Nikitich писал(а):
Гудлайн мотивирует вырез тем, что кабели СС проложены в их (ГЛ) кабельной канализации (трубах по подъезду) без заключения соответствующего договора аренды. С юридической точки зрения, ГЛ прав и имеет право удалять незаконно проложеные кабели. Но это с юридической точки зрения, а по жизни ГЛ - педарасы и долбоябы.
Вчера на обеде, родственник открыл домофон сотруднику ГЛ, придя после работы домой обнаружил обрезанные под корешок провода. Теперь он врядли потерпит присутствие сотрудников ГЛ в своем подъезде, да и я если я увижу в подъезде человека в форме ГЛ выдворю его силовыми методами. Ибо война между провайдерами, а страдают люди которые честно оплачивают интернет.
Ну а сибирским сетям в данной ситуации, я бы советовал вложиться в свою кабельную канализацию. Хотя может после этого ценник 290р изменится в большую сторону...
Прав или не прав ГЛ - решит суд. От этого будет видно, как будем жить дальше.
Кабельная сеть строится, но процесс не быстрый. ГЛ было проще с подобной стройкой. Согласовать с жильцами одну трубостойку в подъезде гораздо легче. Нам же придется просить жильцов разрешить установку второй и, в некоторых случаях, будет сложно доказать целесообразность. Особенно, когда в подъезде уже стоит одна и при этом практически пустая. Аргументация некоторых жильцов - так есть же труба, по ней и тянитесь! Кстати, по этой причине, во многих домах в свое время и не были установлены такие трубостойки СС. А насчет принадлежности этих труб, то у нашей компании политика такая - мы строим трубостойки и, так сказать, просто передаем их дому. Даже если я увижу чей-то сторонний кабель в нашей трубе на том доме, где мы все же построились, то сотрудники компании не побегут его вырезать. И такое уже было.
По поводу ценника на услуги, спешу заверить, по мнению руководства, повышения не будет. Тарифную линейку ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, была мысль, оставить до конца года. Теперь, скорее всего, продлим.