Форум города Юрга, Юргафорум.ру http://yurgaforum.ru/forum/ |
|
лечо http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4779 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | unilevez [ Ср 17 авг 2011, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | лечо |
Хочу рассказать Вам как приготовить лечо Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать не четвертинки (большие — на ломтики). Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца. Взять довольно большую широкую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой па умеренном огне до готовности. (Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо.) Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или колбасу, целиком или нарезанные кружочками; или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса. Продукты перец болгарский зелёный 1.4кг помидоры 600г лук 150г жир 80г шпик копченый 50г паприка 5г соль по вкусу |
Автор: | Димитрий [ Чт 18 авг 2011, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лечо |
По мне так вместо лука чеснок, хотя можно и то и другое, кто как любит. Вместо шпика и жира - мало растительное или оливковое. Перцы можно вообще взять всех цветов(желтый, красный, зеленый), будет красиво и у разного перца разные вкусы... сюда еще соевого соуса и специи по вкусу добавить... Вообщем в процессе что придумается |
Автор: | elvensou [ Пн 19 авг 2019, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: лечо |
Вот еще вкусное лечо рецепт: Ингредиенты Томатов (помидор) - 2кг Моркови - 3кг Средних луковиц - 10-12шт. Болгарского перца - 3кг Сахара - 1 стакан Растительного масла - 1 стакан 9%уксуса - 100 грамм Соль - 2ст. ложки Чеснок - 2-3 зубчика Томаты – взбить блендером, провариваем 15 минут. Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут. Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок. Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю. Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца. Я тоже беру перец разных цветов, красиво ). Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |