Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

 

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация


Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
СообщениеДобавлено: Пн 25 июл 2011, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 25 июл 2011, 21:14
Сообщения: 9
Откуда: юрга
Необходимые ингредиенты:

Для теста:
250 грамм муки;
1 стакан кефира;
сода – 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

Для начинки:
500 грамм фарша куриного;
1 луковица, перец черный, соль;
Соломка соленая – 1 пачка;
Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления.

1. Берем кефир, соду, муку и соль и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, а не клейким.
2. Получившееся тесто необходимо раскатать толщиной 1 мм, после чего порезать полосками по 3 см шириной.


Вложения:
Комментарий к файлу: 4. Берете соломку, и к самому краю прилепляете небольшое количество фарша. Затем полоской необходимо обкрутить вокруг куриного фарша, начинать нужно с середины соломки - получится «куриная ножка».
Lozhnye-kurinye-nozhki-2.jpg
Lozhnye-kurinye-nozhki-2.jpg [ 24.13 Кб | Просмотров: 4663 ]
Комментарий к файлу: 6. Берете сковородку и наливаете столько масла, чтобы оно покрывало половину «куриной ножки», это около 1-1.5 см. Разогреваете масло и обжариваете «ножки» до зарумянивания.
Lozhnye-kurinye-nozhki.jpg
Lozhnye-kurinye-nozhki.jpg [ 53.88 Кб | Просмотров: 4663 ]

_________________
для вас блондекс
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
СообщениеДобавлено: Сб 11 окт 2014, 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Я часто готовлю куриные ножки.
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает...

Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.
Продукты (на 12 порций)
Продукты для маринада на 12 куриных ножек:
160 мл. ананасового сиропа (консервированного),
160 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
100-150 мл. яблочного уксуса (количество на ваше усмотрение),
40-50 мл. воды,
2-3 чайных ложки мёда,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовые ложки нарезанных на кубики ананасов (консервированных),
сушёные (измельчённые) травы: куркума, базилик, майоран, мята, кумин (зира), красный перец в масле, чёрный перец, лавровый лист;
Для запекания: «рукава» - пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см.


Аромат на всю вселенную…

Процесс приготовления:

Первым делом приготовить маринад. Для этого, все продукты для маринада соединить в ёмкости, поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Куриные ножки обмыть, удалить перья. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть и поставить в холодильник, минимум на три часа, можно и больше. Приготовить четыре «рукава» (пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см). В каждый выкладывать по три ножки. Если у Вас один большой «рукав», тогда все ножки разместятся в нём. Уложить ножки, залить маринадом. Закрыть пакеты с помощью фиксатора, они идут в наборе. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам пакетов. Поставить на противень и отправить в духовку. Запекаются ножки в течение часа при температуре 180 гр. С, на втором уровне. Выложить в блюдо, покрыть маринадом и подавать на горячее, в сочетании с тушёной капустой/картофельным пюре/гречневой кашей/макаронными изделиями/свежими салатами, на ваше усмотрение.

Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка, ну просто объедение. Мой муж говорит, что макать хлебушек в неё – одно большое удовольствие. Поверим ему.

Приятного аппетита!

Всем на доброе здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
СообщениеДобавлено: Пн 02 мар 2015, 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Вкусный рецепт маринад для куриных ножек в духовке.
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает...
Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.
Продукты (на 12 порций)
Продукты для маринада на 12 куриных ножек:
160 мл. ананасового сиропа (консервированного),
160 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
100-150 мл. яблочного уксуса (количество на ваше усмотрение),
40-50 мл. воды,
2-3 чайных ложки мёда,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовые ложки нарезанных на кубики ананасов (консервированных),
сушёные (измельчённые) травы: куркума, базилик, майоран, мята, кумин (зира), красный перец в масле, чёрный перец, лавровый лист;
Для запекания: «рукава» - пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см.
Аромат на всю вселенную…
Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад. Для этого, все продукты для маринада соединить в ёмкости, поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Куриные ножки обмыть, удалить перья. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть и поставить в холодильник, минимум на три часа, можно и больше. Приготовить четыре «рукава» (пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см). В каждый выкладывать по три ножки. Если у Вас один большой «рукав», тогда все ножки разместятся в нём. Уложить ножки, залить маринадом. Закрыть пакеты с помощью фиксатора, они идут в наборе. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам пакетов. Поставить на противень и отправить в духовку. Запекаются ножки в течение часа при температуре 180 гр. С, на втором уровне. Выложить в блюдо, покрыть маринадом и подавать на горячее, в сочетании с тушёной капустой/картофельным пюре/гречневой кашей/макаронными изделиями/свежими салатами, на ваше усмотрение.
Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка, ну просто объедение. Мой муж говорит, что макать хлебушек в неё – одно большое удовольствие. Поверим ему.
Приятного аппетита!
Всем на доброе здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
СообщениеДобавлено: Вт 28 июл 2015, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 24 май 2010, 11:55
Сообщения: 66
Курица с картошкой в духовке
Изображение
Ингредиенты

куриные четверти - 1 кг
картофель - 500 г
розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зуб.
перец чили сушеный - 1 маленький стручок
масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож.
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад для куриных ножек - раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.
2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.
3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.
4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.
Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час
5. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.
6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.
7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.
Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
СообщениеДобавлено: Пн 04 апр 2016, 02:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 04 апр 2016, 01:28
Сообщения: 4
Ложные интересные)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг 2016, 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 04 авг 2016, 00:51
Сообщения: 6
Ага)) как пирожки такие получаются. и оригинально оформлено)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
[ Time : 0.029s | 13 Queries | GZIP : Off ]
Веб-студия «ЮГС», 2009 – 2015
652050, Россия, Кемеровская область, , г. Юрга, ул. Машиностроителей 53, офис «ЮГС»
Интернет-порталы,Реклама в интернете
+7 (38451) 4-99-09
http://www.yugs.ru
Реклама в Юрге | Обратная связь | Карта сайта
Rambler's Top100