Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: желе
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв 2014, 02:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 25
Рекомендую приготовить желе из калины (особенно зимой)
Желе готовят из натурального осветленного сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного растворения сахара и фильтруют через 3—4 слоя марли. Профильтрованную смесь вновь уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4— 1/5. Уваренное горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, закрывают их лакированными прокипяченными крышками и, не переворачивая, охлаждают.
Продукты
сок калины 1 л
сахар 800 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: желе
СообщениеДобавлено: Ср 11 июн 2014, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 11 июн 2014, 21:17
Сообщения: 3
Покажите, как выглядит калина! Как-то страшно из незнакомой ягоды что-то готовить :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: желе
СообщениеДобавлено: Пт 20 июн 2014, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Могу предложить свой рецепт черная смородина протертая с сахаром.
Изображение

Черная смородина, протертая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод.
Продукты
смородина 1 кг
сахар 1.5-2 кг


Как приготовить впрок черную смородину с сахаром:

Смородину очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть в холодной воде, пропустить через мясорубку или раздавить деревянной ложкой, добавить сахар (из расчета на килограмм смородины — 1,5—2 килограмма сахара) и хорошо перемешать. Протертую черную смородину с сахаром выложить в банки и закрыть крышками.

Хранить черную смородину, протертую с сахаром, в темном, прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.070s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100