Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

компот
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6603
Страница 1 из 1

Автор:  unilevez [ Пн 16 дек 2013, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  компот

Рекомендую приготовить компот из сухофруктов
Сухофрукты промыть в теплой воде, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Затем фрукты выложить в стеклянную посуду, в отвар добавить сахар и пряности, вскипятить, процедить и залить им фрукты. Компот подавать холодным.
Продукты
фрукты сушеные 300 г
сахар 100 г
корица по вкусу
гвоздика 2 шт.
вода 1.5 л

Автор:  unilevez [ Пн 22 сен 2014, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: компот

Мне очень нравится компот из айвы
Для приготовления компота используют сорта айвы, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими. Айву, предназначенную для приготовления компота, очищают от пушка, вытирая ее грубой шерстяной или хлопчатобумажной тканью Плоды нарезают дольками толщиной 2—3 см, удаляют сердцевину с каменистым слоем и очищают от кожицы. Очищенные дольки погружают в раствор лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) или солевой раствор (20 г соли на 1 л волы). Для размягчения дольки айвы бланшируют в кипящей воде 4—5 мин Пробланшированные дольки укладывают в банки и заливают сахарным сиропом на 1—2 см ниже верха венчика банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют: литровые — 15 мин. двухлитровые — 25—30, трехлитровые — 35—40 мин.
Продукты
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 670 г

Автор:  Жена [ Чт 16 апр 2015, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: компот

Моя любовь компот из сухофруктов рецепт.
Изображение

Компот из сухофруктов

Сушеные фрукты (яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив) перебрать, тщательно промыть несколько раз теплой водой. Яблоки и груши положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить до мягкости. Затем добавить к ним остальные фрукты и варить на слабом огне еще минут 15.
Готовый компот охладить и подавать на стол.

Продукты
фрукты сушеные 25 г
сахар 15 г
вода 200 г

Автор:  Жена [ Вт 26 май 2015, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: компот

Очень люблю клубничный компот.
Изображение

Клубничный компот

Вскипятить воду с сахарным песком при 135 °С. Добавить клубнику и снова довести до кипения. Чтобы не повредить ягоды, размешивать аккуратно покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Смешать загуститель с сахарным песком. Растворить в лимонном соке и небольшом количестве компота. Подмешать в компот и дать остыть. Хранить в холодильной камере.
Загуститель придает компоту приятную легкую консистенцию.

Продукты
песок сахарный 500 г
вода 150 г
клубника крепкая спелая ананасная 1.25 кг
сок лимонный 30 г
загуститель 30 г
песок сахарный 20 г

Автор:  Manana [ Пн 30 янв 2017, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: компот

Мне тоже очень сильно нравиться компот с айвы. Главное что бы по больше ягод и хорошая как вот вода. И можно хоть каждый день готовить

Автор:  unilevez [ Ср 07 авг 2019, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: компот

Летом можно заготовить на зиму любой компот и компот из груш и из ягод. Выбирайте на свой вкус.

Автор:  elvensou [ Пн 19 авг 2019, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: компот

Предложу мой компот:
Изображение
Ингредиенты
Ягоды красной смородины - 0,3 кг
Сахарный песок - 0,5 кг

Мытые трехлитровые банки поставьте стерилизоваться.
Пока банки стерилизуются, помойте и переберите ягоды. Обязательно освободите смородину от плодоножек, листиков и веточек. Вскипятите воду, объем воды около 4 литров на 3 литровую банку, т.к. в процессе кипения часть воды испарится, часть может пролиться при сливании сиропа.
Заложите чистые ягоды в банку, ягод должно быть не меньше ¼ банки. Засыпьте сверху сахарный песок.
Залейте ягоды крутым кипятком, накройте крышкой и подождите 10-15 минут. Слейте сироп без ягод обратно в кастрюлю, здесь не обойтись без крышки для сливания с отверстиями.
Еще раз доведите сироп до кипения и залейте в банку с ягодами по самое горлышко.
Закройте крышкой, закатайте машинкой. Проверить герметичность можно перевернув банку кверху дном.
Заверните банку с компотом в теплое одеяло или шубу. Дождитесь полного остывания около 24 часов.
Компот готов.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/