Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

желе
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6662
Страница 1 из 1

Автор:  unilevez [ Ср 29 янв 2014, 02:26 ]
Заголовок сообщения:  желе

Рекомендую приготовить желе из калины (особенно зимой)
Желе готовят из натурального осветленного сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и фильтруют через 3—4 слоя марли. Профильтрованную смесь вновь уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4— 1/5. Уваренное горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, закрывают их лакированными прокипяченными крышками и, не переворачивая, охлаждают.
Продукты
сок калины 1 л
сахар 800 г

Автор:  MaxMister [ Ср 11 июн 2014, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: желе

Покажите, как выглядит калина! Как-то страшно из незнакомой ягоды что-то готовить :-)

Автор:  Жена [ Пт 20 июн 2014, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: желе

Могу предложить свой рецепт черная смородина протертая с сахаром.
Изображение

Черная смородина, протертая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод.
Продукты
смородина 1 кг
сахар 1.5-2 кг


Как приготовить впрок черную смородину с сахаром:

Смородину очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть в холодной воде, пропустить через мясорубку или раздавить деревянной ложкой, добавить сахар (из расчета на килограмм смородины — 1,5—2 килограмма сахара) и хорошо перемешать. Протертую черную смородину с сахаром выложить в банки и закрыть крышками.

Хранить черную смородину, протертую с сахаром, в темном, прохладном месте.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/