Форум города Юрга, Юргафорум.ру
http://yurgaforum.ru/forum/

Вкусный обед/ужин
http://yurgaforum.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3989
Страница 2 из 3

Автор:  Scilla [ Чт 03 окт 2013, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Мясо едите...А у меня на ужин только баночка зерненого творога от биобаланса, даже без сахара. Худею вот...Либо кефиром ужинаю, либо творогом. Но это полезнее жареного мяса ;)

Автор:  Димитрий [ Чт 03 окт 2013, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

не только мясо, еще и как например сегодня - драники с начинкой из рубленого мяса с овощами, вкуснее творога :D :D :D

Автор:  Scilla [ Пт 04 окт 2013, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Цитата:
вкуснее творога

Не спорю :) Но насчет пользы сомнительно. Если только драники не запечены в духовке или пароварке.

Автор:  Эквилибриум [ Сб 05 окт 2013, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Scilla зерненый творог очень вкусная штука, я давно только им заправляю овощные салаты

Автор:  Nechrist [ Сб 12 окт 2013, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Уважаемые дамы не кушайте всякую бяку ) зерненый творог хм сомнительное лакомство поддержите отечественного производителя моя имеет ввиду ЮГМз и баушек у гамазинов творог есть и жирный и нежирный, а со сметанкой вкуснятинка уррр ))) вот есчо совет на утро берем морковь, свекла, яблоко, чистим натираем на терке и заправляем сметаной и вкусно и полезно приятного аппетита )

Автор:  kotenok [ Сб 12 окт 2013, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Ну...
А я зернёный творог, да и вообще любой, по два-три раза пропускаю через мясорубку до получения вкуснейшей кашицы.
И далее идёт замес со сметаною, и с сахаром! :yahoo:

З.ы. Как то раз, когда я был маленький, меня угостили творогом с солью- будь проклят тот день!

Автор:  kotenok [ Сб 12 окт 2013, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

З.з.ы. А кто ест фунчозу?
Вот просто любопытно.
Как то купил пачку, изладил как в манускрипте написно, СЪЕЛ!
По сути прикольно, но вкус блюду только соус даст.

Автор:  Димитрий [ Сб 12 окт 2013, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

да, делал салатик из нее, только с соусом подобные блюда :)

Автор:  Эквилибриум [ Сб 12 окт 2013, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

kotenok я ем :) варю как макароны и ем :) только без масла. мне нравится. скользкие такие :) зато ее можно без вреда есть с мясом - не нарушая принципы раздельного питания.
Nechrist так любой продукт можно бякой обозвать. собственно обычный творог я терпеть ненавижу и сметану тоже :)

Автор:  инкогнито [ Вс 13 окт 2013, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Знаю одно, мясо есть НУЖНО) Всё-таки не на югах живем...Сибирским народам обязательно в рационе должно быть мяско))))
Очень нравится рагу:
фарш обжариваем, туда болгарский перчик полосками и картофель кубиками, обжариваем до лёгкой румяной золотистой корочки, добавляем воды, даем закипеть, добавляем томатную пасту, специи по вкусу...тушим минут 20-30 на медленном огне до готовности картофеля
Рагу кушать с свежими огурчиками и помидорчиками....мммм. пальчики оближешь :D

Автор:  Жена [ Пн 31 мар 2014, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Предложу приготовить рыбу, оцените рыба палтус фото.
Изображение

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.

Автор:  kotenok [ Пн 31 мар 2014, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Тут давеча проводили тест- драйв различных тушёнок.
Первое место- говядина тушёная ООО "МКК"Балтийский"". Вкус, консистенция, реальные куски мяса. Банка расписана под хохлому. :secret:
Второе место- Говядина г. Орск, с коровой на банке.
Третье место- свинина, высший сорт, банка такая- же как Орская говядина, только светлее, и соответственно, со свиньёй. Так же Орская. Нежное вкусное мясо, с достаточно большим количеством жира, но без фанатизма.
А на последнем месте, и свинина, и говядина Калининградской фирмы "Ова".
Полный аццтой, фарш из сисек- писек.

Автор:  Nina Larina [ Чт 17 июл 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно - предлагаю этот рецептик! :wink:
Изображение
Картофельная запеканка с грибами
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
700 г картофеля
500 г грибов
200 г лука
200 мл сливок 10% - 25%
200 г сыра моцарелла
100 г твердого сыра (любого)
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности.
2. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
3. Грибы порезать пластинками.
4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
5. Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
В конце посолить, поперчить.
6. Картофель почистить, порезать кружочками.
7. Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.
8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
9. Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.
10. Формируем запеканку.
Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
Выложить обжаренные грибы с луком.
11. Сверху выложить моцареллу.
12. Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.
13. Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.
Приятного аппетита!

Автор:  Жена [ Пн 26 янв 2015, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Предложу вам свой вкусный обед.

Изображение

Подвернем рукава и... принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока!.. Получается очень аппетитно!

Продукты (на 4 порции)
Апельсиновый сок (из 2 апельсинов) – 1 стакан
Цедра апельсиновая тертая – 2 ст. л.
Чеснок – 6 зубков
Соус соевый – ¼ стакана
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Куриные крылья – 1,8 кг
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Добавьте куриные крылья. Перемешайте.
Выложите крылья в один слой на два противня. Оставьте ¼ стакана апельсиновой смеси, а остальной полейте крылья. Запекайте их 20 минут. Переверните крылья и смажьте оставленным соусом. Жарьте крылья еще 10 минут. Подайте их с чем-нибудь, что тоже можно есть руками (например, нарезанный полосками сырой фенхель). Приятного аппетита!

Автор:  Nina Larina [ Ср 11 мар 2015, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусный обед/ужин

Азу по‑татарски
Изображение
Ингредиенты (4 порции)
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 5 головок
Огурцы соленые - 3 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
вкусный мясной бульон - 1 стакан
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/