Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Мультиварка
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=6078
Страница 7 из 7

Автор:  Жена [ Пт 03 окт 2014, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка

Просто, вкусно, полезно - тыква в мультиварке.
Изображение

Простой рецепт гречневой каши с тыквой для мультиварки.
Продукты (на 2 порции)
Гречневая крупа - 1 мультистакан
Тыква - 100 грамм
Вода - 2,5 мультистакана (для рассыпчатой каши) или 3,5-4 мультистакана (для более жидкой)
Соль
Сахар
Сливочное масло


Гречка полезна сама по себе, а если к ней добавить кусочки тыквы, полезность каши возрастет в два раза. Гречка необходима при малокровии, сосудистых проблемах, а тыква эффективно чистит печень, насыщает организм бета-каротином. Но, отвлекаясь от теории, скажу, что гречка с тыквой - это и просто вкусно!

Один мультистакан гречневой крупы промываем в холодной воде.
Кусочек тыквы весом 100 грамм очищаем от кожуры.
Тыкву режем мелкими кубиками. Чем мельче порежем, тем лучше тыква приготовится.
В чашу складываем промытую гречку и кусочки тыквы. Добавляем 2,5 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды. Такое количество воды даст нам по приготовлении рассыпчатую кашу. Если хотите, чтобы каша была более жидкой, воды добавьте больше, например 3,5-4 мультистакана.

Кладем в кашу маленькую щепотку соли и готовим гречневую кашу с тыквой на нужном нам режиме. Если у вас в мультиварке есть режим "Гречка", используйте его. Если, как у меня в мультиварке Поларис - режим "Крупа", то готовьте на нем.

Можно взять половину воды, а половину молока, и готовить на режиме "Молочная каша" в течение 20 минут, но тогда обязательно в пропорции 1:4, то есть на 1 часть крупы - 4 части жидкости.
Когда каша приготовится, оставляем на подогреве еще минут на 10-15.

При подаче в гречневую кашу с тыквой можно добавить масло, молоко (если готовили без молока), мед или сахар, кусочки свежего яблока.
Приятного аппетита!

Автор:  large [ Пт 03 окт 2014, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка

А я готовлю все ваши баян-рецепты в мультикастрюле и мультисковороде...и получается ничуть не хуже по вкусу, и ничуть не дольше, чем в хреноварке. А если еще готовить на огне (печь или костер), то хреноварки курят нервно рядом.

Автор:  Димитрий [ Пт 03 окт 2014, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка

Так как часто готовлю на костре в течении года, много раз выезжаем на такой отдых, конечно плов на костре не как не сравнится, а вот к примеру тушенная капуста или гречка вкуснее в мультиварке получаются. Насчет вкуса все познается в сравнении и готовлю потом там где по мне вкуснее, но ведь главное, что на вкус и цвет... Так что каждому свое :)

Автор:  Жена [ Чт 18 июн 2015, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка

Готовлю разнообразные блюда в мультиварке.
Изображение

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

Продукты
Говяжий фарш нежирный - 450 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Помидоры сушеные, в масле (мелкорезаные) - 3 шт.
Сушеные хлебные крошки - 1/4 стакана
Сушеные итальянские травы - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Фенхель - 1 шт.
Куриный бульон - 800 г
Вода - 3 1/2 стакана
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 6 зубков
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паста орцо (orzo) (ризони, мелкие макароны, похожие на крупный рис) - 3/4 стакана
Шпинат свежий (порванный на кусочки) - 5 стаканов
Как приготовить итальянский свадебный суп:
1. Мелко порезать 1/3 часть лука, а остальной лук порезать тонкими полосками. В большой миске смешать мелкорезанный лук, яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и 1 чайную ложку итальянских трав. Добавить в эту массу фарш и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 12 шариков. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Выложить тефтели в чашу большой медленноварки.
2. Фенхель порезать небольшими дольками. В чашу медленноварки сложить фенхель, резаный полосками репчатый лук, оставшиеся итальянские травы, чеснок, перец, залить водой и бульоном. Закрыть медленноварку крышкой и готовить суп на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
3. Ввести в медленноварку пасту орзо и продолжить готовить суп на сильной мощности в течение 20-30 минут, до готовности пасты.
4. Затем ввести в медленноварку листья шпината, перемешать.
Подавать итальянский свадебный суп в порционных тарелках, при желании посыпать зеленью фенхеля.

Автор:  Жена [ Ср 16 май 2018, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка

Как просто готовить блюда из фарша.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
Изображение
Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Продукты
Картофель крупный - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий замороженный - по вкусу
Зелень замороженная - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
Соединить картофель с фаршем и перемешать.
Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
Яйца взбить и вылить на противень.
Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!

Автор:  Daniil812 [ Пн 11 июн 2018, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мультиварка

Готовить не люблю и не умею, а вкусно поесть люблю.
В мультиварке суп, на печке каша, в духовке котлеты) И салат по сезону)

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/