Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: компот
СообщениеДобавлено: Пн 16 дек 2013, 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 25
Рекомендую приготовить компот из сухофруктов
Сухофрукты промыть в теплой воде, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Затем фрукты выложить в стеклянную посуду, в отвар добавить сахар и пряности, вскипятить, процедить и залить им фрукты. Компот подавать холодным.
Продукты
фрукты сушеные 300 г
сахар 100 г
корица по вкусу
гвоздика 2 шт.
вода 1.5 л


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компот
СообщениеДобавлено: Пн 22 сен 2014, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 25
Мне очень нравится компот из айвы
Для приготовления компота используют сорта айвы, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими. Айву, предназначенную для приготовления компота, очищают от пушка, вытирая ее грубой шерстяной или хлопчатобумажной тканью Плоды нарезают дольками толщиной 2—3 см, удаляют сердцевину с каменистым слоем и очищают от кожицы. Очищенные дольки погружают в раствор лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) или солевой раствор (20 г соли на 1 л волы). Для размягчения дольки айвы бланшируют в кипящей воде 4—5 мин Пробланшированные дольки укладывают в банки и заливают сахарным сиропом на 1—2 см ниже верха венчика банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют: литровые — 15 мин. двухлитровые — 25—30, трехлитровые — 35—40 мин.
Продукты
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 670 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компот
СообщениеДобавлено: Чт 16 апр 2015, 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Моя любовь компот из сухофруктов рецепт.
Изображение

Компот из сухофруктов

Сушеные фрукты (яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив) перебрать, тщательно промыть несколько раз теплой водой. Яблоки и груши положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить до мягкости. Затем добавить к ним остальные фрукты и варить на слабом огне еще минут 15.
Готовый компот охладить и подавать на стол.

Продукты
фрукты сушеные 25 г
сахар 15 г
вода 200 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компот
СообщениеДобавлено: Вт 26 май 2015, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Очень люблю клубничный компот.
Изображение

Клубничный компот

Вскипятить воду с сахарным песком при 135 °С. Добавить клубнику и снова довести до кипения. Чтобы не повредить ягоды, размешивать аккуратно покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Смешать загуститель с сахарным песком. Растворить в лимонном соке и небольшом количестве компота. Подмешать в компот и дать остыть. Хранить в холодильной камере.
Загуститель придает компоту приятную легкую консистенцию.

Продукты
песок сахарный 500 г
вода 150 г
клубника крепкая спелая ананасная 1.25 кг
сок лимонный 30 г
загуститель 30 г
песок сахарный 20 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компот
СообщениеДобавлено: Пн 30 янв 2017, 00:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 10 фев 2016, 17:22
Сообщения: 20
Мне тоже очень сильно нравиться компот с айвы. Главное что бы по больше ягод и хорошая как вот вода. И можно хоть каждый день готовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компот
СообщениеДобавлено: Ср 07 авг 2019, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 25
Летом можно заготовить на зиму любой компот и компот из груш и из ягод. Выбирайте на свой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компот
СообщениеДобавлено: Пн 19 авг 2019, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 26 апр 2018, 23:50
Сообщения: 12
Предложу мой компот:
Изображение
Ингредиенты
Ягоды красной смородины - 0,3 кг
Сахарный песок - 0,5 кг

Мытые трехлитровые банки поставьте стерилизоваться.
Пока банки стерилизуются, помойте и переберите ягоды. Обязательно освободите смородину от плодоножек, листиков и веточек. Вскипятите воду, объем воды около 4 литров на 3 литровую банку, т.к. в процессе кипения часть воды испарится, часть может пролиться при сливании сиропа.
Заложите чистые ягоды в банку, ягод должно быть не меньше ¼ банки. Засыпьте сверху сахарный песок.
Залейте ягоды крутым кипятком, накройте крышкой и подождите 10-15 минут. Слейте сироп без ягод обратно в кастрюлю, здесь не обойтись без крышки для сливания с отверстиями.
Еще раз доведите сироп до кипения и залейте в банку с ягодами по самое горлышко.
Закройте крышкой, закатайте машинкой. Проверить герметичность можно перевернув банку кверху дном.
Заверните банку с компотом в теплое одеяло или шубу. Дождитесь полного остывания около 24 часов.
Компот готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компот
СообщениеДобавлено: Пт 10 апр 2020, 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 84
Просто готовить компот из сухофруктов рецепт.
Компот из сухофруктов
Изображение
Вспомнили детство золотое, босоногое? Как нас поили в школе этим вот компотом из сухофруктов. И как вы на большой перемене запивали им пирожок с повидлой!.. В общем, не ностальгия, конечно, замучила, а просто я всю жизнь люблю этот компот, и кроме того, летом насушен был мешок яблок с дачи, так что, тут уж сам бог велел. :) И я тут подумал: а чего бы мне не напомнить вам об этом напитке? Небось позабыли его вкус и аромат, особенно когда варили дома бабушка или мама? Ничего страшного - воспроизведем! :)
Продукты
Сухофрукты:
Яблоки
Груши
Чернослив
Урюк
Изюм

Что надо для компота из сухофруктов.
Пойдите на рынок и купите сушеных яблок, груш, чернослива и урюка. Купите ещё изюм, чтобы подсластить компот.
Я варил в большой 6-литровой кастрюле, потому что заморачиваться на маленький объем просто обидно - ну выпьет каждый по кружке и что - лапу сосать?! :)

Как варить компот из сухофруктов:
Сначала ополоснул сухофрукты водой, залил небольшим количеством кипятка, довел до кипения и слил. Так, на всякий случай, мало ли где все это побывало, пока дошло до меня.
Варил раздельно - сначала груши, урюк и яблоки, залил водой, довел до кипения, убрал огонь до малого, прокипятил 30 минут.
Засыпал чернослив и изюм. Огонь убрал до самого минимального, поставил рассекатель, на него - кастрюлю, и оставил томиться на полтора часа.
Потом погасил нагрев и оставил кастрюлю на всю ночь и утро - настаиваться, благо кастрюля толстодонная, толстостенная, тепло держит долго.
Потом процедил компот из сухофруктов через дуршлаг и кое-что отобрал просто поесть - урюк и чернослив прекрасно идут холодными, да и полезна клетчатка для организма, врачи говорят. Груша оказалась никакой, а яблоки разварились.
На твердую фракцию в дуршлаге поставил тарелочку, водрузил груз и отжал жидкую фракцию до последней капли.
Компот стоит в холодильнике, ждет своего часа.
Кстати, сахара в компот из сухофруктов не клал ни грамма - сладость вся из фруктов, особенно из урюка и изюма.
Так что выпьем...
И снова нальем! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.086s | 14 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100