Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
желе http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6662 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | unilevez [ Ср 29 янв 2014, 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | желе |
Рекомендую приготовить желе из калины (особенно зимой) Желе готовят из натурального осветленного сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и фильтруют через 3—4 слоя марли. Профильтрованную смесь вновь уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4— 1/5. Уваренное горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, закрывают их лакированными прокипяченными крышками и, не переворачивая, охлаждают. Продукты сок калины 1 л сахар 800 г |
Автор: | MaxMister [ Ср 11 июн 2014, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: желе |
Покажите, как выглядит калина! Как-то страшно из незнакомой ягоды что-то готовить |
Автор: | Жена [ Пт 20 июн 2014, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: желе |
Могу предложить свой рецепт черная смородина протертая с сахаром. Черная смородина, протертая с сахаром Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод. Продукты смородина 1 кг сахар 1.5-2 кг Как приготовить впрок черную смородину с сахаром: Смородину очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть в холодной воде, пропустить через мясорубку или раздавить деревянной ложкой, добавить сахар (из расчета на килограмм смородины — 1,5—2 килограмма сахара) и хорошо перемешать. Протертую черную смородину с сахаром выложить в банки и закрыть крышками. Хранить черную смородину, протертую с сахаром, в темном, прохладном месте. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |