Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
Холодец(Студень) http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5235 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Жена [ Сб 24 дек 2011, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Холодец(Студень) |
Скоро новый год.Расскажу как готовить холодец. Говяжий холодец Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 ч, вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки. Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа. К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты. Продукты: голяшка говяжья 1 кг морковь 1-2 шт. лук репчатый 1 головка корень петрушки 1 шт. лавровый лист по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу |
Автор: | alex777 [ Сб 24 дек 2011, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодец(Студень) |
Жена писал(а): ....мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку... А я мякоть кусочками налезаю с помощью вилки ножа. Пробовал через мясорубку перекручивать, но не понравилось. Как-то кусочками укуснее |
Автор: | Эквилибриум [ Сб 24 дек 2011, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодец(Студень) |
ак я еще курицу добавляю - чтоб мяснее было |
Автор: | Жена [ Ср 03 сен 2014, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Холодец(Студень) |
Вам на заметку мой рецепт холодец. Холодец свиной Свиные ножки, уши, хвосты опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят на слабом огне 5-6 часов, периодически снимая пену. Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Затем в кастрюлю кладут кости, очищенные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50 -60 минут. После этого бульон процеживают, снимают жир и настаивают 1 час. Мясо и отварные овощи измельчают, кладут в бульон, доводят до кипения и в горячем виде разливают по формам, после чего остужают. Холодец украшают сваренными вкрутую яйцами, очищенными и нарезанными кружками, измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Продукты ножки свиные 2 шт. ухо свиное 2 шт. яйца 2 шт. вода 4 л морковь 3 шт. лук репчатый 2 шт. корень петрушки 1 шт. лавровый лист 2 шт. зелень петрушки 1 пучок соль по вкусу перец чёрный горошком по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |