Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Холодец(Студень)
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5235
Страница 1 из 1

Автор:  Жена [ Сб 24 дек 2011, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Холодец(Студень)

Скоро новый год.Расскажу как готовить холодец.
Изображение
Говяжий холодец

Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 ч, вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки.

Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа. К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.

Продукты:
голяшка говяжья 1 кг
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Автор:  alex777 [ Сб 24 дек 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодец(Студень)

Жена писал(а):
....мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку...

А я мякоть кусочками налезаю с помощью вилки ножа. Пробовал через мясорубку перекручивать, но не понравилось. Как-то кусочками укуснее :)

Автор:  Эквилибриум [ Сб 24 дек 2011, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодец(Студень)

ак я еще курицу добавляю - чтоб мяснее было :)

Автор:  Жена [ Ср 03 сен 2014, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодец(Студень)

Вам на заметку мой рецепт холодец.
Изображение

Холодец свиной

Свиные ножки, уши, хвосты опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят на слабом огне 5-6 часов, периодически снимая пену. Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Затем в кастрюлю кладут кости, очищенные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50 -60 минут. После этого бульон процеживают, снимают жир и настаивают 1 час. Мясо и отварные овощи измельчают, кладут в бульон, доводят до кипения и в горячем виде разливают по формам, после чего остужают. Холодец украшают сваренными вкрутую яйцами, очищенными и нарезанными кружками, измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Продукты
ножки свиные 2 шт.
ухо свиное 2 шт.
яйца 2 шт.
вода 4 л
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/