Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодец(Студень)
СообщениеДобавлено: Сб 24 дек 2011, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 64
Скоро новый год.Расскажу как готовить холодец.
Изображение
Говяжий холодец

Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 ч, вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки.

Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа. К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.

Продукты:
голяшка говяжья 1 кг
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец(Студень)
СообщениеДобавлено: Сб 24 дек 2011, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 10 июн 2010, 17:56
Сообщения: 369
Откуда: Юрга
Жена писал(а):
....мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку...

А я мякоть кусочками налезаю с помощью вилки ножа. Пробовал через мясорубку перекручивать, но не понравилось. Как-то кусочками укуснее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец(Студень)
СообщениеДобавлено: Сб 24 дек 2011, 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 21 ноя 2007, 22:26
Сообщения: 3533
ак я еще курицу добавляю - чтоб мяснее было :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодец(Студень)
СообщениеДобавлено: Ср 03 сен 2014, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 64
Вам на заметку мой рецепт холодец.
Изображение

Холодец свиной

Свиные ножки, уши, хвосты опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят на слабом огне 5-6 часов, периодически снимая пену. Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Затем в кастрюлю кладут кости, очищенные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50 -60 минут. После этого бульон процеживают, снимают жир и настаивают 1 час. Мясо и отварные овощи измельчают, кладут в бульон, доводят до кипения и в горячем виде разливают по формам, после чего остужают. Холодец украшают сваренными вкрутую яйцами, очищенными и нарезанными кружками, измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Продукты
ножки свиные 2 шт.
ухо свиное 2 шт.
яйца 2 шт.
вода 4 л
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.058s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100