Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

ищу идеи для кулинарного мастер-класса
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6283
Страница 1 из 2

Автор:  Пепс [ Вс 21 апр 2013, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Друзья, требуются ваши советы... Юргинский благотворительный фонд готовит для ребят из приюта и детдома кулинарный мастер-класс... нам нужны рецепты всяких вкусностей - пирожные, самодельные конфеты и пр., основное требование к рецептам это простота и быстрота в приготовлении... по затее мы должны с ребятами что-то наготовить, и сразу за чаем всё это съесть, рецепты нужны такого плана, как например пирожное "картошка" - быстро, просто и вкусно... жду с нетерпением ваших советов

Автор:  Эквилибриум [ Вс 21 апр 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

пирожное картошка надо или нет :)

Автор:  Пепс [ Вс 21 апр 2013, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Эквилибриум писал(а):
пирожное картошка надо или нет :)


это мы умеем :lol:

Автор:  Димитрий [ Пн 22 апр 2013, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

С просторов интернета, вроде легко и быстро. Ингредиенты, которые отсутствуют, думаю можно менять...

ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.

ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ
Ингредиенты:
- апельсин - 4 шт.,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- мед или сахар - 2 ст. л.,
- несколько веточек красной и черной смородины,
- жирные сливки - 1/2 стакана.
Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них.
Украсьте веточками красной и черной смородины.

"ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
- клубника - 0,5 кг,
- черный шоколад - 100 г,
- мед - 2 ст. л.,
- песочное печенье - 300 г,
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь).
Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику.
Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную».

Состав домашнего лимонада
250 мл лимонного сока;
Один стакан сахара;
2 л газированной воды;
250 мл негазированной воды;
Рецепт приготовления домашнего лимонада
1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.
2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.
3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды).
4. Подавать охлаждённым.

Ну и если есть духовка то пиццу то точно легко и быстро и весело начинку накидывать... И тесто для пиццы по итальянски делается 10 минут, раскатывать думаю тоже весело будет.

Автор:  радистка Кэт [ Пн 22 апр 2013, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

а у нас с дочей очень популярна "Шарлотка". порезал яблочки, залил тестом и в духовку. через полчаса вкуснятина готова)))))

Автор:  Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Поделюсь рецептиком ленивых вкусняшек-круассанов, которые давно уже стряпаю ну когда уже вааапщееее лень стряпать!: или некогда. :D
Покупаю пачку слоеного теста дрожжевого и пару шоколадок, лучше с разной начинкой.(иногда заранее покупаю, в морозилке валяется)
По-быстрому размораживаю тесто в микроволновке, раскатываю на столе, посыпанном мукой, достаточно тонко. нарезаю прямоугольники, потом делю их на треугольники, на каждый кладу квадратик шоколадки(можно конфеты еще использовать, мармеладки и тд) .Вот так:

Изображение

Потом сворачиваю их в круассанчики, выкладываю на противень.

Изображение

Минут на 15 в разогретую духовку, и вуаля! Вот такие вкуснячие и красивячие постряпушки готовы!

Изображение

Автор:  Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Еще часто делаем с детьми шоколадный кекс за 3 минуты в кружках.

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность.

Потом еще можно по желанию смешать сметану с сахаром и полить ею кексы в кружках. И посыпать орешками или посыпками, благо их сейчас полно перед Пасхой в магазинах.

Изображение

Автор:  Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

О, чего вспомнила!
Я раньше, когда времени не было совсем с двумя мелкими, а сладкого хотелось к чаю подать нежданным гостям или детям, делала супербыстрый кукурузный торт.
Надо большую пачку курурузных палочек, банку сгущенки(я вареную брала) и пачку сметаны.
Быстренько перемешать в тазике сметану и сгущенку, вывалить туда кукурузные палочки, обвалять их в креме, и потом сформовать из них горку на блюде. Сверху потереть шоколадку на терке, и в холодильник(или морозилку) минут на 15. И можно подавать.

Ну я, правда, всё же делала чаще шоколадную глазурь и заливала ею сверху горку.
0,5 стакана сахара
2-3 ст.ложки молока
3 ст.ложки какао
кусочек сл.масла размером со спич.коробок
Всё расплавить в кастрюльке на плите, постоянно помешивая и залить торт.
Вот)
Фото у меня не осталось, нашла очень похожее в сети

Изображение

Автор:  Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Еще торт вспомнила))

Ленивый Наполеон.
Крем сделать можно по тому же рецепту, что я выше в кукурузном торте писала: смешать сгущенку и сметану.
Купить готовое бездрожжевое слоеное тесто. Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник хотя бы на полчасика(в идеале часа на 3). Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Изображение

Автор:  Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

И еще один тортик вспомнила, он всем нашим мамам, наверное, известен
Описывать самой сейчас некогда процесс, нашла в сети, он очень известный.

Ленивый торт из печенья и творога.

В давние-давние времена еще в прошлом тысячелетии :-) во времена моего детства среди подруг моей мамы был популярен ленивый торт. Готовился он очень просто: печенье опускалось в молоко и выкладывалось в форму, застланную полиэтиленовым пакетом, на печенье намазывали творожную массу, потом еще слой печенья и творога, и еще, и еще… ну столько, сколько продуктов было не жалко на этот кулинарный шедевр. Творенье ставилось на несколько часов в холодильник. Потом его аккуратно за пакетик извлекали из формы и помещали на блюдо. Я переделала этот рецепт совсем чуть-чуть: форму я застилаю фольгой – так проще вынимать. Печенье вымачиваю не в молоке, а в несладком кофе с лимоном (не держите печенье долго в жидкости, 5-10 секунд будет достаточно, я как хозяйка ленивая одну порцию печенья превратила в кашу, опустив его в кофе и слегка забыв о нем). Прослойка с творогом это вообще поле для экспериментов: я мешаю творог со сметаной и сахаром, и добавляю или изюм, или фрукты, или варенье. Есть вариант смешать творог и варенье, творог и сгущенное молоко, творог и шоколад (сметана, сахар и какао – смешать и довести до кипения). Верхний слой торта можно украсить – фрукты, орехи, шоколад, варенье и прочие сладости. А в остальном делается как в прошлом тысячелетии – в холодильник на несколько часов и на блюдо.
Изображение
Изображение

Автор:  Соловей [ Ср 24 апр 2013, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

А ещё можно приготовить марципановую массу разных цветов, и пусть дети из неё лепят любые фигурки. как из пластилина. А можно из марципана сделать украшения для испечённых заранее пирожных. Дети могут эти пирожные даже сами собрать и прослоить кремом(тоже приготовленным заранее.
Только дороговато получится, потому что в марципановую массу нужен молотый миндальный орех.

Автор:  Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Соловей писал(а):
А ещё можно приготовить марципановую массу разных цветов, и пусть дети из неё лепят любые фигурки. как из пластилина. А можно из марципана сделать украшения для испечённых заранее пирожных. Дети могут эти пирожные даже сами собрать и прослоить кремом(тоже приготовленным заранее.
Только дороговато получится, потому что в марципановую массу нужен молотый миндальный орех.

Можно сделать намного дешевле и легче - мастику из зефирок маршмеллоу, тоже прекрасно лепится и используется для украшения. Тут рецепт - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

Автор:  Соловей [ Ср 24 апр 2013, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Мастика не такая вкусная, как марципан. Пробовала и то, и другое. Хотя мастика, конечно, дешевле. А марципан у меня доча так лопала, что только за ушами трещало. И мне, кстати, показалось, что с марципаном гораздо меньше возни, чем с мастикой.

Автор:  Эквилибриум [ Ср 24 апр 2013, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Альбирео просто замечательные рецепты. прочитала и тут же сделала круассаны. объедение. мне кажется для деток это самое классное.

Автор:  Альбирео [ Ср 24 апр 2013, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ищу идеи для кулинарного мастер-класса

Соловей писал(а):
Мастика не такая вкусная, как марципан. Пробовала и то, и другое. Хотя мастика, конечно, дешевле. А марципан у меня доча так лопала, что только за ушами трещало. И мне, кстати, показалось, что с марципаном гораздо меньше возни, чем с мастикой.

На вкус и цвет... :) Кто-то, наоборот, вкус миндаля не выносит.
А что легче марципан делать - не соглашусь. Там же еще орехи миндаля измельчать как-то надо, потом всякие ингредиенты добавлять-вымешивать. А с мастикой - за 5 секунд растопил конфетки в микроволновке, добавил лимонного сока и вымешал быстренько с сахарной пудрой.
Эквилибриум писал(а):
Альбирео просто замечательные рецепты. прочитала и тут же сделала круассаны. объедение. мне кажется для деток это самое классное.

Ура! рада, что пригодилось и понравилось :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/