Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Оригинальное блюдо на все торжества жизни и на праздники http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6624 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Археолог [ Вс 29 дек 2013, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Оригинальное блюдо на все торжества жизни и на праздники |
Ингредиенты Жирная Северо-Енисейская мороженая рыба (в идеале свежемороженая), в данном случае наш омуль Енисейский жирненький 3 рыбки около 1кг каждая, 2 крупные головки репчатого лука (я в этот раз взяла красный, так как он не сильно жгучий, а то вечно сожру кучу и желудок потом давит), соль, перец черный свежемолотый по вкусу, масло растительное чуть-чуть для сбрызгивания. Как приготовить Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более (чтобы только чуть кожа отшла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак). Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. Нарезать рыбу пластиками примерно 1 см, не тоньше (а то раскиснет). Затем каждый кусочек пополам (см.фото) и вычистить потрошки и кровь из каждого. Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным кольцами либо полукольцами лук, посолить, поперчить. Немного встряхнуть, чтобы перемешалаось. Затем еще немного посолить, поперчить и полить маслицем. Накрыть второй такой же чашкой и встряхнуть 50 раз (муж лично посчитал). Выложить в блюдо. Вся прелесть во встряхивании, если оставить просто так, то получится не сагудай, а просто замороженная рыба . А если оставить на время (как написано на 4 часа) , то извините меня, но это не сагудай, а просто соленая рыба. Если кто-то против, то ответьте мне на вопрос: зачем брать замороженную рыбу?!? Весь секрет в том, что блюдо максимально быстро готовится и также быстро подается к столу. |
Автор: | Alex1 [ Пн 30 дек 2013, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальное блюдо на все торжества жизни и на праздники |
Археолог писал(а): Ингредиенты Жирная Северо-Енисейская мороженая рыба (в идеале свежемороженая), в данном случае наш омуль Енисейский жирненький 3 рыбки около 1кг каждая, 2 крупные головки репчатого лука (я в этот раз взяла красный, так как он не сильно жгучий, а то вечно сожру кучу и желудок потом давит), соль, перец черный свежемолотый по вкусу, масло растительное чуть-чуть для сбрызгивания. Как приготовить Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более (чтобы только чуть кожа отшла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак). Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. Нарезать рыбу пластиками примерно 1 см, не тоньше (а то раскиснет). Затем каждый кусочек пополам (см.фото) и вычистить потрошки и кровь из каждого. Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным кольцами либо полукольцами лук, посолить, поперчить. Немного встряхнуть, чтобы перемешалаось. Затем еще немного посолить, поперчить и полить маслицем. Накрыть второй такой же чашкой и встряхнуть 50 раз (муж лично посчитал). Выложить в блюдо. Вся прелесть во встряхивании, если оставить просто так, то получится не сагудай, а просто замороженная рыба . А если оставить на время (как написано на 4 часа) , то извините меня, но это не сагудай, а просто соленая рыба. Если кто-то против, то ответьте мне на вопрос: зачем брать замороженную рыбу?!? Весь секрет в том, что блюдо максимально быстро готовится и также быстро подается к столу. Археолог, у тебя есть муж? |
Автор: | MaxMister [ Ср 11 июн 2014, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оригинальное блюдо на все торжества жизни и на праздники |
Загудай - вкуснотища!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |