
Первое вынесли с первым видом второго. На предложение повременить и вынести всему столику второе одновременно официантка среагировала так, будто ее ... в общем эмоций не скрывала и сделала наикислейшую рожу. Администратора зала попросили другого официанта, ибо первый персонаж вела себя мягко говоря некрасиво. Тем не менее, официантку не поменяли.
Ладно, гости, списали это на провинциализм.
Вынесли второе. И опять с проколом. Человеку, которому до этого вынесли второе не удосужились его(второе) элементарно разогреть, после того как первый раз убрали. Может это и каприз, но блюдо из мяса с гарниром как-то не прикольно есть холодным, причем в кафе, особенно когда его стоимость согласно меню достойна уважения.
Сделали одолжение - разогрели, благо вынесли не как в "Нашей Раше" - официантка из Иваново - не бросили в грудь.
Сидим мы значит никого не торогаем, а вот обслуживающий персонал ведет себя ну очень дебильно. Не буду описывать всех их финтов, лишь замечу, что "если девушка решила работать официантом, то будь добра работай, а не веди себя как золото-валютная проститутка".
Итак, поели, просим!!! принести десерт. Хотя перед этим сидели минут 7-8 перед пустыми тарелками, благо "пришли не тупо пожрать", а пообщаться.
Десерт принесли прикольно. На одном пирожном, покрытом желе, на желе отпечатки пальцев как в милиции. При подаче на стол другого пирожного оно соскользнуло у официантки с тарелки на стол. Не моргая она водрузила его вновь на тарелку, протерла место падения салфеткой и ... поставила перед заказавшим парнем с таким видом как будто это он его сбросил с тарелки.
Еще прикол случился, когда в свежевыжатом соке оказался инородный предмет и на просьбу заменить сок администратор сообщила, что у них закончились апельсины. Зато включить в счет стоимость сока не забыли.
При расчете, ребята обычно дают нормальные чаевые, так скажем не менее 100 рублей с человека, но в данном случае оплатили копейка в копейку, даже подождали сдачи - "из принципа".
Итог: счет на сумму почти в шесть с половиной тысяч на троих и масса впечатлений.
Сказать, что я краснел - ничего не сказать.
Гости были в восторге - такого! они давно не видели, благо их такт и воспитание позволило перевести все на шутку и потом дало пищу для разговоров на целый вечер.
Самое удивительное для ребят было то, что живем-то мы рядом с Томском, Кемеровом, Новосибирском и почему бы не поучиться у соседей?
Вот такой vip-ендрежный юргинский общепит.