Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ... с чечевицей
СообщениеДобавлено: Пт 29 мар 2013, 01:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 19 май 2011, 01:35
Сообщения: 18
Могу предложить Вашему вниманию блюда из чечевицы
Тыквекно-чечевичная каша
Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу пряной зеленью
Продукты (на 1 порцию)
тыква 1 кг
чечевица 1-1.5 стакана
масло топлёное 100-150 г
или масло сливочное 100-150 г
сахар 3 ч. ложки
кинза 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
лук 4-5 шт.

чечевица с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная 30 г
бульон овощной 80 мл
яблоко 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук репчатый 2 головки
салат цикорный (кустик) 1 шт.
лосось сырокопченый 1 ломоть
макароны 100 г
Для маринада:
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
бульон овощной по вкусу
горчица готовая 0.5 ч. ложки
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
СообщениеДобавлено: Пн 01 сен 2014, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 01 сен 2014, 12:51
Сообщения: 1
Начинка из чечевицы для пирожков. Сварить промытую чечевицу до мягкости, пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным в растительном масле луком, посолить, добавить по вкусу перец и мелко порубленный чеснок.

_________________
http://www.ruavtor.ru/kulinariya/vkusny ... _7639.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
СообщениеДобавлено: Вт 16 сен 2014, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 55
Готовим вместе блюда из чечевицы рецепты.
Изображение

Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.
Продукты (на 4 порции)

Для супа:
Чечевица красная - 1 стакан
Молоко кокосовое - 2,5 стакана
Томатная паста - 3 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Бульон куриный - 3,5 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Куркума молотая - 1/8 ч. л.
Сок лайма- 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
*
Для сальсы:
Яблоки твердые (мелко рубленные) - 2/3 стакана
Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.


1. Все ингредиенты для сальсы смешать с небольшой миске, накрыть и поместить в холодильник.

2. В большую кастрюлю насыпать чечевицу и лук, залить бульоном, довести до кипения, варить до готовности чечевицы, около 15 минут.

3. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора, отверстие для выхода пара накрыть чистым полотенцем. Пульсировать чечевицу до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску.

4. Оставшуюся чечевицу также пюрировать, добавить кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, кумин и куркуму, еще раз пульсировать. Перелить эту смесь в кастрюлю вместе с первой порцией чечевичного пюре. Накрыть кастрюлю и подогреть суп-пюре на среднем огне в течение около 10 минут. Снять с плиты, ввести 1 чайную ложку сока лайма, соль и перец.

В каждую из 4 порционных тарелок налить по 1 стакану супа, а сверху положить 1/4 стакана сальсы. Подавать суп сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
СообщениеДобавлено: Пт 03 апр 2015, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 55
Вкусно, полезно и сытно - суп из чечевицы.

Суп чечевичный

Чечевицу замочить на 1-2 часа в подсоленной воде, затем поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и спассерованные в сливочном масле морковь и лук. Варить на слабом огне примерно 20 минут. При желании можно добавить в суп несколько оливок.

Продукты
картофель 3-4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 1 л
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
чечевица 0.5 стакана
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
СообщениеДобавлено: Чт 09 июл 2015, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 09 июл 2015, 13:35
Сообщения: 4
Ммм, вкуснятинка. Спасибо за рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100