Zaha писал(а):
Если речь идёт о других, то спокойно вещаем, что-то типа "подобные моменты предусмотрены нашим прекрасным законодательством".
Как только себя любимого чуть не коснулось (даже не коснулось ещё!) - "завалюнах"!
Вот и вся расеянская "фемида" такая - лицемерная и двуличная.
Специально для для Вас Zaha. Я всегда говорил, что если владельцы собак не соблюдают правила, то у всего остального населения есть право уничтожать собак, так как потеря собак приводит в чувства всех собачников.
алабай10 писал(а):
Scarlett
им этого не понять.а для вас Юрий что же вы хотели от безмозглой скотины,живущей инстинктами и рефлексами,вы просто в глазах сенбернара стали добычей.т.к убегали или ехали.это не важно.поэтому когда на вас нападает собака останавливаемся,не глядим в глаза и потихоньку отходим назад не показывая спину.
Весь ваш контроль заканчивается, когда собака приняла человека за добычу. Когда это произойдет вы контролировать не можете. Так что будьте добры держать на поводке и в наморднике не когда вы посчитаете нужным, а все время нахождения вне квартиры или вольера, за исключением огороженных площадок для выгула.
Эквилибриум писал(а):
Yuriy Вам вопрос.

хоть эту темку вроде не поднимают больше - но все таки. поинтересовалась у приятельницы, живущей в Москве (в центре) и имеющей 3 собак с родословной. она сказала никаких налогов они не платят...
или так это как то косвенно облагается?
Насколько я помню, согласно закону Москвы собаки подлежат регистрации и выдается бирка. Эта бирка обязательно должна быть на ошейнике. Есть ли плата за регистрацию и штраф за отсутствие бирки и смотрят ли представители порядка на эту бирку не знаю. Я вижу одно. собачники не гуляют во дворах и практически все большие собаки в намордниках. К тому же бюджет Москвы не маленький, можно просто "озаботиться" проблеммами владельцев собак, настроить им площадок, не забыв украсть процентов 50 средств, чем собирать каки то сборы.