Могу порекомендовать из
филе индейки рецептыШницель из индейкиМясо индейки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Арахис порубить. Яйца взбить и смешать с петрушкой. Подготовленные шницели обвалять в муке, смочить в смеси яиц и петрушки, а затем обвалять в орехах. Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели примерно по 5 мин с каждой стороны. Лук очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать тонкими колечками и обжарить в сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему орехи, оставшиеся от панировки, и апельсиновый сок. Тушить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Шницели выложить на блюдо и полить горячим соусом.
Продукты
индейка 600 г
арахис 150 г
яйца 2 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 30 г
сок апельсиновый 0.5 стакана
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
мука по вкусу
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Филей индейки с пюре из вишенСнять филеи, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, скропить 0,5 рюмкой мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкой масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить пюре из вишен, приготовленное следующим образом: Взять 6 стаканов вишен, вынуть косточки, положить разных специй, накрыть крышкой, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито, 15—20 косточек истолочь, вскипятить в 1 рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахара, раз вскипятить; сложив на блюдо, обложить его гренками из белого хлеба, поджаренными в масле.
Продукты
индейка по вкусу
мадера 0.5 рюмки
масло 1 ст. ложка
На гренки:
булка французская 1 шт.
масло 1 ст. ложка
На пюре из вишен:
вишня 6 стаканов
гвоздика 2 шт.
корица по вкусу
зерно кардамона 2 шт.
цвет мускатный 0.123 ч. ложки
сахар 0.25 стакана