Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оригинальное блюдо на все торжества жизни и на праздники
СообщениеДобавлено: Вс 29 дек 2013, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 07 май 2011, 20:31
Сообщения: 903
Ингредиенты
Жирная Северо-Енисейская мороженая рыба (в идеале свежемороженая), в данном случае наш омуль Енисейский жирненький 3 рыбки около 1кг каждая, 2 крупные головки репчатого лука (я в этот раз взяла красный, так как он не сильно жгучий, а то вечно сожру кучу и желудок потом давит), соль, перец черный свежемолотый по вкусу, масло растительное чуть-чуть для сбрызгивания.
Как приготовить
Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более (чтобы только чуть кожа отшла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак). Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. Нарезать рыбу пластиками примерно 1 см, не тоньше (а то раскиснет). Затем каждый кусочек пополам (см.фото) и вычистить потрошки и кровь из каждого. Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным кольцами либо полукольцами лук, посолить, поперчить. Немного встряхнуть, чтобы перемешалаось. Затем еще немного посолить, поперчить и полить маслицем. Накрыть второй такой же чашкой и встряхнуть 50 раз (муж лично посчитал). Выложить в блюдо. Вся прелесть во встряхивании, если оставить просто так, то получится не сагудай, а просто замороженная рыба . А если оставить на время (как написано на 4 часа) , то извините меня, но это не сагудай, а просто соленая рыба. Если кто-то против, то ответьте мне на вопрос: зачем брать замороженную рыбу?!? Весь секрет в том, что блюдо максимально быстро готовится и также быстро подается к столу.

_________________
Россия никогда не начинает войны, Россия всегда оканчивает войны! Своей Победой!
Даёшь Российский флаг на крыше Капитолия США! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальное блюдо на все торжества жизни и на праздники
СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2013, 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 14 дек 2008, 04:56
Сообщения: 42
Археолог писал(а):
Ингредиенты
Жирная Северо-Енисейская мороженая рыба (в идеале свежемороженая), в данном случае наш омуль Енисейский жирненький 3 рыбки около 1кг каждая, 2 крупные головки репчатого лука (я в этот раз взяла красный, так как он не сильно жгучий, а то вечно сожру кучу и желудок потом давит), соль, перец черный свежемолотый по вкусу, масло растительное чуть-чуть для сбрызгивания.
Как приготовить
Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более (чтобы только чуть кожа отшла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак). Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. Нарезать рыбу пластиками примерно 1 см, не тоньше (а то раскиснет). Затем каждый кусочек пополам (см.фото) и вычистить потрошки и кровь из каждого. Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным кольцами либо полукольцами лук, посолить, поперчить. Немного встряхнуть, чтобы перемешалаось. Затем еще немного посолить, поперчить и полить маслицем. Накрыть второй такой же чашкой и встряхнуть 50 раз (муж лично посчитал). Выложить в блюдо. Вся прелесть во встряхивании, если оставить просто так, то получится не сагудай, а просто замороженная рыба . А если оставить на время (как написано на 4 часа) , то извините меня, но это не сагудай, а просто соленая рыба. Если кто-то против, то ответьте мне на вопрос: зачем брать замороженную рыбу?!? Весь секрет в том, что блюдо максимально быстро готовится и также быстро подается к столу.


Археолог, у тебя есть муж? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальное блюдо на все торжества жизни и на праздники
СообщениеДобавлено: Ср 11 июн 2014, 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 11 июн 2014, 21:17
Сообщения: 3
Загудай - вкуснотища!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.090s | 15 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100