Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
... с чечевицей http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6253 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | unilevez [ Пт 29 мар 2013, 01:58 ] |
Заголовок сообщения: | ... с чечевицей |
Могу предложить Вашему вниманию блюда из чечевицы Тыквекно-чечевичная каша Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу пряной зеленью Продукты (на 1 порцию) тыква 1 кг чечевица 1-1.5 стакана масло топлёное 100-150 г или масло сливочное 100-150 г сахар 3 ч. ложки кинза 2-3 ст. ложки зелень петрушки 2-3 ст. ложки лук 4-5 шт. чечевица с лососиной Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками. Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат. Продукты чечевица красная 30 г бульон овощной 80 мл яблоко 1 шт. огурец свежий 1 шт. лук репчатый 2 головки салат цикорный (кустик) 1 шт. лосось сырокопченый 1 ломоть макароны 100 г Для маринада: сметана 2 ст. ложки сок лимонный 1 ч. ложка бульон овощной по вкусу горчица готовая 0.5 ч. ложки чеснок по вкусу перец по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Starpomlom94dima [ Пн 01 сен 2014, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
Начинка из чечевицы для пирожков. Сварить промытую чечевицу до мягкости, пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным в растительном масле луком, посолить, добавить по вкусу перец и мелко порубленный чеснок. |
Автор: | Жена [ Вт 16 сен 2014, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
Готовим вместе блюда из чечевицы рецепты. Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой. Продукты (на 4 порции) Для супа: Чечевица красная - 1 стакан Молоко кокосовое - 2,5 стакана Томатная паста - 3 ст. л. Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. Бульон куриный - 3,5 стакана Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан Кумин молотый - 0,5 ч. л. Куркума молотая - 1/8 ч. л. Сок лайма- 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - 0,25 ч. л. * Для сальсы: Яблоки твердые (мелко рубленные) - 2/3 стакана Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. Сок лайма - 1 ст. л. 1. Все ингредиенты для сальсы смешать с небольшой миске, накрыть и поместить в холодильник. 2. В большую кастрюлю насыпать чечевицу и лук, залить бульоном, довести до кипения, варить до готовности чечевицы, около 15 минут. 3. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора, отверстие для выхода пара накрыть чистым полотенцем. Пульсировать чечевицу до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. 4. Оставшуюся чечевицу также пюрировать, добавить кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, кумин и куркуму, еще раз пульсировать. Перелить эту смесь в кастрюлю вместе с первой порцией чечевичного пюре. Накрыть кастрюлю и подогреть суп-пюре на среднем огне в течение около 10 минут. Снять с плиты, ввести 1 чайную ложку сока лайма, соль и перец. В каждую из 4 порционных тарелок налить по 1 стакану супа, а сверху положить 1/4 стакана сальсы. Подавать суп сразу же. |
Автор: | Жена [ Пт 03 апр 2015, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
Вкусно, полезно и сытно - суп из чечевицы. Суп чечевичный Чечевицу замочить на 1-2 часа в подсоленной воде, затем поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и спассерованные в сливочном масле морковь и лук. Варить на слабом огне примерно 20 минут. При желании можно добавить в суп несколько оливок. Продукты картофель 3-4 шт. масло сливочное 2 ст. ложки вода 1 л луковицы 1 шт. морковь 1 шт. чечевица 0.5 стакана соль по вкусу |
Автор: | indira [ Чт 09 июл 2015, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
Ммм, вкуснятинка. Спасибо за рецепты. |
Автор: | Жена [ Пт 12 окт 2018, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
Просто приготовитьсуп из чечевицы. Суп из красной чечевицы Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий! Продукты Говядина (реберная часть) Чечевица красная Картофель - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное Зелень Лавровый лист Соль Перец Вода - 2,5 л Итак, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик;)). Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;)) Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь). Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку. На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь. Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист. Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки. Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;) Приятного аппетита! |
Автор: | elvensou [ Пн 03 дек 2018, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
Приготовим блюдо из чечевицы Ингредиенты Чечевица - 1,5 стакана Кокосовое молоко - 200 мл. Помидоры свежие - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 3 зубчика Корень имбиря - 30 гр. Томатная паста - 3 столовые ложки Кориандр молотый - 1 столовая ложка Тмин черный - 1 чайная ложка Перец чили молотый - 1/3 чайной ложки Масло растительное - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Корень имбиря натереть на крупной терке, добавить к нему растительное масло, томатную пасту и все специи. Все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до слегка золотистого цвета. Добавить в сковороду приготовленную пасту. Затем добавить порезанные помидоры и хорошо перемешать. Протушить около 5 минут. Влить в сковороду кокосовое молоко, добавить чечевицу. Убавить огонь, Тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита! |
Автор: | Жена [ Ср 22 янв 2020, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
Как приготовить суп с чечевицей. Простой суп из чечевицы Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу. Продукты (на 8 порций) Чечевица (красная) - 1 стакан Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Вода (или бульон) - 2,5 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - по вкусу Маслины - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить суп из чечевицы: Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить. Чечевицу промыть. Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут). Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов. Суп из чечевицы подавать с маслинами и ломтиком лимона. Приятного аппетита! |
Автор: | komarroman85 [ Чт 12 мар 2020, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ... с чечевицей |
А мне разобраться как вкусно приготовить чечевицу помогла статья на сайте Клео. Для супа с мясом мне понадобились ингредиенты: - чечевица красная – 1 ст.; - говядина на косточке – 1 небольшая часть; - томатная паста – 2 ст. л; - картофель – 3 шт.; - перец сладкий – 1 шт.; - помидоры – 2 шт.; - лук – 1 головка; - чеснок – 2 зубчика; - морковь – 1 шт.; - зелень; - масло растительное для обжаривания; - лавровый лист; - соль, перец. Следуя пошаговому рецепту со скриншотами у меня получился вкусный и сытный обед. Рекомендую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |