Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

рыбка
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4067
Страница 1 из 2

Автор:  Димитрий [ Вт 15 мар 2011, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  рыбка

В тему рыбного дня... Главное конечно поймать рыбу:) Обычно по четвергам.

Скумбрию размораживал в холодной воде, довольно быстро, в это время жарил лук с морковкой. Затем скумбрию почистил, промыл, отделил от костей выложил на противень, без масла т.к. скумбрия и так жирная. Посыпал специями и сбрызнул соевым соусом, оставил минут на 20. Затем накидал сыру, морковку с луком и в духовку 180г на минут 20, затем в отключенной(остывающей) духовке еще минут 10. С рисом очень вкусно получилось особенно с подливчиком от скумбрии.

Минтай был уже размороженный, почистил, промыл, отделил от костей, выложил на фольгу посыпал специями и немного соевого соуса, оставил на время жарки морковки с луком, затем на рыбку, а сверху картофель порезанный, но минут 5 его запекал в пакете в микроволновке, и смазав немного майонезом. Минут на 15 в духовке 180г и в выключенной(остывающей) минут 5 подержал. На гарнирчик в это время еще тушилась капуста со специями и соевым соусом(для тех кто постится как раз можно и капусточкой обойтись):)

Изображение


Изображение

Автор:  green cat [ Вт 15 мар 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Димитрий, специально для вас :)

viewtopic.php?p=80168#80168

Автор:  Димитрий [ Вт 15 мар 2011, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

green cat писал(а):
Димитрий, специально для вас :)

viewtopic.php?p=80168#80168


Как то не понятно.. почему именно для меня, давно уже не практикую добавлять всегда майонез, прекрасно знаю насколько он вреден... больше как то соевый соус или сметану предпочитаю, в приведенных здесь рецептах только в одном присутствует майонез и то совсем немного смазана картошка, не было сметаны. И не однократно делал майонез сам, но он сильно жирный получается...
Специи с глютаматом натрия - усилителем вкуса и прочее вообще не использую, практически все по отдельности привезенные из других стран в большом количестве.
Мясо мариную только либо в соевом соусе, либо просто мясо, лук, перец, соль...

Автор:  green cat [ Вт 15 мар 2011, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Димитрий, для вас, потому что вы любите готовить и выкладываете свои рецепты - это достойно всяческих похвал. Надеюсь на ваш дальнейший кулинарный рост, у вас это здорово получается. И не хотелось бы видеть в ваших постах такие чудовищные вещи, как жареный майонез :)
Небыло сметанки - добавьте молока, томатпасту, мучной соус с луком наконец, только не уподобляйтесь нямочникам, я в вас верю! :oops:
Жирный домашний у вас получается из-за того, что много масла булькаете. Лучше потом подлить, чем перелить сразу. Удачи!

Автор:  RUSSIAN [ Ср 16 мар 2011, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Советую поэкспереминтировать над Норвежским Лососем, рыба просто отпадная, дорогая но стоит того. заменить можно Семгой, Форелью...
Имеется большой опыт в приготовлении блюд из перечисленных видов рыб. Но вашу скумбрию сейчас бы отведал будучи очень голодным))) 5-ка за фотки)

Автор:  Димитрий [ Чт 24 мар 2011, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

RUSSIAN писал(а):
Советую поэкспереминтировать над Норвежским Лососем, рыба просто отпадная, дорогая но стоит того. заменить можно Семгой, Форелью...

Вот и четверг подошел, в прошлый просто тушил кальмары в сметане с луком.
Да, норвежского лосося наверно у нас вообще не найти, а походив по магазинам и посмотрев на что ловится в магазинах форель и семга, решил, что для простого четверга сойдет и горбуша, а уж на потом как нибудь на праздничек и что по лучше.

В среднем в магазинах у нас форель и семга от 360 до 620 рублей, в зависимости от разделки и магазина. И как то мне думается что могут подсунуть другую похожу рыбу которая дешевле.

Взял целую, потрошенную, голову и плавники отрезал, обсыпал специями, немного смазав горчицей. Сделал надрезы, туда сунул дольки лимона, во внутрь сырые морковку с луком заправленные соевым соусом, остатки обложил во круг, хорошо завернул в фольгу и поставил в духовку 180гр., на 30 минут. Ну и отдельно запекался картофель порезанный залитый соусом из сметаны, соевого соуса и горчицы в микроволновке.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Димитрий [ Чт 24 мар 2011, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Получилась очень вкусная и сочная рыба. Вытащил из духовки через пять минут как пошел запах рыбы и лимона, примерно 35 минут всего.
Изображение

Автор:  Димитрий [ Ср 30 мар 2011, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Рыбный пирог. Решил приготовить сегодня к завтрашнему четвергу пока было время и настроение.
Слоеное тесто покупное, раскатанное на противне, смазанным маслом. В это время мариновалась рыба(кто какую любит) с луком и специями.
Первый слой - отваренный рис и сливочное масло, дальше рыба, а сверху по желанию сыр и закрытый пластом теста в духовку 180 градусов минут 25(духовки разные бывают)

Изображение

Автор:  Димитрий [ Пт 13 май 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Скумбрия в горшочке.
Разделанная до филе и разрезанная на 4 части скумбрия(3шт) мариновались в соевом соусе с горчицей, пока тушились грибы со сметаной. Затем уложил все слоями в такой рыбный горшочек - рыба, лук, морковка и грибы, сверху еще полил сметаны и в духовочку 180г. на 30 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  пешеход [ Пт 13 май 2011, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Была икра малосольная, была уха с дымком, было филе . Фотов к сожалению нет. В следующий раз буду иметь в виду.
Кстати как раз в четверг, прошлый, судак такого же размера. Традиционная уха с дымком, икра пошла в юшку. Хотели сделать шашлык, но пошел дождь и просто пожарили филе.

Вложения:
щука.jpg
щука.jpg [ 33.83 Кб | Просмотров: 11220 ]

Автор:  Эквилибриум [ Пт 13 май 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

ДимитрийДима, ты просто волшебник :)

Автор:  Димитрий [ Сб 14 май 2011, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Эквилибриум писал(а):
ДимитрийДима, ты просто волшебник :)

только не угадал насчет 30 минут, либо морковку с луком надо обжаривать, но не хотелось лишнего масла, скумбрия и так жирная, пришлось 40 минут в духовке готовить, что бы морковка дошла.

Автор:  Эквилибриум [ Сб 14 май 2011, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Димитрийя в этом деле не спец, но может тогда не жарить а потушить немного?

Автор:  Димитрий [ Вс 15 май 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Эквилибриум писал(а):
а потушить немного?

ну или так можно было.

Автор:  пешеход [ Вс 15 май 2011, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: рыбка

Димитрий писал(а):
Эквилибриум писал(а):
ДимитрийДима, ты просто волшебник :)

только не угадал насчет 30 минут, либо морковку с луком надо обжаривать, но не хотелось лишнего масла, скумбрия и так жирная, пришлось 40 минут в духовке готовить, что бы морковка дошла.

Скумбрия в закрытой кастрюльке, с морковкой и луком, около 5 мин на 500-600Вт. Соус делал на майонезе, но не критично. Кстати горчичный соус перегревать тоже нельзя.

Димитрий, если не секрет, какой соевый соус и где приобретаешь?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/